Незабываемый отпуск в Израиле!



Скажи мне, кто твой друг
Наш Регион, Новости

Скажи мне, кто твой друг

Только в кризисные моменты можно узнать, как в действительности к тебе или к стране, в которой ты живешь, относится окружающий мир.

Китай прислал Республике Молдова гуманитарную помощь. Пока прибыла только первая партия, и это уже полторы тысячи тестов для выявления коронавируса, сто тысяч защитных масок, комбинезонов, очков, термометров, перчаток и бахил.
Чрезвычайный и Полномочный  Посол Китайской Народной Республики передал груз министру здравоохранения республики. Встреча прошла во дворе лаборатории Агентства общественного здоровья Молдовы.

«Китай – страна, которая вместе с Республикой Молдовой борется с пандемией, предупреждая распространение коронавируса. На следующей неделе в Молдову прибудет еще тысяча тестов. Я убежден в том, что ваша страна победит пандемию», – сказал посол Китая в РМ Чжан Инхунь.

«Тесты – незаменимый элемент по предупреждению коронавируса и борьбе с ним. Искренне благодарим за эту помощь и проявленную солидарность, за то, что в сложные моменты вы – рядом с нами. Что касается экипировки, то на данный момент ею оснащены врачи всех стратегических больниц, которые лечат зараженных или контактируют с теми, кто под подозрением», – отметила в ответном слове министр здравоохранения, труда и социальной защиты РМ Виорика Думбрэвяну.

Швейцария. Эта страна предоставит 63 700 медицинских масок, 54 600 перчаток и 760 литров дезинфицирующего средства для рук и открытых поверхностей. Пожертвование пройдет в два этапа. Вчера стартовал первый: началось распространение медицинских перчаток и дезинфицирующих средств. Второй этап стартует 31 марта. В этот день Молдова получит одноразовые медицинские маски.

США уже передали Молдове партию медицинских принадлежностей. Помощь прислали Центру матери и ребенка давние друзья республики из штата Северная Каролина. Как сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РМ Дерек Дж. Хоган, сейчас дипмиссия работает с кабинетом министров, чтобы помочь нашей стране получить дополнительные тестовые наборы из надежных источников. «Мы уже предоставили помощь и готовы сделать еще больше, при тесном сотрудничестве с Правительством Республики Молдова», – подчеркнул Хоган.

Гражданин Молдовы. Бизнесмен, скромно пожелавший остаться неизвестным, передал в дар трем больницам республики семь аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Так он откликнулся на призыв властей к экономическим агентам внести посильный вклад в борьбу с эпидемией, – сообщил на своей странице в социальной сети мэр Кишинева Ион Чебан.

«Три аппарата ИВЛ передали детской инфекционной больнице, один — в клиническую больницу имени Игнатенко, еще три аппарата передали в клиническую больницу города Бельцы», – уточнил Чебан.

Мэрия Кишинева открыла банковский счет, на который желающие – физические и юридические лица – могут делать пожертвования. Они будут направлены на покупку масок, перчаток, дезинфицирующих средств и средств защиты.

Россия. Буквально накануне в Кишинев прибыла гуманитарная помощь из Москвы. В партию вошли десять тысяч тест-систем для диагностики коронавируса нового типа.

Чартерный рейс авиакомпании AirMoldova, на котором был доставлен долгожданный груз, прибыл к нам из аэропорта Домодедово. Этим же бортом в страну прилетели 570 человек – молдавские граждане, которые находились в России и, с учётом введенного ЧП, не могли раньше вернуться домой.

Передавая гуманитарную помощь, прибывшую в нашу страну по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Молдова Олег Васнецов сказал: «Наши страны связывают крепкие узы дружбы и сотрудничества, Россия, помня об этом всегда, стремится оказать своевременную и бескорыстную помощь братскому и дружественному молдавскому народу».

Посол Олег Васнецов  встречал гуманитарный груз вместе с министром здравоохранения РМ Виорикой Думбрэвяну, которая  в своём ответном выступлении высоко оценила щедрую помощь российских партнеров. Это – первая, но не последняя партия медицинской помощи, которая поступит из Российской Федерации  в адрес Республики Молдова. В самое ближайшее время в Кишинёв будет доставлен весь объём груза.

Также, гуманитарную помощь молдавскому народу окажут государства ЕС.

 

 

28.03.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com