Незабываемый отпуск в Израиле!



Ракурс Ч. 3.
Наш Регион, Новости

Ракурс Ч. 3.

Украина «убирает» коррупцию

Премьер-министр соседнего с нами государства заявил, что у Кабинета министров Украины есть стратегия работы и команда для реализации всех задач, которые перед правительством поставил президент Владимир Зеленский.

«Не сомневаюсь, что задачи, которые перед нами поставили президент и народ Украины, могут быть выполнены»,- уверен Алексей Гончарук. «2020 – год эффективности, мы создали фундамент для качественных изменений в стране. В фокусе нашего внимания – человек. Поэтому, в течение пяти месяцев наша команда работала над тем, чтобы люди почувствовали позитивные изменения уже сегодня, а не через 4-5 лет. Всё, что мы делаем, всё, что делают украинские власти, направлено на то, чтобы рядовой украинец жил лучше», – констатировал премьер.

По его словам, работа правительства и государственных энергетических компаний создала все условия для стабилизации энергетического рынка, это позволяет существенно для населения снизить платежи.

По словам Гончарука, Украина «спокойно проходит зиму», поскольку  работа, проведенная министерством энергетики осенью и в начале зимы, дала возможность заключить договор с россиянами и европейцами о транзите газа, и ситуация на энергетических рынках страны стабильна.

Кроме того, глава украинского кабмина рассказал о приоритетных стратегических направлениях деятельности правительства, которые касаются снижения стоимости ресурсов для бизнеса и граждан и обеспечения доступного кредитования, а также – внедрения электронных сервисов, которые должны убрать коррупционную составляющую в сфере государственных услуг.

«Цифровизация уменьшает влияние чиновника на процессы, возможности для злоупотреблений и манипуляций, и направлена на то, чтобы коррупции в Украине стало меньше. Мы также приняли два документа, которые позволяют в ближайшие месяцы внедрить электронную акцизную марку. В Украине есть подакцизные товары, которые облагаются налогом отдельно, и существует огромный серый рынок, отдельные компании и организованные группы, которые работают не по правилам, обманывают украинское государство и его граждан. Для того, чтобы установить четкие правила для всех, мы создаем систему электронных акцизных марок, позволяющую отследить все товары, облагаемые акцизом», – подвел итог премьер-министр Украины.

Безнал – выход из тени

Увеличение объема безналичных расчетов в течение 5 лет позволит вывести из тени существенный сегмент экономики,- считают в Киеве. Об этом рассказал председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Проблема была поднята на заседании круглого стола «Нужны ли украинцам наличные?».

По данным НБУ, в 2019 году украинцы провели безналичных операций на сумму 1,3 млрд. гривен. Из них 41% – переводы физических лиц от человека к человеку, и это – негативная тенденция, поскольку является, по сути, торговыми расчетами между клиентами и продавцами товаров.

«Мы работаем над тем, чтобы безналичные расчеты стали доступнее для граждан и предпринимателей. Пока, даже по самым осторожным подсчетам, более 40% украинской экономики находится в тени», – сообщил Гетманцев.

Он сравнил данные по Украине с европейскими, подчеркнув, что показатель в 15% (такой уровень безналичных расчетов в республике) является неудовлетворительным по отношению к показателям государств Европы, даже если не принимать во внимание скандинавские страны, где он приближается к рекордным 100%.

По словам председателя комитета ВРУ, власти осознают необходимость увеличения безналичных расчетов и поддержат любую инициативу рынка, направленную на их расширение, поскольку это необходимо для выхода экономики из тени.

Air Italy «приземлилась»

Второй по величине авиаперевозчик Италии Air Italy заявил о прекращении полетов и запуске процедуры ликвидации, в связи с решением акционеров.

В период с 11 по 25 февраля 2020 года рейсы будут выполнены по расписанию самолетами других авиакомпаний, а пассажирам, которые приобрели билеты с вылетом на более поздние даты, Air Italy обещает компенсировать стоимость перевозки.

Авиакомпания была создана в 2017 году на базе итальянского авиаперевозчика Meridiana, после вливания в состав собственников Qatar Airways, которая приобрела долю в 49%. Основной пакет -51% – остался у учредителей Meridiana.

В Qatar Airways рассказали, что после получения миноритарной доли в итальянской авиакомпании изначально предоставляли ей необходимую поддержку, включая аренду самолетов из своего флота, заказ новых авиалайнеров, инъекции капитала и необходимые инвестиции.

«Наша компания была готова снова выполнить свою роль в поддержке роста Air Italy, но это стало бы возможным только при выполнении обязательств со стороны всех акционеров», — уточнили в Qatar Airways.

Таким образом, Air Italy станет второй по счету авиакомпанией в Италии, которая остановит полеты в 2020 году. 11 января этого года все рейсы уже прекратил лоукостер Ernest Airlines, который имел развитую сеть маршрутов из Италии.

 

 

 

По материалам СМИ

 

 

 

13.02.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com