По Следам Христофора
360°, Новости

По Следам Христофора

Наша Земля – восхитительна. На любом континенте и практически в каждой стране можно найти что-то особенное: потрясающую дикую природу или уникальные архитектурные сооружения. В одном государстве преобладают заоблачной высоты вершины, в другом – необъятные равнины, желто-рыжие каньоны или синяя морская гладь.

Лето – замечательная пора для путешествий: легкая одежда, удобная обувь, рюкзак за плечи, и вот вы уже готовы стать странником и исследовать нашу замечательную планету. Сегодня мы даем вам возможность познакомиться с достопримечательностями, прелести которых очаровывают и, хотя и находятся они достаточно далеко, за океаном, но в наше время трансатлантических перелётов и разнообразия удобных, вполне бюджетных, стыковочных рейсов, это – не препятствие. С чем у вас ассоциируется американская мечта – со статуей Свободы и демократией, или с Мэрилин Монро, Голливудской Аллеей славы и Диснейлендом? Посмотрите на Америку шире, здесь полно еще неизвестных вам, но очаровывающих, удивляющих и, даже, шокирующих мест. Творческая команда kommersantinfo.com, по своим вкусовым предпочтениям, выбрала для вашего знакомства с США 16 самых колоритных из них, с некоторыми мы уже знакомили вас в публикациях. Покупайте авиабилет и отправляйтесь «открывать Америку» вместе с нами!

1.Нью-Йорк. Большое Яблоко –  город открытий и возможностей, начала и начинающих со всего света: предпринимателей и  финансистов, шоуменов, музыкантов и актёров. Мегаполис для смелых и жизнелюбивых из года в год  меняется внешне, трансформируется ментально, но продолжает оставаться городом сенсаций и успеха в мире политики, моды, театра, еды и рекламы. История Нью-Йорка и его пёстрого населения прочитывается в каждой улочке. Возможно, вы еще не знаете, что в бухте, у реки, впадающей в Атлантику и заселенной индейскими племенами, в 1624 году появилось торговое голландское поселение Новый Амстердам, а река стала носить имя начальника экспедиции Генри Гудзона. В 1778 году, уже Нью-Йорк, названный так в честь английского короля Якова II, отвоевавшего Новый Амстер у голландцев, гордо носил звание столицы США целых два года. В самом сердце Сити сейчас располагается несметное количество музеев и Центральный парк, так что, насытившись пищей для ума, вы сможете отдохнуть в прохладной тени на изумрудном газоне, ну совсем, как герои фильма «Красотка».

2. Гранд-каньон. Вы не раз видели его в кино. Неужели он так грандиозен или все это – технические ухищрения видеосъемки? Гранд-каньон на самом деле огромен, а его возраст сложно осознать: принять можно, а вот понять, что он формировался в течение 6 миллионов годиков, а некоторым камням в его стенах и вовсе 2 миллиарда лет – практически невозможно. Увидев Гранд-каньон, вы больше не возьметесь сравнивать его с каким-то другим чудом природы. А, если, рискнете заглянуть через его край, увидите загадку Земли.

3. Шоссе 66. О нем мы уже писали, и национальный музей этой знаменитой исторической дороги можно посетить в Элк-Сити.  Шоссе 66 строилось не один год, в 1926 году бетонная лента соединила Чикаго и Лос-Анджелес и стала основной трассой США. Вдоль дороги расположены автостоянки, закусочные, мотели и кинотеатры для автомобилистов. Уже с 1984 года вместо неё используется I-40, но многое здесь сохраняется до сих пор. Сегодня поездка по Шоссе 66 – бесценное для туристов путешествие по американской глубинке. Хотите увидеть аутентичную Америку, проделайте этот путь.

4. Новый Орлеан. Такое впечатление, что жители этого города едят не для того, чтобы жить, а живут для того, чтобы есть. Новый Орлеан – симбиоз различных кухонь мира: французской, испанской, югославской, ирландской и немецкой, сицилийской, филиппинской и даже гаитянской. Кто только не внес свой вклад в этот праздник живота. У города – уникальная история, великолепная архитектура и удивительная музыка, но поездка сюда связана, как правило, с едой. Как только вы выйдете из старой части города после экскурсии, двери для перекуса по очереди распахнут перед вами «Riverbend», «Uptown», «Faubourg Marigny» и «Bywater». А гастрономическая фишка Нового Орлеана – краб в мягком панцире с молодым картофелем и миндалем – бесподобна.

5. Национальный парк «Йеллоустон» манит путешественников поистине уникальными природными красотами. Это – лучшее место для наблюдения за дикими животными Северной Америки. Парк занимает огромную площадь – почти 5600 квадратных километров – и разделен  на пять регионов. Чтобы насладиться общением с природой, понадобится не один день, ведь Йеллоустон – это внушительные гейзеры, водопады, скалистые горы, с отличным обзором местности. Но ощущения стоят того, и, если у вас длинные каникулы, вам – сюда. Для натуралистов этот парк – Клондайк. Если вы просто ищете тишины и простора, 1600 километров пешеходных троп среди первозданной природы – то, что вам нужно.

6. Сан-Франциско и «страна вин»В этом городе ещё бегают очаровательные старомодные трамваи. К вечеру с холмов на Сан-Франциско опускаются густые молочные туманы, но они совсем не мешают ночной жизни местной богемы, к которой могут присоединиться и туристы. Приезжим здесь очень нравятся  музыкальные магазины и рестораны мирового класса, отужинав в которых, можно совершить неспешную прогулку и полюбоваться потрясающим видом на береговую линию. А к северу от города начинается такой знакомый каждому жителю Молдовы ландшафт –  изумрудные виноградники, тянущиеся в долинах Напа и Сонома Рашн-Ривер. В маленьком путешествии сюда вы сможете попробовать замечательное местное вино и свежие овощи с грядки. Виноделы, ваш маршрут.

7. Чикаго – космический город, где верхние этажи зданий теряются в тропосфере. Но глянув оттуда вниз, ты видишь, что на земной поверхности жизнь кипит ключом: людской муравейник ручейками движется к музеям мирового уровня, от них – к ресторанам, пляжам – и обратно. Приобщение к высокому искусству совсем не мешает жителям Чикаго любить обычные хот – доги, вместо фуа-гра. Чикагцы умеют совмещать великое и обычные мирские радости, в виде фестивалей музыки и еды. И чувство юмора им присуще, иначе они не облачили бы скульптуру Пикассо в форму местной спортивной команды. Но вам, путешественникам, лучше приехать сюда весной или летом, потому как зимой здесь, ну очень холодно.

8. Мир Уолта Диснея. Кто из детей не мечтает попасть в«самое счастливое место на Земле»? Со взрослыми тут тоже очень быстро происходят метаморфозы: в них просыпается внутренний ребенок, и вот уже вся семья на одной восторженной волне, где каждый – главный персонаж шоу. Безумные аттракционы, развлечения, волшебство, встреча  с любимыми Гуфом и Микки. Вот Золушка делает вам реверанс, а здесь вы волнуетесь за Симбу и Налу. Вместе с Базз Лайтером вы защищаете галактику от злобного императора Зорга или, в образе рыцаря-джедая, сражаетесь с Дартом Молом, освобождая Республику от темных сил ситхов.  Диснейленд необъятен, но дайте себе побыть героем  сказки хотя бы три счастливых дня.

9. Лас-Вегас. Город в пустыне Невада полон грёз о блестящей жизни, где развлечения и игры простираются на семь километров главной улицы Лас-Вегас-Стрип. Здесь имена миллиардеров сверкают на крышах роскошных отелей, и никогда не умолкает какофония звуков: урчание моторов подъезжающих лимузинов,  шум игровых автоматов, звон бокалов с шампанским и мартини, музыкальные ритмы. Наслаждайтесь экзотическими коктейлями, сидя под пальмой у каирских пирамид,  сыграйте в  блэкджек у венецианского Гранд-канала, «слетайте» к Эйфелевой башне в Париже, на Дикий Запад или тропический остров –  все доступно круглосуточно. Цена вечера грёз – маленькая фишка и большое везение. Удачи!

10. Майами – город-счастливчик, награжденный, похоже, массой достоинств. Здесь есть культурно- исторический центр, расположенный в районе Арт Деко и на набережной Оушен Драйв, уникальный музей Вилла Вийская, в стиле итальянского палаццо, парк «Джунгли попугаев», с озерами и водопадами, лучший в мире Венецианский бассейн, зоопарк, национальный парк Эверглейдс. Ну и, конечно же, Майами –  обладатель знаменитых пляжей из светло-золотистого песка, лазурной воды и яркого солнца, где можно отдыхать круглый год. Этот разрастающийся город живёт в своем собственном, преимущественно, латиноамериканском ритме. Вечером тут танцуют сон и болеро, а бразильские модели в ночных клубах пляшут хип-хоп латино. Ритмы поддерживают старики, хлопающие в парке костяшками домино. В ресторанах подают блюда карибской, кубинской, аргентинской и испанской кухни. На главной улице Коллинз-Авеню сосредоточены самые роскошные отели мира, а на пляже Саут-Бич вы можете встретить любимого актера или фотомодель, кивнув им как старым знакомым.

11. Национальная аллея, протяженностью три километра, находится в историческом центре Вашингтона и является  средоточием его политической и культурной жизни, о чём мы рассказывали нашим читателям. При виде с воздуха аллея представляет собой крест, в центре которой – монумент Вашингтону, на севере – Белый дом, на востоке – Капитолий, на юге – мемориал Джефферсона, на западе – мемориал Линкольна, откуда Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую речь «У меня есть мечта». На территории находятся Мемориал ветеранов Вьетнама, культовые памятники и богатейшие музеи. Посетители комплекса могут знакомиться с историей США круглый год, летом зелено и часто проходят крупные музыкальные фестивали или праздники еды.

12. Скалистые горы представляют собой высочайшие вершины континентальной Америки: крутые пики, бурные реки, многовековые ущелья, национальные парки. Зимой здесь – суперкатание по склонам на лыжах и сноубордах, весной можно совершить пеший поход или поездку на горном велосипеде к цветущим полянам. В жаркий летний день приятно окунуться в бушующий речной поток, главное – подстраховаться.  А после активного отдыха можно расслабиться в термальных источниках и в маленьких пивоварнях и ресторанчиках.

13. Города коренных американцев. Это – фантастическая поездка для впечатлительных любителей древностей и загадок. Юго-Запад – страна коренных американцев. В Колорадо и Аризоне, на вершинах утесов, до сих пор можно увидеть старинные индейские дома, чьи обитатели жили среди этого невероятного скалистого ландшафта. Оказавшись здесь, вы сможете нанять гида и совершить поход в священный Каньон Де Шейи, переночевать в резервации и приобрести у местных мастеров диковинные изделия ручной работы.

14. Лос-Анджелес – мировой центр индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения, огромный город, на хорошо видимом «боку» которого выложена надпись HOLLYWOOD. А ведь когда-то он входил в состав Мексики, славился выращиванием апельсинов и принял у себя две летние Олимпиады. Именно рядом с Лос-Анджелесом находится желанный Диснейленд, а также – знаменитые океанские пляжи в Малибу и Санта-Монике, так любимые серферами, и Гриффит – парк – для приверженцев суровой природы. Что хочется взять на заметку – все застройщики, возводящие новые здания, жертвуют один процент от стоимости строительства в публичный фонд искусств! На западе Лос-Анджелеса расположен  эксцентричный Венис-Бич – район с пляжами, каналами, баскетбольными площадками, велосипедными дорожками и ресторанами. Копните географию города поглубже, и обнаружите огромное количество не только киностудий и студий звукозаписи, но и художественные галереи, музеи всех видов искусства, мировой центр граффити, одним словом –  переживающий культурное возрождение  центр города и полные жизни многонациональные районы. Там, чтобы найти отличную еду, достаточно просто повернуть за угол.

 15. Техасское барбекю. Техас – штат всемирно известного барбекю, где множество вариантов сочетания соусов и мяса позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом. Наш совет – разжиться тарелочкой и выбирать, что нравится. Не надо искать ноу-хау: настоящее сокровище — сочетания, популярные не один десяток лет. Ну, и не бойтесь запачкаться, в ход должны идти руки и салфетки. Одна из самых ярких звезд Техаса – экологически чистый город Остин, он же – одна из музыкальных столиц США. Его кредо – вкусная еда, питье, шопинг, музыка и…образование. Благодаря университетской суб-культуре, Остин воплощает в себе  творческий и богемный дух. Вот такой вот симбиоз.

16. Гавайи – волшебное место, где на небольших пятачках уживаются вместе тропические дождевые леса, курящиеся вулканы, грохочущие водопады и прекрасные пляжи. Туристов ждут походные маршруты, катание на каяках у древних прибрежных скал, серфинг, как для профи, так и для новичков. Острова очаровательны, вы начинаете видеть окружающий мир и  созерцать его: природу, людей, себя среди них, наслаждаетесь замечательной едой. Культура  Гавайев проникнута полинезийской атмосферой расслабления, это как раз то, чего нам, заложникам цивилизации, не хватает. Настройтесь провести здесь больше времени, чем думаете сейчас.

 

 

10.07.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com