Поиск..

Международные Партнёры

Молдова – в номинации на Премию ЕС

.

Первый список номинаций на Премию Европейского Союза 2022 года в области современной архитектуры – имени Миса ван дер Роэ – включает 449 работ, выполненных в период с октября 2018 года по октябрь 2020 – го. Они поступили из 279 городов 41 страны.

В список вошли работы из Грузии и Украины, и впервые – из Армении и Республики Молдова, а именно: тринадцать образовательных и городских проектов из соседней страны, восемь коллективных жилищных и городских проектов из Грузии, четыре образовательных – из Армении и культурный – из Молдовы.

Наш номинант – Центр творческих индустрий. Он расположен в Кишиневе, во дворе Академии художеств (AMTAP). Новая конструкция представляет собой объем из железобетона, обернутый кортеновской сталью. Акцент интерьеру придает конструктивная структура здания – кессонный потолок, внутренние лестницы, поверхность стен из тонированного бетона. Умеренный дизайн позволяет посетителям сосредоточить внимание на выставленных произведениях искусства.

Второй список номинаций охватит работы, завершенные с ноября 2020 года по апрель 2021 года, и будет обнародован в сентябре 2021 года. Премия ЕС в области современной архитектуры – это приз, который присуждается раз в два года выдающимся архитектурным произведениям, построенным по всей Европе. Он присваивается отдельным архитектурным произведениям, демонстрирующим превосходство в концептуальном, социальном, культурном и техническом плане и влияющим на устойчивое развитие европейских городов. Помимо главной премии (60 тысяч евро), также вручается Приз начинающего архитектора (20 тысяч евро).

 

Метки: