Незабываемый отпуск в Израиле!



В бизнес-ангелы после Грэмми
360°

В бизнес-ангелы после Грэмми

Часто мы спешим с выводами, когда тот или иной музыкальный артист после ошеломительного успеха вдруг исчезает из поля зрения. В наше время это не так заметно, как в нулевые, поскольку музыкальный рынок переполнен. Но тогда, в отсутствие социальных сетей, пропав с телеэкранов, артист терялся вовсе. Всё, что оставалось слушателям ждать и, порой, приходилось делать это 5-10 лет.

11 февраля 2007 год.  Хаким “Chamillionaire” Серики сидит в зале во время 49й Церемонии “Grammy’’ в Стэйплс-центре, Лос-Анджелес, Калифорния. Объявляют номинантов в рубрике “Лучшее рэп исполнение дуэтом или группой”, на экране появляется клип на песню “Ridin”. Хаким, не веря своим глазам, взволнованно встаёт и направляется к сцене за своим первым Грэмми.

Я беру пример с бизнесменов, людей, которые создают целые династии, а не просто с рэперов, которые выходят на сцену и заставляют людей поднять руки. Впечатляет, но, что еще больше впечатляет, это когда ты можешь создать собственную династию”, – говорит Хаким, выйдя к прессе с победной статуэткой в руке. – “Я приехал сегодня на RollsRoyce Phantom, но завтра его уже не будет”.

 

В 2009 году Хаким встретил Марка Састера – американского предпринимателя и венчурного капиталиста, который является управляющим партнером в гиганте Upfront Ventures. Chamillionaire инвестировал в агентство онлайн видео талантов Maker Studios.

4 ноября 2009 года он также запустил Глобальный Инновационный Турнир 2009 в мемориальном зале Стэндфордского университета, с участием Куинси Джонса III, в рамках серии семинаров
Стэндфордского Форума Лидеров Предпринимательской Мысли”.

Серики также инвестировал в Cruise Automation – компанию, специализирующуюся на автоматизации вождения, еще на этапе её запуска в 2013 году. Эта инвестиция оказалась успешной, так как в 2016-м компания была выгодно продана крупнейшей автомобильной корпорации General Motors за более, чем 1 миллиард долларов. А 24 марта 2014 года Хаким согласился продать свою компанию Maker Studios корпорации The Walt Disney Company за 500 миллионов долларов, увеличив в процессе переговоров сумму до 950 миллионов. Инвестиции самого Серики в Maker Studios составили 1,5 миллиона долларов, а выплаты – около 20 миллионов долларов.

Эти операции создали крепкое партнерство между Хакимом и Марком, в результате которого Састер понял, что бывший рэпер хочет укрепить свои позиции в индустрии технологий. Уже в декабре 2015 года компания стала дочкой Disney Consumer Products и Disney Interactive, в подразделении The Walt Disney Company. Сеть также заключила партнерское соглашение с Fusion TV, в рамках договора, попадающего под корпоративную защиту The Walt Disney Company.

На сегодняшний день Серики продолжает оставаться ангельским инвестором и участвует в различных форумах, связанных с предпринимательством.

Многие люди занимаются инвестициями, но многие из них не являются представителями меньшинств, многие из них не женщины. Мы решаем проблемы, часто уникальные проблемы, потому что некоторые из этих компаний, которые я вижу, являются регургитацией уже решенных проблем.

Отправляйтесь в места, где такие, как я, выросли, и где смотрят на мир с совершенно уникальной точки зрения. Там люди не получают капитал, чтобы созидать. Я хочу сделать больше, чтобы повысить осведомленность, чтобы люди в наших сообществах не думали, что могут стать только баскетболистами или рэперами, потому что и я так думал раньше”, –  делится Хаким с The Detroit News взглядом на реалии бизнеса и возможностей в декабре 2019 года.

Это наглядный пример, когда музыкант пропал не потому, что он – артист одного хита, а потому, что ушёл в новый мир, мир технологий, думая не о проданных билетах на свой концерт, а о собственной династии.

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

12.09.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com