Поиск..

Лента новостей Наш Регион

«Первый» тот, кто успел «место прикупить»

.

Письма в редакцию – это своеобразная форма коммуникации граждан с властью и вместе с тем – простейший механизм отстаивания своих интересов. Обязательный их элемент в данном случае – требование об устранении нарушений, которые продолжаются в сети торговых предприятий «Nr1». Так рядовые потребители пытаются бороться с неравенством, законно требуя восстановления справедливости.

– Должна признать: к сожалению, все, что написано в статье «N 1» – больше не первый!» соответствует действительности. В этом легко убедиться, побывав и в магазине сети на улице Зелинского. Мне приходится пользоваться услугами этого предприятия торговли почти каждый день. Недавно уже просто не выдержала и вызвала в торговый зал директора, которому открыто заявила, что продавцы магазина – невозможные хамы, причем на фоне полной своей некомпетентности. Что не спросишь у них или консультантов, наталкиваешься на бессмысленные лица. На полках с товарами – беспорядок, ценники перепутаны или их вообще нет.

К моему удивлению, директор оказалась не лучше продавцов – редкая грубиянка. Раньше она работала заведующей торговым залом в магазине на улице Щусева, о котором писали в прошлой публикации. Видимо, там она «порядок» уже навела, теперь ее «повысили», перебросив в магазин на Зелинского.

Думаю, что такая «поведенческая кадровая политика» –  бег по замкнутому кругу. У руководства компании нет перспективного плана работы, зато есть острая нехватка квалифицированных продавцов и боязнь лишиться хоть каких-то магазинов и магазинчиков, которые «47TH PARALLEL» S.R.L. пооткрывала везде, где только получилось. Но толку от этого количества мало, вот они и бегают: то тут посидят, то там посидят – для вида, «галочки», что якобы постоянно заботятся о покупателях, хотя реально не забывают лишь себя!

Наблюдаю за их действиями давно. И, похоже, что владельцы и руководство «Nr1» озабочены только стремительным «захватом территорий», при этом качеством услуг никто из них не заморачивается. Для доморощенной «продуктовой мафии» самое главное всегда – только деньги.

Как-то один из ведущих акционеров этого предприятия торговли мне сказал, что его политика – быть максимально приближенным к покупателю территориально. То есть, «застолбить место», а там видно будет, что дальше делать.

Да, раньше был «Госплан», который рассчитывал, сколько нужно магазинов, аптек, поликлиник, школ на количество населения конкретной территории, в каких местах они должны находиться. Сейчас «Первый» тот, кто успел «место прикупить».

И пару слов о милосердии, которым так кичится верхушка этой торговой сети: на самом деле, магазины ежедневно выбрасывают на помойку массу нереализованных продуктов, а ведь могли эти «продуктовые излишки» вовремя передавать малоимущим кишиневцам, многие из которых стоят у «Nr1» с просьбой о помощи!

Грета Фридман,

жительница Кишинева

P.S. О мерах, принятых органами финансово-экономического и технического контроля в отношении сети магазинов «Nr1», нарушающих статьи Закона N 231 от 23 сентября 2010 года «О внутренней торговле в РМ», мы расскажем читателям в следующих публикациях. Также редакция оставляет за собой право обратиться с запросом непосредственно к руководителям министерств и ведомств, осуществляющих государственный контроль в сфере торговой деятельности.  

 

Метки: