Поиск..

360° Новости

Экстренный рейс Лондон — Кишинёв: перед вылетом врач осмотрит всех пассажиров!

.

Авиаперелёт для граждан, желающих вернуться из Великобритании в Молдову, состоится 23 марта. Вылет назначен из Лондона на 13.00 по Гринвичу. По словам организатора рейса, руководителя международного туроператора «TezTour» в Молдове Виктора Петрова, в Великобритании на данный момент находится немало наших сограждан. Организуемый рейс нацелен, в первую очередь, на учащихся колледжей и студентов, которые в экстренном порядке решили вернуться в Молдову, но из-за отмены рейсов сделать это не могут.

«Мы получили большое число звонков, писем, сообщений в социальных сетях с просьбой организовать специальный рейс в Молдову. Было незамедлительно принято решение. Мы проинформировали Консульство Молдовы в Великобритании о данной инициативе. Самолёт рассчитан на 180 посадочных мест. Цена перелёта составляет 250 евро, включая багаж, что ниже себестоимости расходов на одного пассажира. Также в сумму не включена оплата целой команды специалистов, которые работают над логистикой и сопровождением данного рейса. Отмечу, что власти Молдовы оказывают нам максимальное содействие», — подчеркнул Петров.

По его словам, на специальном борту будет находиться врач-вирусолог из Молдовы, который до посадки на рейс тщательно осмотрит всех пассажиров. Также медосмотр будет проведён по прилёту в Кишинёв.

«Мы не хотим рисковать здоровьем наших сограждан, особенно детей, которых среди пассажиров будет немало», — добавил Виктор Петров.

Ранее международный туроператор в срочном порядке организовал приезд в Молдову 180 граждан, включая 36 детей, из египетского города Шарм-эль-Шейх. Экстренное решение об эвакуации было вызвано введением карантина в Египте и закрытием границ в Молдове.

15 марта было озвучено постановление правительства Республики Молдова об ограничении авиасообщения со всеми государствами мира. Оно принято с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране. Авиасообщение полностью остановлено с 00.00 часов 17 марта. С этого же момента прекращено пересечение наземной границы иностранными гражданами, кроме сотрудников дипломатических миссий и тех, у кого есть вид на жительство в Молдове. Ограничение действует до 31 марта, с возможностью продления, в зависимости от ситуации.

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

Смотри также:

Связанные истории