Поиск..

Hi-Tech Лента новостей

ROCCAT Elo

.

Приятно осознавать, что даже в такой конкурентной сфере, как  игровое оборудование, есть место для отважного аутсайдера. Немецкая компания ROCCAT, наиболее известная своими игровыми мышками Kone и клавиатурами Vulcan, является одной из таких компаний, хотя и с ключевым преимуществом: ее основатель Рене Корте – заядлый геймер, соавтор проекта mTw, одной из величайших профессиональных игровых команд нашего времени.

Такой опыт прямо на сцене киберспорта наделил Корте вдохновением для разработки собственного игрового оборудования, что он и сделал, основав ROCCAT в 2007 году.

Компания быстро стала лидером в производстве игровой периферии с ее элегантным и уникальным дизайном, кульминацией которого стал 2020 год. «Ранее в этом году мы запустили полностью новую систему, охватывающую мышки и клавиатуры», – вспоминает Корте в последнем интервью.

Преисполненный решимости Рене оставался  в авангарде игровых технологий, когда как ROCCAT также внесла несколько крупных инноваций в свое игровое оборудование. «Мы сосредоточились на разработке оптического переключателя, которым смогли оснастить нашу новую мышь Burst Pro, а также серию Vulcan Pro, как полноразмерных, так и TKL», – делится с журналистами молодой геймер.

Успех компании Рене в последние годы был настолько велик, что ей удалось привлечь внимание ведущего производителя игровой аудио гарнитуры Turtle Beach, который приобрел ROCCAT в 2019 году и теперь сотрудничает с ней в создании новой линейки наушников Elo.

«Наушники Elo – первый настоящий проект, в котором ROCCAT и Turtle Beach работали вместе. Они представляют собой идеальное сочетание внимания ROCCAT к дизайну и опыта Turtle Beach в области аудио», – с гордостью сообщает Корте.

Генеральный директор Turtle Beach Юрген Старк считает слияние компаний ROCCAT и Turtle Beach идеальным решением в нынешнее время. «Хотя мы и занимаем лидирующие позиции в области звука более десяти лет, навыки создания лучших игровых мышей и клавиатур у нас совершенно разные, поэтому, если мы сможем найти подходящую модель, это ускорит наши планы на несколько лет вперед. Команда ROCCAT разделяет нашу страсть к высококачественным игровым продуктам».

Рене Корте в равной степени воодушевлен сотрудничеством. «Мы многому научились друг у друга, и наши команды сейчас работают над обоими брендами. Это приятное приключение», – делится основатель компании ROCCAT.

 

Материал подготовлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки: