Поиск..

360° Лента новостей

Легендарный кинотеатр Гонконга

.

В дни пасхальных праздников стали известны новые подробности о судьбе легендарного кинотеатра Гонконга. Расширение популярной иммерсивной выставки, которая воссоздает воспоминания об одном из самых знаковых исторических мест и былую славу киноиндустрии и индустрии развлечений, возлагает большие надежды на один из крупнейших частных городских проектов по сохранению наследия.

Новую жизнь получит культовый кинотеатр, здание Государственного театра – историческое место первой категории в Норт-Пойнт на острове Гонконг. План по сохранению и реконструкции возглавляет генеральный директор New World Development Адриан Чэн, миллиардер, известный своей любовью к искусству, культуре и наследию.

«Государственный театр – одна из последних значимых культурных икон Гонконга, и вместе с нашей международной командой мы сделаем все возможное, чтобы сохранить и восстановить это культовое здание до его первоначального очарования, построить культурный оазис, который будет служить обществу», – заявил Чэн.

Здание кинотеатра известно культовой параболической формой экзоскелета, который поддерживает конструкцию. Кинотеатр был открыт в 1952 году Гарри Оскаром Оделлом как Empire Theater и вмещал 1300 посетителей. Первоначально являлся местом проведения театральных и музыкальных представлений, но в 1959 году был переименован в Государственный театр.

Изменения произошли, когда Гонконг стал центром развлечений для региона Восточной Азии и получил название «Голливуд Дальнего Востока». Застройщик приступил к реализации проекта по консервации после консолидации собственности на участок в прошлом году. Чэн назначил для этого британские фирмы WilkinsonEyre и Purcell, которые работали над реставрацией Тай Квун, бывшего здания Центрального полицейского участка в Гонконге, а также над дизайном гонконгской компании AGC. Стоимость нового проекта не разглашается. Ожидается, что тщательный процесс консервации займет пять лет и начнется после закрытия выставки «Откройте для себя Государственный театр».

Шоу, организованное некоммерческой организацией «Культура будущего», основанной Чэном, отправляет посетителей в путешествие во времени, в золотую эру гонконгской киноиндустрии и индустрии развлечений.

На выставке представлены артефакты, реквизит и воссозданные декорации в бывшей торговой галерее здания Государственного театра. Она открылась в начале апреля, и изначально планировалось, что будет работать в течение месяца, но популярность выставки побудила организаторов продлить её до 16 Мая.

Материал подготовлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья