Незабываемый отпуск в Израиле!



Симптомы коронавируса меняются
360°, Новости

Симптомы коронавируса меняются

Китай. Изменения в клинических симптомах заражения коронавирусом COVID-19 зафиксировали ученые, сообщает SSRN. Медики констатировали, что новый коронавирус может постепенно видоизмениться в вирус, похожий по симптоматике на грипп. Он также может не проявлять себя в организме продолжительный период времени.

К такому выводу ученые пришли после обследования группы пациентов из 89 человек. Больных разделили на две подгруппы. У тех, кто заразился в более поздний период эпидемии, высокая температура, слабость, боль в мышцах и сильный кашель отсутствовали или были выражены слабее, чем у пациентов из первой группы.

Ранее заместитель секретаря Китайской академии наук, академик Чжоу Ци сообщил, что китайские ученые внимательно отслеживают мутации коронавируса, и что эти мутации не отразятся на разработке вакцины.

Израиль. Здесь бороться с внешней угрозой решили кардинально. Каждый, приезжающий в страну, должен пройти двухнедельный карантин.

«После двух дней сложных дискуссий мы приняли решение: кто бы ни прибыл в Израиль из-за границы, мы отправим его в карантин на 14 дней. Это тяжелое решение, но оно необходимо для поддержания общественного здоровья, которое стоит превыше всего», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Меры, предпринимаемые израильскими властями для предотвращения распространения коронавируса, могут поставить под угрозу церемонию схождения Благодатного огня в иерусалимском Храме Воскресения (Гроба Господня), сообщил источник в церковных кругах.

На этой неделе в полиции Израиля должно было состояться совещание, посвященное организации церемонии схождения Благодатного огня, на которую прибывают десятки тысяч христианских паломников из разных стран. Однако оно было отменено, в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как заявили в полиции Израиля, решение по церемонии схождения Благодатного огня в Великую Субботу в иерусалимском Храме Гроба пока не принято.

“Согласно существующим правилам, мероприятия, насчитывающие 5 тысяч участников и более, отменены. Эти ограничения действуют до 23 марта, посмотрим, что будет дальше”, – сообщил официальный представитель полиции Израиля Михаил Зингерман.

Дания. Еще 27 февраля здесь был всего один заболевший, и все шутили над этим. Но за последние 7 дней число заболевших увеличилось в прогрессии. Вчера было уже 500+ случаев выявленного заболевания. Премьер- министр объявила, что закрываются абсолютно все учебные заведения и некоторые общественные места на 2-недельный карантин. Также все госслужащие, которые могут работать дома, получили указание отправляться домой, в частных компаниях тоже выдали такую же рекомендацию. Закрывают дома престарелых и прочие учреждения, где есть высокий риск заболеть.

Люди бросились в магазины закупаться едой и туалетной бумагой. При этом создаются огромные очереди, но их не смутил высокий риск заразиться как раз в этой ситуации. Датчане – народ дисциплинированный  и любит сидеть дома в свободное время, так что, может, всё будет не так критично.

Канада. Подавляющее число погибших в Сиэтле – постояльцы дома престарелых, которых заразила член персонала. Остальные либо мотались по миру, либо еще каким-то образом контактировали с зараженными.

Правительство выкупило отель и помещает туда на карантин всех потенциально зараженных. Крупные компании закрыли офисы до апреля и перевели максимальное число работающих на удаленку. Как результат, на дорогах пусто. Обычный маршрут, на который уходило 40-60 минут, нынче преодолевается за 15.

Некоторая паника есть: в магазинах нет санитайзеров для рук, туалетной бумаги и обеззараживающих салфеток. Крупы также выкуплены. И, в целом, народ – раздраженный.

В остальном все работает в прежнем режиме. Компании присылают сотрудникам рекомендации, что делать и как быть, помещения офисов постоянно обеззараживают.

США. Студенты университетов очного обучения переводятся в режим онлайн на две недели, с возможностью продления карантина на неопределённое время. Именно так всё происходит в Academy of Art University, в Беркли и даже Стэнфорде. Пары не отменяются, учёба продолжается полным ходом, но все лекции от преподавателей идут либо в формате видеочата, либо в форме видеозаписи.

Под карантин попал командующий силами США в Европе Кристофер Каволи. Вирус он мог подхватить в Германии, на военной конференции. После другой конференции, уже в США, где, как выяснилось, присутствовал инфицированный, самоизолировались несколько американских политиков. На добровольном домашнем карантине глава аппарата Белого Дома, сенатор, несколько конгрессменов. Между тем, один из них, Даг Коллинз, на днях тесно общался с Дональдом Трампом. И, хотя главу Белого Дома до сих пор даже не обследовали, на брифинге, посвященном коронавирусу, Трамп выглядел бодро и обещал отразить удар.

Германия. В связи с мировой истерией по поводу коронавируса, Германия ввела особые правила для выдачи больничных, которые действуют как минимум месяц. Если человек плохо себя чувствует, у него насморк, кашель или прочие симптомы простуды, но он не был в так называемых “зонах риска заражения короновирусом” (например, Италия, Китай), то не нужно идти к доктору за больничным. Достаточно позвонить, и больничный гарантирован на неделю, без приёма и осмотра врача.

Чехия. Здесь отменены все культурные мероприятия, с участием более 100 человек. Университеты и школы бессрочно закрываются. Театры, концерты, спортивные события, семинары, а также любые публичные и частные мероприятия отменены в целях безопасности.

По последним данным заболело уже 40 человек. Власти призывают не поддаваться панике, следить за новостями и принимать основные меры предосторожности.

Италия. На сегодняшний день эта страна — не только главный европейский, но и мировой центр распространения короновируса, который продолжает расползаться по миру, заставляя идти на экстренные и даже экстраординарные меры и другие государства.

Огромные очереди, только чтобы попасть в магазин, карантин по всей стране. Закрыты школы и институты, кинотеатры, рестораны и кафе, запрещены любые массовые мероприятия, включая церковные службы.

К списку стран, остановивших авиасообщение с Италией, присоединились Греция и Ирландия. В Испании число заразившихся за день выросло вдвое. Не спасает даже масштабная дезинфекция улиц. Похожая ситуация и во Франции.

И снова Китай. На этом фоне хорошие новости, как ни странно, приходят из Китая. За сутки по всей стране всего 19 заболевших. Все — в провинции Хубей. Но, пожалуй, главным свидетельством того, что ситуация изменилась кардинально, стала поездка председателя КНР Си Цзинпиня в Ухань — город, с которого и началось распространение коронавируса.

Самостоятельный проверочный тест.

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными. Как можно узнать, инфицирован ли человек?

Тайваньские эксперты предлагают простую самопроверку, которую надо проводить каждое утро: сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения, значит, в легких нет фиброза, что, в основном, указывает на отсутствие инфекции.

 

 

12.03.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com