Поиск..

Наш Регион Новости

Дуганов расстался с последней иллюзией

.

По образованию Павел Дуганов – финансист, однако популярность ему принесла совсем другая деятельность. Он снимался в кино, в фильме «ГУСАРЫ», стал ведущим различных телепрограмм, а праздники всегда проводит столь креативно, что на международном конкурсе в Стокгольме получил титул «Лучшего тамады мира».

В эти дни Дуганов – неистребимый оптимист – расстался с последней иллюзией. Он испытал глубочайшее разочарование от бессилия помочь страждущим и понимания, что те, у кого есть для этого полномочия, не только не несут в себе потенциал добра, а до такой степени корыстны, что откровенно не желают совершать благие дела.

– Почему люди валят из этой страны молодые, образованные, деятельные, толковые? Потому что устали. Устали лицезреть коррупцию, кумовство, несправедливость, глупость. По определенным обстоятельствам я в эти дни познакомился с налоговыми изменениями на 2021 год! Браво, все «для народа»: вводится налог на банковские вклады и депозиты копеечные сбережения людей, поверивших государству! В очередной раз нас пытаются ограбить.

Зато ввели льготы для самых «бедных» операторам мобильной связи «Moldcell”, «Оrange” и “Unite” на 40% снизили сборы в Фонд поддержки населения!

Подняли акцизы на бензин и дизтопливо, но нефтяные крохоборы переложили бремя налогов на простых людей: за пару месяцев бензин дорожал 5 раз! И еще «чудесная» новость  разрешили ввоз автомобильной рухляди старше 10 лет. Такое ощущение, что налоги доят не с олигархов, не с нуворишей-депутатов, не с чиновников-коррупционеров, до них добраться кишка тонка, а с самых беззащитных, тех, кто не может за себя постоять! Буржуины смеются над нами: они живут во дворцах, задекларированных по цене курятника, ездят на «Майбахах» и «Порш Кайенах» за пять леев и плевать им на всех!

Несколько месяцев назад с Еленой Ермолаевой мы  решили сделать благое дело взять в аренду киоск на рынке, чтобы торговать пряниками, часть выручки  отдавать онкобольным детям. Я официально обратился в ANSA, агентство по безопасности пищевых продуктов, за разрешением на торговлю пряниками. Знающие люди сразу сказали: «Паша, занеси пару сотен леев и тебе выдадут его без проблем». Но я-то, дурачок, захотел всё по справедливости. Что в итоге? А в итоге ансанисты вместо законных двух недель не выдают разрешение уже восемь месяцев! Сидят там холёные, надменные и ждут, когда им занесут, подмажут, отслюнявят, а в это время больные дети страдают, надеются и не доживают…

Мне стыдно! Стыдно перед Леной, что обещал, она поверила в меня, а я не смог победить чиновничье мракобесие. Стыдно перед моим сыном, который тоже доверился и вернулся из сытой Америки на Родину, а в итоге работает за гроши «на дядю».

Недавно я оказался в компании «новой» власти и невольно стал свидетелем их диалога. Отнюдь, они не говорили о том, как помочь людям, как сделать страну краше и богаче, а распределяли выгоды от должностей, передела сфер влияния и того, о чем не говорят вслух. Придя домой, долго стоял под душем, смывая с себя услышанное.

Люди валят из страны. Правильно это? Не знаю, но теперь их не осуждаю. Ещё год назад, если бы меня кто-то спросил, уеду ли из Молдовы когда-нибудь, я бы просто рассмеялся. Как это возможно? Ведь столько незавершенных дел и планов, стольким людям ещё надо помочь, подарить надежду и веру, радость и оптимизм. И не в пандемии проблема, вирус – в прогнивших душах дармоедов, присосавшихся к власти!

Вчера вечером мне звонили мои близкие далёкие друзья, и на их вопрос об отъезде я впервые ответил: подумаю…

 

Специально для kommersantinfo.com

 

Метки: