Поиск..

Видео Лента новостей

Игра в Кальмара от Mr. Beast

.

Одних впечатлили декорации и масштабы проекта, а другие осудили блогера за обесценивание идей оригинального сериала.

25 ноября на ютуб-канале американского блогера Джеймса Дональдсона, более известного как MrBeast, вышло видео «„Игра в кальмара“ в реальной жизни». Вместе со своей командой ютубер не только в точности воссоздал интерьеры популярного шоу от Netflix, но и повторил все испытания, которые проходили герои — разумеется, с некоторыми изменениями. MrBeast — один из самых популярных блогеров на платформе. На его канал подписано 76,8 миллионов зрителей, а каждое видео стабильно набирает десятки миллионов просмотров. В списке самых высокооплачиваемых ютуберов 2020 года от Forbes, он уступил только детскому каналу Ryan’s World.

В реконструкции игры участвовали 456 незнакомых друг с другом людей — некоторые из них даже не видели оригинальный сериал, но решили принять участие ради веселья или главного приза. В отличие от шоу, реальному риску не подвергали никого из участников. Выстрелы в проигравших заменили на взрывпакеты под одеждой, вместо пропасти игроки падали на мягкий поролон, и даже ножи за ужином перед финалом были пластиковыми (хотя конфликта как в сериале не произошло). Изменилось и последнее испытание: так как детская игра «Кальмар» популярна только в Корее, её заменили на «Музыкальные/горячие стулья».

Призовой фонд тоже уменьшили — вместо 45,6 миллиардов вон победитель получил 456 тысяч долларов. Проигравшим в некоторых раундах также выдавали от 2 до 10 тысяч долларов, а между этапами за аналогичную сумму предлагали сдаться. По словам Дональдсона, весь проект обошёлся в 3,5 миллиона долларов. Спонсором проекта стала популярная мобильная игра Brawl Stars. Все испытания уместили в один 25-минутный ролик, который за 12 часов посмотрели почти 30 миллионов раз. Зрители в основном позитивно отнеслись к ролику и поставили около трёх миллионов лайков, а в комментариях отметили высокий уровень качества контента и постоянно нарастающую интригу. Кто-то даже посчитал, что такой формат оказался интереснее оригинального шоу.

Однако не все так высоко оценили идею «ремейка». В твиттере выразили мнение о том, что ютубер обесценил замысел создателей шоу. По их мнению, «Игра в кальмара» критикует капитализм и показывает, на что готовы пойти малообеспеченные корейцы ради выживания — MrBeast же превратил это в бессмысленное развлечение. Некоторые отметили, что контекст сериала убивают также внушительный денежный приз и спонсорство крупного бренда. Не обошлось в соцсетях и без шуток по поводу проекта. Пока одни иронично требовали более точного воссоздания сериала с убийствами и сюжетными сценами, другие притворялись, что никогда не видели оригинал и предлагали снять по мотивам ролика фильм или сериал.

 

Благодарим редакцию TJ за доступ к материалам.

Контент предоставлен компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: