Незабываемый отпуск в Израиле!



Переписка с премьер-министром РМ
Важно, Наш Регион

Переписка с премьер-министром РМ

Можно ли взять и отменить все болезни из-за коронавируса? Переждут ли карантин дети, онкобольные, диабетики, беременные, которым необходимо провести срочные медицинские исследования, в условиях тотальной сейчас занятости врачей, борющихся с COVID-19? Конечно, в этом случае нужен дифференцированный подход. И помощь в нынешних условиях могут оказать частные медицинские центры – как за оплату, так и в рамках страхового полиса. Однако здесь есть одно «но», которое в условиях чрезвычайного положения правительство может пересмотреть, сняв существующие ограничения в пользу здоровья всех граждан республики. С такой инициативой обращается к главе Правительства РМ Иону Кику коллектив Медицинского диагностического центра «Scanexpert».

 

Уважаемый господин премьер-министр!

Мы – команда профессионалов в области медицины, квалифицированные врачи с серьёзным опытом работы – выступаем с инициативой в сложных для страны условиях пандемии COVID-19.

Медицинский диагностический центр «Scanexpert» предоставляет высококачественные и эффективные услуги, уделяя внимание каждому пациенту. Центр создан в сложные для медицины времена, когда врачи уезжают за границу, чтобы улучшить свой уровень жизни. У наших сотрудников тоже были перспективные предложения о работе в странах Евросоюза, но они остались на родине, руководствуясь главной целью – способствовать повышению уровня медицины в Республике Молдова. В этом смысле, открыв Центр «Scanexpert», мы создали новые рабочие места для десятков медиков, в клинике европейского уровня, оснащенной современным оборудованием.

В состав нашей команды входят такие специалисты как Максим Кривчанский – врач-радиолог высшей категории, ассистент кафедры Медицинского университета Молдовы, президент Общества Радиологов РМ, с опытом работы в крупных медучреждениях страны – Республиканском Диагностическом Центре, Центре матери и ребенка, многопрофильных больницах Medpark и Novamed. Максим Кривчанский – автор множества научных публикаций в международных сборниках и журналах.

Дмитрий Кравченко – врач-радиолог высшей категории, лектор Медицинского университета Молдовы. Его предыдущая деятельность связана со следующими медучреждениями: Республиканский Диагностический Центр, Городская Клиническая Больница «Святая Троица» (главный специалист-радиолог), Больница Скорой Медицинской Помощи, Medpark и EuroMed. Доктор Кравченко специализировался в рамках ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», Москва, Российская Федерация. Диагнозы, выставленные этими врачами, подтверждались во многих европейских клиниках, их профессионализм засвидетельствован ведущими специалистами Республики Молдова.

В январе 2020 года Медицинский диагностический центр «Scanexpert» успешно прошел аккредитацию на национальном уровне, что демонстрирует высокий уровень менеджмента. К сожалению, этого недостаточно для сотрудничества с Национальной медицинской страховой компанией (CNAM), так как, в соответствии с гл. 2, п. 7, подп. 5 совместного Приказа № 1515/375-А от 31 декабря 2019 г. Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты РМ и CNAM, «опыт поставщика медицинских услуг, аккредитованного на национальном уровне, должен составлять не менее 3 лет». Иными словами, Медицинский диагностический центр «Scanexpert», имея команду специалистов с исключительной подготовкой и опытом работы более 10 лет, не может получить поддержку Национальной медицинской страховой компании только по юридическим причинам – недавно создан и аккредитован на национальном уровне.

В нынешних условиях, когда большая часть государственных ресурсов сосредоточена на профилактике и лечении COVID-19, а также уменьшении потенциальных последствий пандемии коронавируса, мы предлагаем не пренебрегать важностью высокоинформативного обследования (компьютерная томография, УЗИ, эхокардиография и др.) населения с патологиями, отличными от COVID-19. Команда центра «Scanexpert» готова предоставить услуги жителям Кишинева и республики, помогая тем самым разгрузить другие диагностические центры и сократить очереди пациентов на исследования, запланированные на недели и месяцы вперед.

Уважаемый господин премьер-министр, в момент, когда должен быть задействован весь имеющийся потенциал системы здравоохранения Республики Молдова, мы предлагаем отступить от соответствующего положения Приказа № 1515/375-А от 31 декабря 2019 года и дать возможность высококвалифицированным специалистам нашего и других медцентров работать на благо граждан государства.

С глубоким уважением к Вам,

по поручению коллектива Медицинского Диагностического Центра «Scanexpert»

Станислав Кривчанский,

Генеральный директор, Executive MBA.

 

Здесь мы прилагаем официальное письмо представителей Медицинского диагностического центра «Scanexpert» на имя Иона Кику, предоставленное редакции kommersantinfo.com

 

 

28.03.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com