Поиск..

360° Видео Лента новостей

Стирая ненависть

.

Corey Fleischer из города Монреаль удаляет наполненные ненавистью граффити, к радости десятков тысяч подписчиков в социальных сетях, создав движение #ErasingHate.

Все началось около восьми лет назад, когда Флейшер ехал по Монреалю в своем грузовике на работу. Остановившись на светофоре, он заметил свастику, нарисованную распылителем на шлакоблоке. Кори, который работал в компании по удалению граффити со стен города, имел все необходимое оборудование, чтобы стереть его прямо в тот момент, но продолжил ехать.

«Хотелось бы, чтобы это была история о том, что я выскочил из грузовика и стёр символ ненависти, но этого не произошло», – признался Флейшер издательству The World в январе 2019 года.

Тогда, отъезжая все дальше от места, он продолжал думать об этом, чувствуя себя виноватым из-за собственного бездействия. Флейшер отправился на работу, но через несколько часов, всё же, вернулся на ту улицу и стёр свастику за считанные секунды.

«Я провел большую часть своей жизни в поисках осознания завершенности.  И те 15 секунд, наконец, заставили меня почувствовать эту завершенность. Я ещё не знал как, но точно понимал, что мне снова нужно это окрыляющее чувство», – добавляет он.

С тех пор Кори Флейшер использует различные инструменты, чтобы, по его словам, остановить цикл ненависти, удаляя граффити с исламофобскими, антисемитскими, гомофобными, нацистскими и расистскими символами и посланиями в общественных местах Монреаля. Кори оказался подкованным в социальных сетях: он публикует видео и фотографии своих работ по удалению, говорит, как спортивный комментатор, носит армейские штаны и тактический жилет и смотрит прямо в камеру, сразу захватывая внимание зрителя.

На первый взгляд, Флейшер может показаться крутым парнем, который мощным движением срывает граффити со стен, а после брутально бросает инструменты на землю. На самом деле, у него есть миссия, долгосрочная цель – создать движение, опирающееся на его присутствие в социальных сетях, как способ, позволяющий людям во всем мире сообщать о местонахождении граффити, с посланиями ненависти в массы, чтобы их можно было стереть.
Кори увидел, как его концепция может быть реализована на практике. Житель Австралии обратил внимание Флейшера на свастику, нарисованную на скамейке в общественном месте, и уже через 45 минут ненавистный символ был удален.

«Я отметил в своих социальных сетях это местоположение на другом континенте, перечислил австралийцам инструменты, которые им понадобятся, чтобы стереть маркерную свастику со скамейки, и в течение 45 минут она исчезла навсегда», – вспоминает Кори. – «Это то, чем я занимаюсь 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Я говорю всем, что ем ненависть на завтрак, обед и ужин, а когда ложусь спать, мне снится эта ненависть. Каждую секунду, когда я не делаю этого, я чувствую, что зря трачу время».

Взяв на себя инициативу, молодой боец превратился из озлобленного наблюдателя в социально активную личность. Отдав предпочтение действиям в отношении существующей проблемы, он перестал жаловаться на окружающую среду и свой город. Кори Флейшер смог найти полезное для себя хобби и повёл за собой большую группу людей, который смотрят на мир так же, как и он.

Контент подготовлен WELLBE S.R.L. в эксклюзивном формате, 

специально для kommersantinfo.com

Метки:
Следующая статья