Поиск..

Лента новостей Международные Партнёры

Уникальный туристический маршрут

.

Первый туристический маршрут протяженностью около 120 км откроется на севере Молдовы при поддержке Польши.

12 населенных пунктов из трех районов на севере нашей страны будут объединены в уникальный туристический маршрут для этого региона Европы. Он создается в рамках проекта «Создание экотуристического маршрута «Stâncile Prutului» в районах Единец, Рышкань и Глодень», реализуемого Фондом Terra Humana (Варшава, Польша) и Общественным объединением «Наследники» (Бельцы, Молдова).

Девятнадцать представителей местных властей и сельского туризма участвуют в информационном визите в северную Польшу. С 22 ноября по 2 декабря делегация Республики Молдова посетит несколько десятков гостевых домов, ресторанов, музеев и других достопримечательностей на нескольких туристических маршрутах: «Путешествие с паном Тадеушем», «Копашевский перекресток», «Маршрут короля Станислава Лещинского», несколько польских замков и монастырей, маршруты конных экипажей и даже музей винокурни.

Экотуристический маршрут «Stâncile Prutului» будет включать населенные пункты Viișoara, Cobani и Camenda из районов Глодень, Костешть, Варатич, Друцэ, Боросень и Михэилень из районов Рышкань и Брынзень, Гродинешти и Фетешти – из Единцев.

Данный проект будет реализован в период 2021-2023 годов. В его рамках – комплексное предложение по экотуризму, с использованием польского опыта и участия членов 12 сельских общин (по 4 из каждого района) в местном социально-экономическом развитии, за счет увеличения туристического потенциала населенных пунктов и официальной интеграции в национальный туристический маршрут. Проект финансируется Министерством иностранных дел Республики Польша, в рамках программы «Содействие развитию Польши 2021».

 

Представительство ЕС в РМ,

специально для kommersantinfo.com

 

 

Метки: