Поиск..

Важно

Уход Матисса Кивлениекса

.

Латвийский вратарь “Коламбуса” Элвис Мерзликинс заявил, что его соотечественник и партнер по команде Матисс Кивлениекс спас жизнь ему и его беременной супруге.

Кивлениекс погиб из-за попавшей в грудь петарды в городе Нови, в воскресный вечер, когда отмечали День независимости США. Спортсмен находился в гидромассажном бассейне и вместе с другими людьми пытался покинуть его, увидев неисправность установки с петардой. «Мерзликинс признал, что Кивлениекс спас жизнь ему, его супруге и их ребенку, которого они ждут. Они были на 20-30 футов позади него», – написал в Twitter журналист The Hockey Writers Марк Шейг.

В мае Кивлениекс в составе сборной Латвии выступал на чемпионате мира в Риге. На этом турнире вратарь привел национальную команду к первой в истории победе над сборной Канады (2:0), отразил 38 бросков и получил награду Лучшему игроку матча. Кивлениекс в 16 лет уехал в Северную Америку, где сначала выступал в юниорских лигах и Американской хоккейной лиге (АХЛ), а затем подписал полноценный контракт с «Коламбусом», за который провел восемь матчей.

Метки: