Поиск..

Наш Регион Новости

Новогодний сюрприз

.

Легендарная группа “НОРОК” подготовила для наших читателей и поклонников рока праздничный сюрприз. Команда kommersantinfo.com присоединяется к поздравлению музыкантов и желает всем добра и творческого настроя!

На несколько минут вы телепортируетесь в 70-е годы, на концерт самой культовой группы того времени – “НОРОК”. В её звездный состав входили Михай Долган, Владимир Пресняков, Лидия Ботезату, Ион Суручану, Штефан Петраке. Многие композиции этого коллектива перепели хорошо известные в наше время исполнители, София Ротару – песню “Иоане”, ВИА “Голубые гитары” – “О чём плачут гитары”.

Концерты ансамбля шли по всему СССР, во время выступлений “НОРОК” исполнял и одну из самых популярных своих песен с одноименным названием. Написал её руководитель группы Михай Долган, на стихи Семёна Гимпу.

Сделать в те годы студийную запись роковой композиции на знаменитой  фирме “Мелодия” было невозможно – исполнение и пропаганда рока строжайше запрещались. Но меломаны и истовые поклонники жанра хорошо помнят это произведение по живому звучанию на концертах.

Со времени рождения композиции до ее первой записи прошло 49 лет!
Сейчас она прочитывается очень современно, однако не утратила драйва и эксцентрики. Исполнитель песни “НОРОК” – Раду Долган, сын Михая.

Этой новогодней премьерой харизматичные музыканты решили порадовать всех, кто неравнодушен к старому доброму року, да и просто к хорошей музыке, которую можно послушать здесь:

https://youtu.be/GUHyeJaFMbA

 

 

Метки: