Незабываемый отпуск в Израиле!



May The 4th Be With You!
360°, Новости

May The 4th Be With You!

Как гласит легенда, а также – история, признанная самой компанией Lucasfilm, эта фраза впервые прозвучала 4 мая 1979 года, в день, когда Маргарет Тэтчер вступила в должность премьер-министра Великобритании. Консервативная партия, якобы, разместила в лондонских вечерних новостях интересное объявление, похожее на перефразированный слоган из «Звездных войн». В новой интерпретации оно гласило: «May the 4th be with you, Maggie. Congratulations!». В эпоху социальных медиа событие в Туманном Альбионе стало резонансным среди фанатов «Star Wars»,  вылившись в грандиозные мероприятия, отпразднованные в канадском Торонто. Дальше больше. Идея так понравилась всем, что превратилась в общемировой праздник и ежегодную традицию. В этот день магазины предлагают большие скидки на товары и игры «Star Wars», публикуются «звездные» рецепты блюд из новых эпизодов, а фанаты могут нарядиться в костюмы персонажей любимой франшизы или просто насладиться просмотром всей саги вот прямо сейчас. Так что же произошло, и при чём тут Маргарет Тэтчер?

Все очень просто: её однопартийцам понравился знаменитый слоган, а фанатам – кто, и в каком важном событии его использовал. Всеобщий восторг привел к тому, что теперь совершенно официально 4-е мая празднуется как День «Звездных войн» Джорджа Лукаса. СМИ не остались в стороне и очень поспособствовали массовым празднованиям даты в разных странах мира. Ну, а фанатов франшизы прибывает с каждым годом, охватывая все возрастные категории – от 4 до100 лет. Привлекательность творения Лукаса кроется в том, что оно отображает мир, в котором мы живем, это – главный смысл. Здесь поднимаются важные темы: взаимоотношение поколений, семья и работа, политические интриги, проявления дискриминации, развязывание войн и судьбы солдат, даже пандемия. Каждый найдет во франшизе то, что ему по вкусу или, может, свое зеркальное отражение, одновременно получив возможность помечтать о себе и окружающем мире самым фантастическим образом.

Как вы уже догадались, англичане составили свое поздравление Маргарет на основе культовой фразы «May the force be with you» с небольшим её визуальным изменением на «May the 4th be with you». Поклонники «Звездных войн» по всему миру решили, что это – повод, наконец, начать отмечать день рождения любимой саги. Ну, а  Lucasfilm и материнской компании Disney осталось только принять это предложение и утвердить  4 мая, как дату ежегодного празднования.

Если вы думаете, что эта история ограничилась только одним пост выборным эпизодом в Британии, то глубоко ошибаетесь. «Звездные войны» породили так много разных событий и крылатых фраз, вошедших в нашу обыденную жизнь, что успевайте считать!

– Высказывание «May the 4th be with you» было еще раз использовано в британских парламентских дебатах 4 мая 1994 года.

– Астрофизик и писатель Джин Кавелос ввела его на страницу 94 своей книги 1999 года «Наука звездных войн».

– В 2008 году появились первые группы в Facebook, отмечающие День Люка Скайуокера, с этой же фразой.

– В 2011 году состоялся первый не стихийный, а круто организованный «Star Wars Day» в подземном кинотеатре канадского Торонто. Шон Уорд и Алиса Куинн подготовили: праздничный квиз по оригинальной трилогии фильмов – Trivia Game Show; конкурс костюмов, с участием знаменитых судей; лучшие веб-фильмы, мэш-апы, пародии и ремиксы на большом экране. Второе подобное мероприятие состоялось в пятницу, 4 мая 2012 года.

– Поклонники – даже правительственные чиновники в разных странах – праздновали день «Звездных войн» различными способами в социальных сетях и на телевидении. В их числе – премьер-министр Великобритании, новоиспеченный отец Борис Джонсон. Никаких сомнений, папа в будущем приохотит сыночка к своему увлечению.

– С 2013 года компания The Walt Disney Company официально отмечает праздник «Звездных войн» в Диснейленде  и Walt Disney WorldDisney приобрел Lucasfilm, включая права на «Звездные войны», в конце 2012 года.

– Бейсбольные команды малой лиги, такие как Toledo Mud Hens и Durham Bulls, носили специальную униформу в рамках промоакций «Star Wars Day».

– В этот же день, в 2015 году, астронавты на международной космической станции посмотрели 7ой эпизод – «Звездные войны: Пробуждение Силы».

– И опять в 2015-м канадские музыканты – колокольчики-карильоны – в Башне мира на Парламентском холме в Оттаве исполнили тему «Имперский марш» из «Звездных войн», среди прочих мелодий, связанных с космосом.

– Еще в нынешнем апреле Disney опубликовал сообщение в Твиттере, приглашая всех желающих поучаствовать в промоакции праздника, используя при этом  #MayThe4th.

– 4 мая 2020 года  вы сможете посмотреть финал многолетнего сериала «Войны клонов». И в этот же день на стриминговом сервисе Disney + будет доступен «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

А теперь – советы тем из вас, кто хочет приобщиться  к одному из самых массовых праздников планеты. Вот интересные способы, тем более,что пока все дома, на подготовку есть время, а на промоушен личных творческих талантов – интернет:

– Появитесь в сетях в облике Дарта Вейдера!
Или, если вы не начальник и хотите казаться покорным – в образе штурмовика. Эти ведроголовые хорошо вписываются в рабочую обстановку.

Вставьте смешной GIF в адрес электронной почты, например:
кошки или медведи со световыми мечами, а можно – диско-танцы с Чубаккой.

Добавьте синий пищевой краситель в молоко.
Питательная жидкость будет не «от банты», но ведь джедаям нужен кальций.

Сделайте тематические напитки: Хот Хотди, Квай-Гон Джинн и Тоник, Темный и Бурный солдат и другие.

Послушайте музыку Джона Уильямса, чтобы поднять себе настроение.
Нужен хороший импульс энергии? – Включите песню Cantina на повторе часиков так на десять. По мере необходимости… повторите…

Введите 4 мая в лексикон фразу «У меня плохое предчувствие».
Или, если что-то становится действительно опасным: «это – ловушка!».

Без стеснения называйте ваших подчиненных «Падаваном», а начальников – «Мастером», «Владыкой» или «Гранд Моффом». Можно назвать босса и «Императором», но тогда приготовьтесь к последствиям.

Установите на телефоне «Имперский марш» в качестве рингтона.

Сразитесь на световых мечах. Вы можете превратить в них любые предметы повседневного пользования: маркеры, линейки, карандаши, бананы, свернутые коврики для йоги. Только не гантели!

Воспользуйтесь советом мастера-джедая, например, мудрого-премудрого Йоды. Если вы работаете над трудным проектом, или удаленно – с клиентами, а то и с преподавателями университета, пусть Йода вдохновляет вас: «Do. Or do not. There is no try». Перевод для говорящих на эсперанто: «Не пытайся, а делай или не делай!».

Редакция kommersantinfo.com желает вам творческого настроения и отличного начала недели, продолжения весенних праздников, с включением нового, а для кого-то и старого торжества. Да пребудет с вами Сила! И интернет!

 

Подготовил

Leo Berezovschi

 

 

03.05.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com