Поиск..

Интересно

Прощай, Илон Маск!

.

На угрожающем видео один из представителей хакеров-активистов «Anonymous» обратился к Илону Маску, называя его «нарциссичным богачом». Хакерская сеть объявила войну основателю SpaceX и TESLA.

Нетрудно догадаться, что современной международной сети надоели твиты миллиардера, которые влияют на курсы криптовалют. 17 Мая этого года стало известно, что стоимость биткоина упала после слов Илона Маска о продаже криптоактивов Tesla.

«В феврале Tesla сообщила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что в январе вложила в биткоин $1,5 млрд. После заявления Tesla биткоин подорожал на 23%. Компания объяснила, что вложилась в эту криптовалюту ради дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств. Маск назвал инвестиции компании в биткоин «безрассудством», отметив, что эти действия не отражают напрямую его реальную позицию относительно криптовалюты. В марте Tesla добавила возможность оплаты своей продукции биткоинами.

«Tesla не будет конвертировать в фиатную валюту биткоины, полученные в качестве оплаты», — отметил Маск. В апреле компания  в финансовой отчетности сообщила, что продала криптовалюту на сумму в $272 миллиона. Финансовый директор Зак Киркхорн в ходе конференц-звонка подтвердил информацию о том, что было продано 10% биткоинов, которыми владеет Tesla. 13 мая Маск объявил, что Tesla приостановит прием биткоинов в качестве средства оплаты из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты», – сообщает РБК.  В итоге, стоимость биткоина упала ниже 45 тысяч долларов, пока «Тони Старк нашего времени» рассуждал с подписчиками в твиттере о том, что его компания могла продать или уже продала свои биткоин-активы.

«Миллионы инвесторов полагались на доход от криптовалюты в надежде улучшить жизнь. Этого ты никогда не поймешь, так как родился с украденным богатством южноамериканской изумрудной шахты и понятия не имеешь, что такое борьба для большинства работающих людей в мире».

«Похоже, что ваше стремление спасти мир больше связано с комплексом превосходства и спасителя, чем с реальной заботой о человечестве. Вы можете считать себя самым умным, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы – Anonymous. Мы – легион. Мы идем», – высказалась Хакерская группа.

Твиты Маска неоднократно влияли на курс биткоина. Подобный спекулирующий пост появился в пятницу. Илон Макс выложил его,  использовав хэштег Bitcoin и смайлик, изображающий разбитое сердце. К публикации Маск прикрепил еще и мем о расставании.

Хакерская группа Anonymous известна своими подвигами с 2000х годов. Мало того, что хакеры вели открытую войну с Церковью Саентологии, но и производили атаки на сайты Интерпола и Европарламента, а также – на те, что размещают детскую порнографию. Также многие помнят, как организация взломала и опубликовала 5000 аккаунтов членов террористической группировки «Исламское Государство»  в сети. Дела у Илона Маска, мягко говоря, не очень, однако за спекуляции надо отвечать, считают комментаторы в социальных сетях.

Благодарим Илью Фурсеева и Марию Лисицыну за подробный разбор майской ситуации.

Статья подготовлена контент компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Следующая статья