Поиск..

360° Лента новостей

Туристический сезон откроется 1 мая

.

Код здоровья

В понедельник вступило в силу требование властей Турции ко всем приезжающим пассажирам заполнять электронные анкеты для получения так называемого кода здоровья (HES code). “С сегодняшнего дня все приезжающие в нашу страну пассажиры должны заполнять форму на сайте, не более, чем за 72 часа перед въездом. После этого им автоматически будет выдаваться индивидуальный HES-код”.

При помощи этого кода “у сотрудников Министерства здравоохранения Турции будет возможность связаться с приезжающими, если будет установлено, что они контактировали с больными COVID-19 во время поездки или пребывания в Турции”. “При регистрации на рейс пассажирам необходимо предъявить представителю авиакомпании заполненную форму в электронном или распечатанном виде. Если форма не будет заполнена, то могут отказать во въезде в Турцию”, – добавили в министерстве.

Туристический сезон откроется первого мая

Болгария планирует 1 мая начать летний туристический сезон, но с ограничениями и соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, сообщает пресс-служба Минтуризма страны.

“Решение о запуске туристического сезона 1 мая было согласовано с органами здравоохранения и МИД Болгарии. Уже утверждены меры, которые коснутся объектов размещения, ресторанов и кафе, а также мест для развлечений туристов”, – сообщила пресс-служба вице-премьера и министра туризма республики Марияны Николовой.

Требования для въезда туристов в Болгарию уже разработаны и согласованы, правительство ждет решение ЕС по поводу “сертификата о состоянии здоровья”, которое должно быть принято на следующей неделе.

Дистанционные Посольства Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который позволит создать в Киеве дистанционные посольства страны. Как пояснил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, нововведения о заграничных дипломатических учреждениях позволят Киеву «оптимизировать управление и сделать посольства более мобильными, эффективными и экономичными для налогоплательщиков».

По его словам, одним из ключевых нововведений является создание нового формата послов с резиденцией в Киеве. «Отныне мы сможем создавать посольства Украины за границей с резиденцией в Киеве. То есть, посольство физически будет находится в Украине и обеспечивать присутствие нашего государства в иностранном государстве дистанционно. В эру тотального онлайна такое учреждение может выполнять практически все те же функции, что и физически расположенное в стране пребывания», – считает Кулеба.

Он добавил, что формат дистанционного представительства успешно функционирует во многих зарубежных странах, в том числе и в Евросоюзе, и Украина начинает «воплощать этот передовой опыт как дополнение к традиционным форматам дипломатического присутствия».

Россия и ЕАЭС избавляются от доллара

Россия значительно увеличивает долю расчетов в национальных валютах, что существенно сказывается на их стабильности и упрощает взаиморасчеты между странами.

Помимо обслуживания двусторонних экономических и товарно-денежных отношений, такая практика вводится и внутри Евразийского Экономического Союза. На сегодняшний день доля расчетов в национальных валютах внутри экономического объединения достигла уже 74%.

Эта мера позволяет снизить зависимость стран Союза от доллара, а также прививает культуру использования собственной валюты для международных расчетов.

Узбекистан  развивает взаимодействие с ЕАЭС

«Парламент Узбекистана утвердил «дорожную карту» по развитию взаимодействия с ЕАЭС. Поставлен целый ряд вопросов с точки зрения гармонизации законодательства, включая таможенно-тарифное и нетарифное регулирование. Причем речь идет о промышленности, транспорте, вопросах стандартов и техрегулирования», – сообщил  замминистра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Лазиз Кудратов.

«Проект «Агроэкспресс» позволяет минимизировать затраты и ускорить доставку охлажденной и замороженной продукции», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Ускорение логистики даст возможность нарастить поставки узбекской сельхозпродукции, что в конечном итоге может положительным образом отразиться на сотнях тысяч работников, занятых в отрасли.

Стороны проявили заинтересованность в трансграничной электронной торговле, транспортной цифровизации, техническом регулировании.

 

 

По материалам СМИ

 

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья