Поиск..

Международные Партнёры

Дары Посольства России

.

Чадыр-Лунгская городская больница получила в дар от Российской Федерации современное медицинское оборудование. Дорогостоящие медицинские приборы на сумму 8 миллионов рублей были приобретены для Гагаузии Республикой Татарстан.

Посол России в Молдове Олег Васнецов отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, российско-молдавские братские связи не ослабевают. Глава российской дипмиссии подчеркнул, что оборудование из Татарстана попало в надежные, профессиональные руки и будет использоваться для спасения жизней жителей Гагаузии. Посол также назвал представительство Россотрудничества и Русскую общину Республики Молдова, оказавших содействие в оперативной доставке медоборудования в Чадыр-Лунгу.

Башкан Гагаузии обозначила, что более 10 лет больница нуждалась в профессиональном оборудовании для проведения лапароскопических операций. Теперь жителям АТО не придется ездить в Кишинев для получения квалифицированной высокотехнологичной помощи. Ирина Влах поблагодарила Республику Татарстан, оперативно отреагировавшую на просьбу гагаузских властей, что демонстрирует высокий уровень межрегиональных связей России и Молдовы.

Директор Чадыр-Лунгской больницы Наталья Попазогло выразила признательность Российской Федерации за столь нужный подарок, отметив, что своими силами приобрести это оборудование гагаузской медицине было бы сложно. С этого дня чадыр-лунгские хирурги смогут проводить бесплатные обследования и операции всем, кому нужна квалифицированная медпомощь.

Глава хирургического отделения больницы сказал, что в своей работе молдавские медики ориентируются на опыт российских коллег-хирургов, заверил, что передовое оборудование будет использоваться для проведения высокотехнологичных операций и поможет гагаузским врачам оказывать профессиональную помощь жителям Чадыр-Лунгского района и всей Гагаузии.


Сообщается на официальной фейсбук-странице Посольства Российской Федерации в Республике Молдова:

Я успел пообщаться с врачами больницы и понял, что это совершенно уникальные люди, которые готовы с минимальным количеством оборудования спасать людей. Это люди с огромным опытом и практикой. Я понял, что оборудование попало в очень надежные руки ”, – сказал Посол России.

Мы знаем, что стоимость этого оборудования составляет восемь миллионов рублей – очень весомый и серьезный вклад в здравоохранение Гагаузии в целом. У нас очень хорошие доктора, с большим опытом и навыками, но, к сожалению, не хватало оборудования, чтобы проводить качественные операции и оказывать качественные услуги “, – подчеркнула Ирина Влах телеканалу Gagauzinfomd .

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья