Незабываемый отпуск в Израиле!



Поиграем в президента?
360°

Поиграем в президента?

Ежедневные опросы общественного мнения, выступления политических аналитиков, исторические аналогии, предсказания футурологов – всё это либо помогает избирателю определиться, либо окончательно его запутывает. 

Говорят, в США, в прежние времена президентом, как правило, становился тот, чьи маски больше всего продавались перед карнавальным праздником Хэллоуин. Но до 31 октября ещё далеко, зато есть другой показатель-предсказатель. О нём и речь.

На 117 ежегодной оптовой ярмарке игрушек-2020, крупнейшей в Западном полушарии, шли показы, велись переговоры, заключались контракты между большими и маленькими компаниями из более, чем 100 государств мира…

Дизайнеры, изобретатели, производители и маркетологи предложили ритейлерам совершенно новые или уже зарекомендовавшие себя, усовершенствованные игрушки. Естественно, выставляется товар, который будет пользоваться спросом у покупателя.

Нью-Йоркская Ассоциация “игрушечного” бизнеса, чей оборот на мировом рынке приближается к 100 миллиардам долларов, устраивает на таких ярмарках конкурсы на лучшую игрушку в разных категориях. Среди кукол, настольных игр, велосипедов и самокатов, книжек с картинками, мячей и кубиков, музыкальных инструментов и детской одежды, бросаются в глаза фигурки американских президентов и кандидатов в президенты.

Каждая фигурка на круглом постаменте с именем и фамилией: пусть дети знают Who is Who (кто есть кто). Тут и сенатор Берни Сандерс, и бывший вице-президент Джо Байден, и сенатор Элизабет Уоррен, и, на всякий случай, Хиллари Клинтон в полосатой тюремной одежде… Но больше всего фигурок нынешнего президента Дональда Трампа. Он и карикатурно капризный малыш, и готовый к поединку боксёр, и весьма успешный бизнесмен – многоликий, противоречивый, как в жизни.

– Почему фигурок Трампа больше, чем других? – спросил я у представителя фирмы, предлагающей коллекционные наборы исторических личностей.

– На Трампа спрос больше.

– Я не нашёл у вас Блумберга и Бутиджича…

– Они в проекте, но мы их попридержали, поскольку не уверены, что они долго продержатся.

– Зато у вас есть член Конгресса от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес. Неужели вы рассчитываете заработать на ней больше, чем на Блумберге?

– Она настолько скандальная личность, что её фигурка, как показал рынок, пользуется спросом.

– По какому принципу вы отбираете для производства фигурки тех или иных политиков?

– Принцип один: кого легче продать. Мы не хотим, чтобы товар залёживался. Наши маркетологи уверены, что Трампом мы будем торговать ещё не один год. Он ведь уже президент и, возможно, останется на второй срок. Остальных нам надо продать как можно быстрее, ибо после выборов о большинстве просто забудут.

– Вы думаете, Трамп победит на выборах?

– Я ничего не думаю. Я не политик, я бизнесмен. Но покупательский спрос указывает на то, что Трамп популярнее других кандидатов.

Куклы – уже в продаже, и дети могут поиграть в президента, а взрослые – подумать.

 

Александр Сиротин,

N-Y

 

 

 

09.06.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com