Незабываемый отпуск в Израиле!



От коронавируса спасает Эпикур
360°, Новости

От коронавируса спасает Эпикур

Италия ввела чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса, в связи с самой серьезной вспышкой в Европе: в выходные количество заразившихся в двух регионах севера страны исчислялось 150, десятки городов закрылись на карантин, отменен карнавал в Венеции, церковные богослужения, занятия в школах и университетах. Без специального разрешения запрещено входить или покидать зоны, где был зафиксирован вирус. Как возникла вспышка, какие мероприятия по борьбе с 2019-nCoV предпринимаются в городах северной Италии? Свежая информация, специально для kommersantinfo.com , – от коллеги, жителя Вероны Leone Vinco.

 

– Леоне, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как развиваются сейчас события в вашем регионе и, непосредственно, в самой Вероне?

– Приветствую Вас, Ольга. Ещё в пятницу днем красавица – Верона весело праздновала карнавал.

А уже к вечеру по телевидению сообщили о том, что обнаружен коронавирус, с летальным исходом в провинции Падуя, в Во Еуганео. Сегодня этот населенный пункт итальянцы называют «призраком», он является эпицентром заражения в регионе Венето (Верона, Падуя), эпицентр в Ломбардии – Лоди ( под Миланом). Везде почти все закрыто, жизнь словно остановилась, на улице ни души.

– Как необходимо действовать при первых признаках заболевания?

– Власти постоянно информируют население через интернет и по телевидению о том, как себя вести, что нужно делать, а что нельзя. Призывают тщательно мыть руки, избегать мест скопления людей. В случае появления признаков недомогания, запрещено самостоятельно выезжать в больницу, необходимо оставаться дома и  связаться по телефону с семейным врачом, дождаться скорой помощи. Сегодня к вечеру на севере зарегистрировано уже 249 инфицированных, в самой Вероне пока заболевших нет.

– Что непосредственно предпринимают власти Италии и города Верона?

Премьер-министр  Джузеппе Конте  обратился к итальянскому народу и пообещал, что приложит все силы для разрешения проблемы, не нужно паниковать – ситуация под контролем. Карантин пока установлен на 14 дней. Что касается локализации очага заражения,  власти предпринимают для этого все возможные меры. В Вероне продукты и вода – в достатке, нет никакого дефицита.

В супер- маркеты за один раз впускают небольшое количество человек, это – превентивная мера, только для того, чтобы избежать скопления людей. По последним данным, в Венето каждые 3 часа используют 90 тестов на вирус.

– Как ведут себя жители Вероны?

– Очень достойно, спокойно, веронцы хорошо знают не только творчество Шекспира, но и учение Эпикура. Город любви живет! В Вероне по-прежнему работают китайские бары и рестораны, их владельцев и посетителей не трогают, ни в чем не обвиняют, просто…обходят стороной.

– Какое лечение проводят заболевшим коронавирусом?

В Вероне этих случаев нет, но жители закупили маски, часто моют руки, стараются на высоте поддерживать иммунитет: пьют свежевыжатый лимонный сок, разведенный водой, чай с имбирем и натуральным медом, промывают нос и горло раствором перикиси водорода и воды, в соотношении 1 к 20. Тех же, кто заболел, лечат как при гриппе, бронхите и пневмонии. Если больной задыхается, его интубируют.

– Скажите, пожалуйста, что же явилось причиной вспышки и такого быстрого распространения коронавируса по северу Италии?

– Источником болезни оказался 39-летний мужчина, вернувшийся из Китая. Не зная о болезни, он заразил коронавирусом беременную жену, ходил ужинать в рестораны, побывал на футбольном матче. Люди, бывшие рядом с ним, оказались инфицированы. Ну, а потом, в Лоди состоялся конгресс по агрикультуре, куда приехали также ни о чем не подозревающие носители вируса, и заражение стало массовым.

– Леоне, я благодарю Вас за информацию. Берегите себя и свою семью.

– Спасибо большое!

 

Беседовала Ольга Березовская

 

 

 

 

 

25.02.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com