Незабываемый отпуск в Израиле!



Предвещая Врага Государства
360°

Предвещая Врага Государства

В век цифровых технологий мы всё чаще получаем подтверждение тому, что сегодня на нас собирают информацию любого характера. Как минимум, отталкиваясь от личной истории поиска в интернете, уже известно, что мы предпочитаем в еде, кинематографе и сексе, во сколько выгуливаем по субботам своего пса, и с кем у нас были романтические отношения в 8 классе.

Почему после создания лэптопа, в котором веб-камера включается сугубо вручную, посыпались угрозы в сторону большой корпорации? Почему с Facebook продолжают вести дело о нарушении прав человека?

Вопросов много, информации битком, и что, если мы вам сообщим: был снят фильм, который предвидел всё, что сегодня происходит? Без спойлеров, без лишних слов.

Всем на ум приходит множество фильмов, стоит только услышать имя Уилл Смит. Кто-то сразу вспоминает «Плохие Парни» или «Люди в Чёрном», а кто-то, с грустной улыбкой, — «В Погоне за Счастьем». Наверняка среди читателей есть и поколение, которому близки «Я, Робот» и «Я – Легенда» или даже «Аладдин» 2019 года.

Поразительно, что месяц назад нам на глаза попалась реклама фильма, где главную роль исполняет Уилл Смит, и о котором мы не слышали ни разу. Удивление наше можно объяснить тем, что не существует практически ни одной кинокартины с этим прекрасным актёром в главной роли, которую бы мы не смотрели. И это дело не только вкуса, но и возраста, увлечений.

Записав название фильма, мы выбрали свободный день, приготовили вкусный ужин и все вместе уселись смотреть картину «Враг Государства». Даже не подозревали, насколько нас удивит происходящая история, и спешим Вам объяснить, почему. А также вызвать интерес к этой ленте.

События в ней разворачиваются в середине 90-х годов. Один из конгрессменов-республиканцев отказывается от поддержки нового законопроекта, не оставив предлагающей стороне выбора и накликав, тем самым, на себя беду. Представитель и агенты АНБ позже узнают, что их радикальные методы решения вопросов и проталкивание нового законопроекта, связанного с посягательством на личную жизнь каждого американца, под угрозой. Задача следующая: немедленно ликвидировать проблему, сохраняя конфиденциальность участников. Замешанным в ситуации оказывается успешный юрист. Сам того не зная, он теряет всю свою благополучную и размеренную жизнь буквально в считанные дни.

Фильм показывает технологические возможности отследить и прослушать каждый звонок, подключиться к любой камере, в режиме реального времени. Сейчас этим никого не удивить, но, напоминаем, картина снималась в 90-е.
«В фильме фигурирует «глобальная система радиоэлектронной разведки» «Эшелон». Примечательно, что Эшелон — это не выдуманная система, а общепринятое название глобальной системы радиоэлектронной разведки, работающая в рамках соглашения о радиотехнической и разведывательной безопасности ряда англоязычных стран (Австралии, Канады, Новой Зеландии, Британии, США)», – пишет портал In-world в 2019 году.

Изначально на главную роль претендовали Том Круз и Мэл Гибсон, однако чаша весов склонилась в сторону харизматичного Смита. Спустя три года после выхода фильма, глава подразделения Министерства Обороны США Майкл Хайден скажет в интервью каналу CNN, что репутация и имидж Агентства Национальной Безопасности сильно пострадали. «Я решил, что мы не сможем выжить с популярным впечатлением об агентстве, сформированном последним фильмом Уилла Смита», – признаётся Хайден корреспондентке Кире Филлипс в 2001 году.

Лента стала примечательна тем, что опередила свое время в вопросах национальной безопасности и конфиденциальности. Она была выпущена 20 ноября 1998 года в США и по всему миру. В целом, фильм получил положительные отзывы кинокритиков и зрителей, многие хвалили сценарий и режиссуру, а также «химию» на экране между Смитом и Хэкменом.

Сквозь годы, «Враг Государства» продолжал оставаться предвестником современного будущего после событий 11 сентября, откровенной истории Эдварда Сноудена и прошлогоднего документального фильма «Большой Хак». Стоило видеть меж строк, читая роман Джорджа Оруэлла «1984», ведь Большой Брат смотрит на ТЕБЯ.

 

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

03.08.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com