Поиск..

Важно Международные Партнёры

Петер Михалко:«ЕС поддерживает усилия Молдовы»

.

Европейская зеленая неделя – это возможность выразить признательность природе. Пришло время переосмыслить наши отношения с ней – ради повышения чистоты окружающей среды, сохранения биоразнообразия и зеленого и устойчивого экономического развития”, – пишут на официальном канале Делегации Европейского Союза в Республике Молдова.

Посол ЕС в РМ Петер Михалко обратился к гражданам нашей страны: “Дорогие друзья, в детстве планета кажется нам большой и сильной, и мы мечтаем ее покорить. Повзрослев, мы начинаем осознавать, что какой бы огромной она ни была – это хрупкий организм, и от каждого из нас зависит, останется ли она нашим гостеприимным домом. ЕС, с помощью людей и ресурсов, вносит свой вклад в здоровье этого дома. Делаем это, в том числе, в рамках Европейской Зелёной Недели, которая в этом году в ЕС отмечается с 19 по 23 Октября и посвящена природе и биоразнообразию.

Я рад, что это мероприятие проходит также и в Республике Молдова. Европейская Зелёная Неделя – это возможность выразить признательность природе. Сегодня, вместе со всей Европой, мы говорим, что пришло время нового начала во имя людей и природы! На уровне Европейского Союза на этой неделе будут рассмотрены способы, с помощью которых ряд программ, таких как Зелёный Пакт для Европы, смогут защищать, восстанавливать и налаживать устойчивое управление природой, оставляя ей пространство для восстановления и процветания.

Инвестиции в охрану и восстановление природы также будут иметь важное значение для восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Более половины мирового ВВП зависит от природы. Европейский Союз является мировым лидером в инициативах по защите климата, и он делает это с помощью конкретных примеров и действий. Ключевым моментом стал запуск Стратегии по сохранению биоразнообразия до 2020 года – всеобъемлющего, амбициозного, долгосрочного плана на благо людей, климата и планеты. А в контексте пандемии эта стратегия направлена на повышение устойчивости общества к потенциальным будущим угрозам, таким как воздействие климатических изменений, лесные пожары, отсутствие продовольственной безопасности или вспышки различных болезней, предотвращение последствий засухи.

ЕС поддерживает усилия Молдовы по защите окружающей среды. В частности, имеются в виду действия, начатые год назад при поддержке Европейского Союза на национальном и региональном уровне для всех шести стран Восточного партнёрства: программы EU4Environment, с бюджетом около 20 миллионов евро и EU4Climate, с общим бюджетом 8,8 млн. евро. Уверяю Вас, что мы будем способствовать непрерывности этого процесса, с целью внедрения принципов защиты окружающей среды и зелёной экономики во всех секторах и на разных уровнях, чтобы обеспечить устойчивое экономическое развитие и благополучие Республики Молдова.

Дорогие друзья, пришло время переосмыслить наши отношения с природой – ради повышения чистоты окружающей среды, сохранения биоразнообразия и зеленого и устойчивого экономического развития. Поздравляю Вас с началом Европейской Зеленой Недели в Республике Молдова! Желаю Вам здоровья и более чистой окружающей среды! Вместе мы сильнее, и вместе мы можем сделать сильнее и окружающую среду, в которой живём! ”.


Контент подготовлен WELLBE S.R.L. в эксклюзивном

формате, специально для kommersantinfo.com

Метки:

Смотри также: