Поиск..

360° Лента новостей

Зелёные пивовары

.

Young Henrys австралийская пивоварня крафтового пива, расположенная в Ньютауне, Новый Южный Уэльс. Заведение открыло двери миру в 2012 году, и с тех пор в нём применяются экологически безопасные методы пивоварения. Из самых известных проектов компании покупка в 2016 году солнечных батарей, в рамках совместной деятельности с гражданским движением Pingala за чистую энергию, и в 2019м, в партнерстве с UTS Biotech Hub и Climate Change Cluster установка биореакторов, на основе микроводорослей, чтобы превращать все выбросы CO2 (углекислого газа) пивоварни в кислород.

Дегустация нового пива в баре, Ньютаун

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ПИВОВАРНИ

Young Henrys основали Оскар МакМахон и Ричард Адамсон. Ричард Адамсон начинал в 2005-м главным пивоваром в сиднейской компании Barons Brewing (ныне Great Southern Brewing). За годы работы он получил множество наград и званий. В 2006 году, на Австралийской международной пивной церемонии – Best in Class Trophy, за свое пиво с травами и пряностями, в 2008-м – титул «Самое популярное пиво» ​​на пивном фестивале JD Wetherspoon в Великобритании, за Black Wattle. В июне 2010 года компания перешла на добровольное управление, поэтому, Адамсон покинул её.

В 2011 году МакМахон и Адамсон начали проводить в отеле Roxbury, район Глиб, ежемесячные собрания, под названием Beer Club. На мероприятия съезжались  представители австралийских и международных пивоварен, которые привозили с собой по два сорта нового разливного пива. В каждой сходке участвовали от 30 до 65 человек. Именно на мероприятиях Beer Club, МакМахон и Адамсон сформулировали концепцию собственного заведения. Название «Young Henrys» появилось на стадии развития идеи. Директор по продажам Дэн Хэмптон рассказывает: «В то время Рич был ходячим детским садом, присматривающим  за своим сыном. Перед тем, как собраться на очередной брейнсторм, Оскар спросил его: «Малыш Генри тоже пойдет на встречу?» И они записали это, как рабочее название». МакМахон говорит, что оно «уместно», поскольку традиционное название соответствует воссозданию традиционных стилей пива.

В 2012 году единомышленники попытались открыть пивоварню на пустом складе на Девоншир-стрит, 276 в Серри-Хиллз, Сидней. Склад ранее сдавался в аренду под мебельный магазин, офис и спортзал. Заявка на одобрение получила 57 возражений из 74 общих голосов и была отклонена городским советом. Поэтому, было принято решение перенести локацию нового бизнеса в Ньютаун, Сидней. Они заполнили новую заявку на склад на Уилфорд-стрит, 76. Вскоре она была одобрена на пивоварню, вместимостью 90 человек. И Ричард с Оскаром вложили первоначальный капитал в 800 тысяч долларов в застройку. В то время у них было всего восемь небольших резервуаров для ферментации пива (в 2017 году их количество было увеличено до двадцати).

Вот, что об этом говорят сами основатели: “Идея была довольно проста: варить пиво, которое наша местная община могла бы с удовольствием называть своим собственным. Сколько бы мы не росли, эта цель остается прежней. Только сегодня «наше сообщество» выходит далеко за пределы географического положения бара и превратилось в единомышленников по всей Австралии, объединенных ценностями, которыми мы дорожим музыкой, искусством, культурой и сообществом. Мы все еще молоды, но быстро растем  в расплывчатом пейзаже крупных закупок пива и хитроумных этикеток на бутылках. Мы горды и независимы. После модернизации нашей пивоварни в Ньютауне до высокоэффективной системы пивоварения (месильный пресс HEBS),  мы отправляем кеги, банки и бутылки для утоления жажды по всей стране, включая наш собственный шумный дегустационный бар”.

РАЗВИТИЕ ПИВОВАРЕНИЯ И НОВЫЕ ВИДЫ СПИРТНОГО

На сегодня пивоварня создала больше тринадцати видов пива, включая всеми любимые Эль, Лагер и Яблочный Сидр, а также множество лимитированных вкусов, учитывая коллаборации с известными брендами и музыкантами. Young Henrys сотрудничали с австралийской рок-группой You Am I, чтобы выпустить ограниченным тиражом пиво Brew Am I. В пиве использовались ингредиенты из родных городов участников группы, в том числе пшеница из Вашингтона для Тима Роджерса и Рассела Хопкинсона, солод из Виктории для Дэвида Лейна, и новозеландский хмель для Энди Кента. Brew Am I пэйл-эль, в стиле Нового Света, который был предварительно заказан в количестве 10 тысяч бутылок до начала тура. Это пиво выпустили в 2013 году, приурочив к 20-летнему юбилею группы.

В 2014-м компания расширила свою деятельность, открыв вторую пивоварню в Метрикапе, штат Вашингтон. Пивоварня, площадью 20 гектолитров, получившая название The Beer Farm, была построена на территории старого молочного завода и производила флагманское пиво Young Henrys для рынка Западной Австралии. C расширением команды появились и новые идеи. Ребята начали баловаться с тяжелыми спиртными напитками, добавив к своему “меню” джин, изготовленный самогонщиком в восьмом поколении из Теннесси, США. Так родился Young Henrys Noble Cut, сочетающий техники и вкус как при дистилляции, так и при пивоварении.

В июле 2015 года компания объявила о реструктуризации собственности на The Beer Farm, при этом ферма стала отдельным предприятием, производящим пиво собственной марки. В 2016 году, когда революционный датский ресторан Noma открыл на 10 недель свой филиал в Сиднее, Young Henrys были удостоены чести быть приглашенными и перегонять 100% пшеничную водку за барной стойкой заведения. Другие приключения включили в себя супер-лимитированный выпуск белого ржаного спирта, местного зеленого муравьиного джина, вермута от винодела Алекса Ретифа и самогона с музыкантом Натаниэлем Ретелиффом. В том же году Квинслендская рок-группа DZ Deathrays, совместно с Оскаром и Ричардом, “спродюсировала” чешский пилснер Pils N Thrills для фестиваля Blurst Of Times в Брисбене.

В 2017 году Young Henrys была одной из пяти пивоварен, основавших Inner West Brewers Association, наряду с Wayward Brewing Company, Batch Brewing Company, Willie the Boatman и Grifter Brewing Company. Организация, пользующаяся поддержкой достопочтенного члена парламента Энтони Альбанезе, была создана для развития крафтовых пивоварен в Австралии и снижения ограничений на открытие малых бизнесов. Организация привлекла внимание местного населения, штата и федерального правительства к крафтовому пивоварению на Западе Сиднея, что побудило совет Лейхардта и нынешнего члена Совета избранных мэров Внутреннего Запада Дарси Бирн назначить представителя правительства для оказания помощи в разработке законов и санкций в секторе крафтового пивоварения.

В 2018 году компания, в партнерстве с американской гастролирующей рок-группой Foo Fighters, выпустила лимитированное издание пива, под названием FooTown Lager, в связи с их альбомом и туром Concrete and Gold. Австралийская гаражная рок-группа Dune Rats выпустила ограниченное издание Dunies Lager, в сотрудничестве с Young Henrys, в честь празднования их альбома The Kids Will Know It’s Bullshit, возглавившего чарты ARIA.

В марте 2019 года ребята снялись в австралийском телесериале My Kitchen Rules. Участники шоу соревновались в конкурсе «Быстрые перекусы: пивной вызов», который проходил на территории пивоварни Young Henrys. В конкурсе кулинаров использовались знаменитые сорта пива Young Henrys, которые оценивали знаменитые шеф-повара Пит Эванс и Колин Фасснидж.

Ниже представлен список лимитированных серий пива, а также таблица с самыми популярными и часто заказываемыми сортами:

Ограниченный выпуск, сезонный выпуск и предыдущие сорта пива:

Настоящий эль; Портер для мотоциклетного масла; Хмельный эль; Летний хоп-эль; Doubletowner; Брют IPA; Конопляный IPA Young Henrys & Afends; Winter Hop Ale.

Пиво Процент

Алкоголя

Дата

Выпуска

Описание
Светлый эль Newtowner 4.8% 2012 Запущен 12 декабря 2012 года в честь 150-летия Ньютауна. Он отдает дань уважения наследию Австралии, сочетая австралийские и английские ингредиенты. Изначально это пиво планировалось выпускать ограниченным тиражом, но оно стало крупнейшим флагманским пивом пивоварни по объему. Оригинальный логотип для ограниченного выпуска Newtowner был разработан Honey Rogue Design и включает местную флору и фауну, а также почтовый индекс Newtown, 2042.
Натуральный

Лагер

4.2% 2012 Нефильтрованный лагер с использованием австралийского благородного хмеля. Он был запущен в 2012 году как один из первых сваренных сортов пива. Получил золотую награду на Australian International Beer Awards – European Lager Division, 2019.
IPA 6.0% 2019 Это сочетание IPA в австралийском и американском стилях с нотами цитрусовых, сосны и тропических фруктов.
Стайер средней силы 3.5% 2018 Первоначально выпускался ограниченным выпуском только в кегах, а позже был представлен как постоянный продукт. Это охмелённый напиток с низким содержанием алкоголя. За него компания получила золотую награду на конкурсе Australian International Beer Awards – в категории пониженное / низкое содержание алкоголя в 2019 году.
Мутный сидр 4.6% 2012 Приготовлен из 100% австралийских яблок, сортов Pink Lady и Royal Gala.

Оскар и Ричард говорят о себе так: “Мы варим пиво, с учетом современного австралийского вкуса и климата. Наш основной ассортимент это хорошо сбалансированный, легкий напиток. Без лишних наворотов, эти стойкие экземпляры лучше всего демонстрируют австралийский хмель и солод везде, где это возможно. Наши ограниченные коллекции дают пивоварам возможность работать вне рамок, помогая пролить свет на легенды, которые их создают”.

ФИЛОСОФИЯ ЭКОЛОГИИ И ЗЕЛЕНЫЕ ПРОЕКТЫ ПИВОВАРНИ

С открытия заведения в 2012 году, новоиспеченные бизнесмены учли свое влияние на окружающую среду и на каждом этапе старались действовать максимально экологичными, рациональными методами. В самом начале пивоварения основным побочным продуктом является отработанное зерно. С самой первой партии и по сей день, они жертвуют 100% отработанного зерна на местные фермы, где его поедает довольный скот. За 10 лет работы это сильно помогло экосистеме Ньютауна. Когда ребята получили личную благодарность от фермера Грэма, то по-настоящему осознали, какое большое значение имеет зерно для домашнего скота в годы засухи.

Пивоварня сыграла свою роль в возвращении многоразового стеклянного гроулера в повседневное использование в окрестностях города. Что касается упакованных продуктов, пивовары всегда отдавали предпочтение скромным алюминиевым банкам, и в 2016 году те стали единственным видом упаковки новых продуктов. Алюминиевые банки легкие, а благодаря однородной форме, их гораздо удобнее штабелировать, и на каждом поддоне перевозится на 25% больше пива. Они также пригодны для неограниченной переработки, быстрее охлаждаются и защищают пиво от дефектов намного лучше, чем стеклянные бутылки. Вроде, как миниатюрный бочонок. По мере роста компании, возрастает и потенциальное влияние на людей вокруг.

Для самих кег ребята с гордостью используют компанию Kegstar. Программа лизинга кег помогает сократить выбросы, общие кеги используются по всей стране, путешествуя в одну сторону, а затем возвращаются к использованию на местных пивоварнях, а не отправляются обратно пустыми. В такой большой стране, как Австралия, это имеет смысл.

ЧАС ЗЕМЛИ – ОСАДКИ ЗАСУХИ

Дочерняя организация WWF «Час Земли» в 2015 году провела кампанию, под названием #savetheales, чтобы привлечь внимание к последствиям глобального потепления. В рамках кампании, Университет Квинсленда провел исследование, которое показало, что австралийский хмель будет снижаться как в качестве, так и в количестве. «Час Земли» привлек Young Henrys и Willie The Boatman к разработке пива, под названием Draught Draft, с использованием высушенного солода и несвежего хмеля, чтобы притянуть взгляд к тому, как изменение климата повлияет на пиво. Эта кампания была приурочена к Парижской климатической конференции ООН в ноябре того же года.

УСТАНОВКА СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ В ПИВОВАРНЕ

В августе 2016 года, в сотрудничестве с Pingala, Young Henrys установила на крыше пивоварни солнечную батарею, мощностью 33 кВт. Pingala стала получателем гранта – 44 тысячи долларов США – в рамках программы грантов на экологические проекты Сиднея в плане инновации, который был частично использован для финансирования проекта солнечных панелей. Оскар и Ричард запустили краудфандинг, чтобы профинансировать оставшуюся часть проекта. Ребята собрали 17500 долларов в течение девяти минут, также свой вклад внесли 54 инвестора.

Пивоварня арендует солнечные панели на десять лет и платит за солнечную электроэнергию, произведенную в течение этого периода. Доход используется для выплаты вознаграждения инвесторам сообщества. По прошествии десяти лет после установки, право собственности на панели переходит к ребятам, которые продолжат использовать энергию светила для частичного питания пивоварни, сокращая выбросы парниковых газов на 127 тонн в год. Краудфинансируемый солнечный проект был первым в своем роде, реализованным в столице Австралии. Проект вызвал политический интерес: на мероприятии для инвесторов присутствовал лорд-мэр Сиднея Кловер Мур.

К этим последним дням 2021 года Young Henrys будет полностью функционировать на 100% возобновляемой энергии. Ведется подготовка к установке на пивоварне второй солнечной фермы, с помощью сторонников сообщества и Pingala. Новая солнечная система, мощностью 39,6 кВт, спроектированная и установленная компанией Solargain, покроет крышу второго склада, вместе с существующей солнечной фермой на крыше варочного цеха и соглашением о закупке электроэнергии с ENGIE, заключенным в 2019 году, чтобы объединить потребности в энергии, соответствующие критериям членов Австралийской ассоциации отелей, и гарантировать крупномасштабные инвестиции в возобновляемые источники энергии.

«Мы не идеальны, с точки зрения экологической устойчивости, но нужно просто делать это по частям и постепенно, делать все возможное, чтобы достичь нужных результатов» – уверен Ричард Адамсон.

ПРОЕКТ С ВОДОРОСЛЯМИ

Фаза 1. В 2018 году Young Henrys, в партнерстве с UTS Biotech Hub и Climate Change Cluster, установила два 400-литровых биореактора на своей пивоварне в Ньютауне. Биореакторы содержат до 5 миллионов клеток микроводорослей, которые используются для абсорбции отходов CO2, образующихся в процессе ферментации (производимых из расчета 35 г CO2 на 1 литр пива), и выделения обратно в атмосферу кислорода. Водоросли в пять раз эффективнее поглощают углерод, чем деревья, и только один из реакторов с водорослями в Young Henrys может производить такое же количество кислорода, как один гектар леса.

На дворе 2019 год, и пивоварня светится зеленым от света биореактора, изобилующего микроскопическими водорослями и установленного среди резервуаров. Может показаться сюрреалистичным, но всё это рождено не из любви к научной фантастике, а из приверженности борьбе с изменением климата. Заведение стремится стать лидером отрасли в обеспечении более углеродно-нейтрального процесса пивоварения. На данный момент исследования доказали, что использование водорослей может иметь огромное значение для изменения климата, потребляя CO2 (побочный продукт процесса пивоварения) и выделяя кислород.

Для справки: углекислый газ от брожения всего лишь одной банки пива из шести в типовой упаковке, дерево сможет поглотить только за два полных дня.

Водоросли естественным образом встречаются в окружающей среде и составляют очень важную часть всех водных пищевых цепей и экосистем. Есть два основных типа водорослей: макроводоросли, состоящие из ламинарии и морской травы и микроводоросли крошечные микроскопические растения, которые могут расти как в пресной, так и соленой воде. Исследования водорослей показывают, что они могут спасти мир. Эффективность фотосинтеза настолько высока, что водоросли на самом деле производят более 50% кислорода в мире это каждый второй вдох, который вы делаете, питаясь энергией таких растений, как простые водоросли, спирулина и нори. Кроме того, водоросли, выросшие в результате всасывания всего этого CO2, могут обрести новую жизнь и использоваться в различных продуктах, таких, как продукты питания или даже биопластики.

Учитывая разрушительное воздействие продолжающихся лесных пожаров на лесные угодья и возникающие вопросы о том, как мы можем помочь защитить Австралию на будущие годы, мы считаем, что это исследование проводится в важный для нашей страны момент. Со дня запуска семь лет назад, мы всегда старались быть лидером в отрасли, когда дело касалось устойчивого развития. На каждом этапе процесса пивоварения используются самые экологически безопасные средства, и эта новая инициатива по выращиванию водорослей яркий пример. Как компания, мы верим, что частный и государственный секторы могут стать лидерами трансформации общества, чтобы обратить вспять наше негативное влияние на изменение климата. Мы чувствуем себя независимой австралийской компанией, должны внести свой вклад и, надеюсь, подать хороший пример,” – считает Оскар МакМахон.

Продолжая работать с талантливыми учеными из UTS Climate Change Cluster, а теперь и из Meat and Livestock Australia, компания стремится создать более устойчивое будущее как для пивоваренной, так и для животноводческой промышленности, и все это благодаря водорослям. Следующая фаза исследований направлена на определение того, как виды водорослей, включенные в сбалансированный рацион, могут снизить выделение метана домашним скотом что чаще называют метаногенезом.

В процессе пивоварения остается отработанное зерно, которое затем отправляется на фермы по всей стране на корм скоту и является питательным источником пищи во время засухи. Таким образом, при уже существующей связи между пивоварами и производителями животноводческой продукции, производство водорослей на местах пивоваренных заводов по всему миру может привести к заметному изменению количества выбросов метана в обеих отраслях.

Согласно недавним отчетам, 14% глобальных выбросов парниковых газов связаны с деятельностью животноводства и 0,7% с производством алкоголя (с учетом полного жизненного цикла продукта), сейчас самое лучшее время, чтобы вывести The Algae Project на передний план пивной индустрии и за ее пределы.

Фаза 2 включает изучение различных видов водорослей и их влияния на пищеварение коровы, при добавлении в повседневный рацион использованного пивоваренного зерна. В рамках проекта, лаборатория UTS применяет жидкость жвачных животных в синтетических «коровьих желудках» для оценки правильной дозировки водорослей для максимального снижения содержания метана. Цель проекта по выращиванию водорослей найти наименьший процент добавленных водорослей, в соотношении с наибольшим сокращением, за вычетом любого воздействия на пищеварение, качество и количество молока или мяса.

Фаза 3 начнется с 2022 года, открывая захватывающие перспективы для всех отраслей промышленности, где будут рассмотрены испытания по безопасности животных и животноводству для определения масштабов дозирования водорослей для коров.

Фаза 4 направлена на создание реальной, измеримой и масштабируемой системы, которая соответствует слогану Young Henrys: «Пейте пиво, спасайте мир». Эта усовершенствованная система будет улавливать CO2 от пивоваренной промышленности, чтобы помочь выращивать большие количества микроводорослей, выделяя кислород. А затем – превращать в добавку к корму для скота, которая снижает выбросы метана в животноводстве без какого-либо вреда для животных на протяжении всего процесса.

Ну, а я советую поддержать это движение. Стремимся к зеленому будущему: по одному пиву за один раз!

 

 

Леонид Лев Березовский,

специально для kommersantinfo.com

 

 

 

Метки: