Незабываемый отпуск в Израиле!



Ракурс. Ч. 2
Наш Регион, Новости

Ракурс. Ч. 2

Украина и Турция расписались…

По результатам заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, стороны подписали соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, протокол о воплощении финансовой помощи и соглашение о взаимном признании водительских прав.

Также уполномоченные лица двух государств расписались под меморандумом о взаимопонимании между Госслужбой Украины по ЧС и Управлением на случай катастроф и чрезвычайных ситуаций МВД Турции, и о сотрудничестве в сфере предотвращения катастроф и ЧС с ликвидацией их последствий.

Помимо этого, скрепили договор о взаимопонимании, касательно соглашения о зоне свободной торговли между Министерством развития экономики и сельского хозяйства Украины и Министерством торговли Турецкой Республики.

Было подписано соглашение о сотрудничестве архивных служб двух стран.

После того, как Украина и Турция подпишут соглашение о зоне свободной торговли, торговый оборот Турецкой Республики может достичь 10 миллиардов долларов.

«Мы, как два стратегических партнера, население стран которых превышает 127 млн. человек, должны подписать соглашение о свободной торговле, подписанным протоколом между министрами торговли — мы подтверждаем это намерение», — сообщил Эрдоган.

Он также отметил, что после подписания этого соглашения рассчитывает на увеличение объема торговли.

«Наш торговый оборот в 4 миллиарда долларов в 2019 году, благодаря этой сделке, в следующем году легко достигнет размера 10 миллиардов. Предлагаем в марте месяце 2020 провести двустороннюю комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству», — предложил президент Турции. Именно с этой целью состоится встреча с представителями бизнеса, чтобы дать «им старт к деятельности».

В интересах Европы сделать это с Россией

Политический диалог с Россией в интересах Европы, – считает Эммануэль Макрон, делая упор на самой Франции и Польше.

По мнению главы французского государства, безопасность Франции и её партнеров – главный приоритет для него.

«Я не наивный, но понимаю, что в интересах безопасности Европы – установить требовательный политический диалог с Россией. Этот диалог, даже если он и тяжелый, является необходимым условием прогресса в деле Украины», – подчеркнул Макрон.

А ранее президент Франции заявил, что война в Украине – не помеха для улучшения отношений с Россией. По словам Макрона, он достаточно долго размышлял о возможности изменить отношение к Владимиру Путину.

«Мы – на пути решения замороженных конфликтов. Но если ждать решения всех их, чтобы (начать) двигаться вперед, то можно ждать долго», – констатирует президент Франции.

Соседка Молдовы – «за» концессию аэропортов

Министерство инфраструктуры Украины окончательно определяется по концессии аэропортов страны. Сейчас изучается целесообразность в этом четырех из них: Львова, Запорожья, Херсона и Черновцов. Также рассматривается потенциальная концессия дорог Львов-Стрый и Львов-Тернополь, – сообщает министр Владислав Криклий.

В конкурсах на концессию Мининфраструктуры соседней республики предлагает принять участие словацкой компании Vinci Concessions. Во время встречи с представителями компании, Владислав Криклий предложил им рассмотреть возможность участия в инфраструктурных проектах по модернизации автомобильных дорог и аэропортов Украины по схеме государственно-частного партнерства. Представители Vinci Concession выразили заинтересованность в концессионных проектах и ​​готовность рассмотреть эти предложения.

«Мы с нашими международными партнерами готовим концессию аэропортов и восьми железнодорожных вокзалов, потому что хотим, чтобы они превратились в интермодальные транспортные хабы, где будут предоставляться удобные услуги пассажирам. Конечно, речь идет и о дорогах», – подтвердил министр.

По словам Владислава Криклия, сегодня есть политическая поддержка всех ветвей власти для реализации данных проектов и «полная решимость» это сделать.

Что мир думает о войне

50% молодых взрослых в возрасте от 20 до 35 лет опасаются, что Третья мировая война начнется еще при их жизни. Респонденты из благополучной Швейцарии, с которой так часто любят сравнивать нашу республику местные политологи, оказались наиболее пессимистичными – среди них возможность войны допускают 56% человек.

К тому же, более половины опрошенных, а именно, 54% считают, что ядерное оружие будет применено уже в ближайшие десять лет. Опрос в рамках исследования был проведен у 16 тысяч молодых взрослых из 16 государств мира – начиная от молодых афганцев и сирийцев, переживших войну, и заканчивая успешными европейцами, еще никогда не сталкивавшимися с войной. Впрочем, 60% молодых сирийцев оптимистично надеются, что война в их стране закончится уже в ближайшие пять лет.

У этих же респондентов исследование выявило их отношение к пыткам. Результаты выраженной агрессии внушают немалое опасение. Так, 41% опрошенных – также, представители из благополучных государств Европы и мира – считает допустимым применение пыток к попавшим в плен вражеским бойцам, с оговоркой на определенные обстоятельства. Правда, назвать эти обстоятельства респонденты затруднились. При этом, среди молодых сирийцев 70% опрошенных считают, что пытки неприемлемы ни при каких обстоятельствах. 85% из них полагают, что солдатам, попавшим в плен, должно быть разрешено общение с родственниками.

Проведенный опрос также показал, что, к сожалению, лишь 54% молодых взрослых людей слышали о Женевских конвенциях, которые, были приняты после ужасов Второй мировой войны и с 1949 года регулируют защиту солдат и мирных граждан в военное время.

 

 

 

 

 

03.02.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com