Поиск..

Важно

Бумажный дом, сезон 5

.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Алекс Пина дразнит фанатов сериала «Бумажный дом», комментируя, как будут ощущаться последствия смерти Найроби в заключительной главе. Успешный сериал вернется в своем финальном сезоне, состоящем из двух частей, в этом году, позже. Шоураннер Алекс Пина сообщил изданию EW, что последствия смерти Найроби определенно будут ощущаться в заключительной главе испанской криминальной драмы.

«Мы уже видим одно из последствий смерти Найроби», – говорит Пина.- «А именно то, что остальная часть команды рассматривает ее смерть, как призыв к действию, поскольку ведёт войну против системы. Их погибший товарищ все еще присутствует, иногда они все еще говорят о ней. Она освещает их борьбу в последнем сезоне».

Исполнительный продюсер сериала Хесус Кольменар добавил: «Найроби в некотором роде представляла сердце группировки, и в этом сезоне ей было бы трудно приспособиться, потому что он представляет собой прямое противостояние. Но ее наследие будет вдохновлять других персонажей».

Международный хит планирует закончиться на высокой ноте. «Пятый сезон сильно отличается от всех предыдущих, мы сложили все яйца в одну корзину, чтобы выйти на ура», – дразнит Кольменар. После эскалации битвы между бандой и властью, плюс смерти Найроби в том, что в последнем сезоне команда Профессора вступает в войну.

«Романтическая и радостная идея ограбления без жертв, борьбы за свободу и сопротивление, но никому не причиняя вреда, врезается в стену реальности», – сказал Кольменар. – «Отныне героям придется бороться за свою жизнь». Пина и его команда всегда хотели использовать жанр войны, и последний сезон именно таким и будет. «Этот сезон – один из самых разрушительных», – сказал шоураннер.

В новых эпизодах Профессор и Лиссабон  поменяются ролями. «Совершенно в новинку будет увидеть Лиссабона в красном комбинезоне, отвечающего за ограбление и постоянно общающегося с Профессором», – говорит Кольменар. В мире Профессору придется нелегко. «Весь подход в 5 сезоне заключался в том, чтобы разбить его техническим нокаутом», – делится Алекс Пина. «И чем больше ударов он получит, тем лучше». Между Лиссабоном, Найроби, Тойко, Стокгольмом и другими были сильные дуги для женщин на шоу. «Мы всегда одинаково хорошо работали и с женщинами, и с мужчинами», – напоминает Пина.- «Однако мы по-прежнему привержены тому, чтобы женщины играли ведущую роль».

Алекс  также дразнит зрителей фразами, типа: «Вас в этом сезоне  ждёт новый поворот, с участием женщин». Актриса, сыгравшая роль Найроби, благодарна за рост своего персонажа. «Стокгольм прошел путь от секретаря, которого мы почти не помним, до того, чтобы стать частью банды и, кстати, обладать  большей силой, властью и смелостью, чтобы делать какие-то неистовые вещи», – сказала Альба Флорес.- «Я не хочу говорить слишком много, но мне это очень нравится».

Хотя «Бумажный дом» популярен во всем мире, Пина знал, что пора заканчивать историю сериала. «Мы исчерпали некоторые эмоциональные дуги персонажей и их трансформацию», – подтвердил он.- «Всегда лучше уйти раньше, чем позже». Что касается потенциального возвращения в мир через спин-офф, Пина и Кольменар согласились, что в любом таком проекте нужно сделать что-то действительно новое. «Вы можете сделать спин-офф о любом из персонажей, в «Бумажном доме» замечательно то, что в нем есть персонажи, у которых много историй», – объясняет шоураннер.- «Но нам придется создать новую вселенную. Так что, ответ – да, но он зависит от обстоятельств».

Что касается Педро Алонсо, который играет Берлина, он и его товарищи по съемочной группе чувствуют влияние шоу, поскольку все готовятся к финалу. «Это правда, что произошли некоторые большие события», – сказал Алонсо. – «Сериал сделал свое дело для всего мира. И если мы внесём ещё небольшой вклад в этом смысле, думаю, он будет впечатляющим».

 

 

Благодарим издание EW за доступ к беседе с шоураннером и исполнительным продюсером сериала «Бумажный дом».

Статья подготовлена контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья