Поиск..

Hi-Tech Лента новостей

IT Теплица от Panasonic

.

Теплица с компьютерным управлением, в которой выращиваются продукты даже в жёстких климатических условиях, теперь существует!

В рамках проекта, финансируемого Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, Panasonic разрабатывает передовые решения, позволяющие выращивать фрукты и овощи круглый год, даже в суровых климатических условиях. Последний проект компании называется IT Greenhouse. И он демонстрирует свою жизнеспособность: Panasonic выращивает помидоры и клубнику на своем испытательном предприятии IT Greenhouse на острове Исигаки, Окинава.

Исигаки имеет субтропический климат, в среднем выпадает 2000 миллиметров (78,7 дюймов) осадков в год, а также часты тайфуны. Компьютерные системы IT-теплицы контролируют температуру и влажность, чтобы поддерживать постоянный климат круглосуточно. Они также позволяют количественно оценить эти данные для анализа, чтобы определить, как создать оптимальную среду для выращивания. Panasonic привносит в этот проект множество технологий, в том числе те, которые были разработаны компанией при производстве систем выращивания овощей и сельскохозяйственных объектов. Некоторые решения, такие, как технологии зондирования, передачи данных и измерения, появились в результате сотрудничества с другими компаниями.

IT Greenhouse также включает в себя «занавески» Panasonic, поглощающие инфракрасное излучение. Эта технология, приобретенная в результате разработки плазменных телевизоров, используется для эффективного контроля температуры внутри теплицы. Шторы блокируют инфракрасные лучи, помогая предотвратить повышение температуры в теплице, а также защищают помидоры и клубнику от прямых солнечных лучей.

Спринклерная система – система водяного охлаждения, разработанная для кондиционера Panasonic Green Air Conditioner – распыляет очень мелкий туман, помогающий стабилизировать внутреннюю температуру и влажность на оптимальном уровне. Panasonic имеет внушительный опыт строительства домов и производства стройматериалов и в полной мере использует его при сооружении теплицы. Прочные высококачественные материалы способны выдерживать скорость ветра до 50 метров в секунду (111,8 миль в час). IT Greenhouse является частью более широкой стратегии Panasonic по разработке сельскохозяйственных решений, которые помогают достичь Целей устойчивого развития ООН.

«После того, как оборудование будет запущено и заработает, следующим шагом станет работа над способами управления и улучшения объекта с помощью облачных систем, которыми можно управлять за тысячи километров, включая Smart Saien’s Cloud, которая представляет собой интегрированную систему управления средой. Это – первая концепция, которая будет использоваться в субтропиках, а также – Cultivation Navi от Panasonic, где фермеры могут получить удаленный доступ к данным с помощью приложения. По словам Panasonic, преимущества такой системы тепличного производства заключаются в том, что она не только снижает потребность в транспортировке, но и позволяет избежать строгих карантинных правил, которые часто препятствуют перемещению продукции. Кроме того, функция дистанционного управления даёт возможность контролировать сразу несколько мест, обеспечивая экономию масштаба», – сообщает издательство Building Tech. А ниже по ссылке все увидите сами!

 

Материал собран и подготовлен контент компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья