Поиск..

360° Лента новостей

Безграничная личность Alexis Alford

.

Её зовут Алексис Алфорд, она родилась в небольшом городке, под названием Невада-Сити, штат Калифорния. И сколько себя помнит, всегда путешествовала со своей семьей, открывшей собственное туристическое агентство. К 21 году Алексис побывала в 196 странах, побив предыдущий рекорд Гиннесса, как самый молодой человек в истории, посетивший все суверенные государства мира.

Алексис окончила среднюю школу на два года раньше, в 18 получила в местном колледже степень младшего специалиста. К этому времени девушка успела побывать уже в 72 странах, и тогда её осенило, что она может побить мировой рекорд. Вначале Алфорд просто хотела раздвинуть границы личного восприятия образа жизни других людей, осмыслить в этом процессе как можно больше для себя. Только потом все стало действительно серьёзно, когда Алексис поняла: то, что она делает, вдохновляет людей вокруг, особенно молодых женщин. Ощущение этой поддержки означало, что Алексис не может сдаться, когда становилось тяжело. И она набралась решимости показать всем, что мир не так страшен, как его изображают СМИ, что доброта есть, она повсюду.

Девушка полностью оплачивала свои путешествия сама. За это время она провела несколько сделок и кампаний с брендами, которые помогли ей профинансировать проект, но официального спонсора нет до сих пор. Алексис всегда хотела путешествовать, поэтому работала с 12 лет, откладывая деньги, и накопленная сумма позволила ей странствовать первые полтора года. А ещё она зарабатывала консультантом по путешествиям в семейном агентстве в Калифорнии, и фотографом – во время вояжей.

Путешественница обычно заранее проводит исследования, находит лучшие предложения, использует для своих поездок баллы и мили на рейсах, останавливается в дешевом жилье, типа хостелов. Или, например, создаёт контент для отелей, в обмен на пребывание. Алексис максимально снизила ежемесячные расходы. Проживание с  родителями позволило ей не тратиться на коммунальные услуги, а также заправлять машину и оплачивать студенческий долг. После достижения грандиозной жизненной цели, Алфорд запланировала написать книгу о своих похождениях, заодно восстанавливая затраченные на них физические и психические ресурсы.

Алексис Алфорд установила уникальное достижение в октябре 2017 года. Теперь её имя навеки вписано в Книгу рекордов Гиннесса.

Контент подготовлен WELLBE S.R.L. в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

Метки: