Незабываемый отпуск в Израиле!



Неофеодал Радюкевич
Новости

Неофеодал Радюкевич

Иван Радюкевич только выучился на архитектора, а тут отец его, Павел, выкупил в Белоруссии деревню Тиневичи. И это звучит как мечта для многих из тех, кто желает обойти стороной чипирование, вышки 5G, зависимость от государства, от COVID-19 и других возможных вирусов.

Коллега отца Ивана часто приезжал в эти края, так как был большим любителем охоты. В очередной раз, услышав его увлекательные рассказы о местечке, Павел, вместе с семьей, решают наведаться в Тиневичи. В 2010-м году Радюкевичи приобретают поселение.

‘’Наша идея была в том, чтобы воссоздать деревню целиком, а не просто сделать один гостевой дом. С одной стороны, люди смогли бы тут прочувствовать быт послевоенной деревни, но при этом жили бы со всеми удобствами. Именно поэтому во всех нынешних хатах, что стоят в Тиневичах, цивилизация далеко не в архаичном обрамлении: есть душ, туалет и печное отопление, velcom ловит отлично, без труда можно проверить почту на ноутбуке. Еда — по принципу «все включено» А вот мебель — старинная. Например, большинство кроватей продавались вместе с домами, новые хозяева их просто восстанавливали’’, рассказывает Иван порталу finance.tut.by в 2016 году.

Семья, что ранее к туризму имела отношение исключительно в качестве потребителей услуг, долгосрочно инвестировала в своё будущее, с учетом последних событий в мире. ‘’Мы покупали не саму деревню целиком, а отдельные её участки, отдельные дома. Находили собственников, договаривались. Понятное дело, дома стоили копейки. В среднем за 1000 деноминированных рублей можно было купить дом. Сложности в том, что людям нужно было восстанавливать права собственности, документы. В итоге, цена удваивалась. Но самое основное начинается потом — ведь дома нужно было чинить, а сейчас — содержать’’, добавляет Радюкевич- младший, отвечая на вопрос о сумме, вложенной в обустройство Тиневичей. Иван успешно окончил институт. Получив образование, проработал год по специальности, но, когда грянул кризис, попал под сокращение. Не растерявшись, сын предложил свои услуги отцу, будучи уверенным в том, что реализует себя как архитектор.

Обустройство оказалось сложным и длительным процессом. Незаметно для себя, молодой человек увлекся возрождением деревни и превратился в хозяйственника. Сегодня Иван Радюкевич глава крестьянского хозяйства ‘’Белые Луга’’ и почти десяток лет ставит на ноги и развивает посёлок Тиневичи. ‘’Первые несколько лет вообще ничего не получалось. Местные жители меня не понимали, я их не понимал. Но сегодня, спустя восемь лет, я могу сказать, что во многом взаимопонимание сторон достигнуто. По сути, это выглядело как компьютерная игра-стратегия: строй дома, привлекай туристов, строй новые дома, засаживай поля и так далее. Все выходило сложнее, чем казалось поначалу, но постепенно я заметил, что стало получаться, и у меня появился авторитет. Как и когда это произошло — не знаю. Оборот рос постоянно, и в прошлом году мы, наконец, вышли в ноль. Уверен, что в этом году получится уже извлечь прибыль’’, делится в апреле с Onliner Иван.

Радюкевич-младший, отрастивший за эти годы бороду, втянулся в процесс и остался с семьёй в деревне. Усмехнувшись, объяснил, что люди, которые говорят, мол, в деревне нечего делать, просто не понимают, сколько занятий и забот за городом, в поселениях, и что скучать ему некогда.

Молодому архитектору пришлось быстро становиться мужчиной, опорой для семьи и жителей деревни. Мы наблюдаем путь “папенькиного сынка”, который, получив в руки бразды правления, умом и мужественностью реализовал идею отца.

А что для Вас сегодня выглядит перспективнее, жизнь в городе или в деревне?

Эксклюзивный контент от компании WELLBE

специально для kommersantinfo.com

 

09.06.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com