Поиск..

Лента новостей Наш Регион Перспектива

Адриан Хотиняну: «Сделайте себе самый ценный подарок – позаботьтесь о здоровье!»

.

Клиника Repromed+ открылась в экологичном месте столицы не так давно, за год до начала пандемии, но уже зарекомендовала себя, как очень серьезное медицинское заведение. Доверие пациентам внушает, в первую очередь, высокий профессионализм специалистов. Большое значение имеет и самое современное оснащение больницы. Все это в комплексе даёт высокое качество медицинских услуг и их положительную динамику. Основал и возглавил клинику доктор медицинских наук, профессор Адриан Хотиняну, и сегодня он рассказывает, какие задачи решает коллектив.

 – Господин Хотиняну, Вы – хирург, делаете серьезные операции, включая такие редкие, как пересадка печени, а рядом с хирургией в вашей клинике соседствует родильное отделение. Откуда появилась идея заниматься репродукцией и родовспоможением, это ведь не Ваш профиль?

– Больница открылась 9 января 2019 года, как многопрофильное медучреждение. И теперь, зная последующее в 2020 году развитие событий, я понимаю, что это было верное решение. На момент открытия, а, тем более, сейчас, мы оптимально можем охватить потребности пациентов в качественных медицинских услугах, предложив людям новый уровень сервиса, сопоставимый с международными стандартами.

За два года тысячи пациентов со всей страны, а также из-за рубежа, воспользовались в нашей больнице исследованиями, различного рода процедурами и операциями. Несмотря на пандемию, за это время в роддоме Репромеда успешно и безопасно появились на свет более 1200 детей. Самым юным прооперированным пациентом стал двухнедельный малыш, а самому пожилому на момент операции исполнилось 90 лет.

Мы продолжаем внедрять новые медицинские методы. Некоторые из них применяются на территории Молдовы только в больнице Репромед, например, ультразвуковое исследование с контрастированием. И да, мы проводим, как Вы заметили, Ольга, оперативные вмешательства высокой степени сложности в области ортопедии и травматологии, хирургии печени, поджелудочной железы и маммологии. Используя современные хирургические методы, специалисты больницы выполняют малоинвазивные лапароскопические операции, за которыми теперь не надо ехать в зарубежные страны. Ежегодный опыт хирургов нашей клиники составляет более 50 бариатрических вмешательств эти пациенты победили в борьбе с ожирением. Самый тяжелый прооперированный нами пациент до вмешательства весил 300 килограммов.

– Впечатляет. Насколько эффективной оказалась операция: какой у пациента вес сейчас? Бывшие больные продолжают наблюдаться в Репромеде?

– У нас потребности пациента приоритетны, мы всегда находим  наиболее эффективные и безопасные методы лечения для тех, кто переступает порог нашей клиники. Так что, и в этом случае предполагаемый результат после операции достигнут, мы продолжаем вести пациента, он чувствует себя хорошо.

Как правило, все, кто уже получил услуги в нашей клинике, и дальше остаются с нами, да еще и членов своей семьи приводят.

Два года работы означают ежедневное спасение жизней. Эта клиника о пациентах, о счастье, которое они испытывают, когда мы решаем их медицинские проблемы. Репромед всегда о здоровье, каждый член команды посвящает себя людям, это наша миссия.

Я знаю, что Репромед+ предоставляет солидное количество услуг, назовите, пожалуйста, самые популярные у пациентов.

– Сегодня востребованы буквально все предлагаемые нами медицинские услуги, в них задействованы специалисты более 30 направлений: хирурги, гинекологи, педиатры, офтальмологи, ЛОРы для детей и взрослых, травматологи, проктологи, маммологи и десятки других. Ко всем врачам можно записаться как для решения медицинских проблем, так и на профилактический осмотр.

Больница оборудована 60 местами, 10 из которых в отделении интенсивной терапии, в том числе для новорожденных, есть 3 родильные палаты, одна операционная для кесарева сечения, две операционные общего профиля, а также современная лаборатория.

Обследование и диагностика пациентов в Репромеде осуществляется с помощью современного и лучшего на сегодня в Молдове оборудования, а наши опытнейшие врачи круглосуточно готовы оказать помощь обратившимся.

Как Вам удалось собрать под крышей центра профессионалов такого уровня? Некоторых врачей я знаю лично – их авторитет непререкаем в медицинском сообществе страны и за рубежом.

– Я по опыту знаю, как важен высокий профессионализм команды. Наши прекрасные доктора – мои коллеги, которые на протяжении лет работали и работают со мной. Бок о бок мы боремся за здоровье людей.

Врачи центра преданны своей профессии и пациентам, обладают высоким профессионализмом, заработали свой авторитет широкими знаниями и уникальным опытом. И уже обладая всем этим, они продолжают наращивать знания, хотят быть в курсе прогрессивных открытий и новых методов в мире медицины. Так что, стажировки в нашем коллективе – в стране и за рубежом – вечный двигатель. Именно поэтому определенные хирургические вмешательства в Молдове можно проводить только в Репромед+.

Отделение травматологии и ортопедии возглавляет профессор Георге Кройтор, он же – медицинский директор  больницы. Роддомом руководит Вадим Скарлат, акушер-гинеколог с огромным опытом. А председатель Ассоциации перинатологов Республики Молдова, профессор Лариса Кривчанская – глава бригады неонатологов. В Репромед+ работают и многие другие врачи, известные в медицинском мире нашей страны и за рубежом.

–  Уже второй год весь мир сражается с коронавирусом, поэтому, медицина продолжает оставаться в зоне «боевых» действий. Решение каких задач взял на себя в это сложное время коллектив вашей больницы?

– Прошлый год был трудным для всех нас: это был год перемен, мы каждый день учились заботиться о себе и своих близких. Теперь мы знаем больше, чем тогда, соблюдаем все рекомендуемые меры, чтобы наши пациенты были в безопасности и – консультируем, лечим, оперируем, помогаем зародиться новым жизням, а потом прийти им в этот мир. Вы знаете, что многие медики сейчас задействованы в борьбе с пандемией, поэтому, мы не можем позволить себе расслабиться – люди приходят к нам в клинику по другим проблемам со здоровьем, и мы должны о них позаботиться.

Наша команда счастлива быть рядом с ними в мгновения, которые изменяют их жизни, счастливы поддерживать пациентов, делая то, что умеем лучше всего. Просто делаем свою работу – со всем возможным вниманием, ответственностью и целеустремленностью. Спасибо людям за доверие.

– Большинство граждан Молдовы обращаются к врачу уже за лечением – не для профилактики. Как вы думаете, почему так  происходит?

– Печень, поджелудочная железа, грудь, шейка матки, толстая и прямая кишка самые чувствительные органы, во многих случаях подверженные поражению из-за нездорового образа жизни (несбалансированное питание, курение, употребление алкоголя), а также из-за того, что люди не проходят плановые медицинские осмотры или не придают должного значения симптомам.

Действительно, большинство граждан Молдовы обращаются к врачу не для профилактики, а уже за лечением. Регулярные медицинские осмотры очень важны и должны проводиться не реже одного раза в год, чтобы убедиться в отсутствии серьезных проблем.

Уважаемые читатели, сделайте себе самый ценный подарок позаботьтесь о здоровье!

 

 

Интервью вела

Ольга Березовская

Специально для kommersantinfo.com

 

 

Метки: