Поиск..

Интересно Перспектива

Ирина Фратя о пандемии, саморазрушении и вере

.

Представьте себе наш цивилизационный путь – это огромная библиотека, посреди которой стоит монументальный стол, заваленный папками, досье, томами книг, манускриптов и хроник, и нам нужно принять решение, что со всем этим делать – с этой историей противостояния мужского и женского, сознания и энергии, войн, где разыгрываются битвы за идею, за принцип, за «должно быть так, но»… 

И в этом процессе, в стремительно изменяющемся мире мы забываем, что опыт есть. Человечество неоднократно проживало трансформацию: пандемии, смену устоев, строев, укладов и порядков. И мы выжили, справились, прошли. Значит, справимся и в этот раз! Ориентиры теряются от потери веры, и тогда возникает психологический дисбаланс, страхи и агрессия, которые сейчас выплескиваются на социальном плане по всему миру.

Как восстановить стабильность, психическое и физическое здоровье, помочь себе более благоприятно пережить текущие трансформации? Разобраться в этих вопросах нам помогает психолог, психотерапевт, полевой терапевт Ирина Фратя. 

 – Здравствуйте, Ирина. 2020 год – не просто очередной високосный, который приносит какие-то сложности, а неожиданно ломающий все наши представления о настоящем и будущем человечества. Ещё недавно подавляющее большинство населения Земли считало последней глобальной катастрофой Всемирный потоп. И тут – пандемия, экономический и социальный кризис, а вместе с ними дилемма: погрузиться в спасительную религию или стать убежденным атеистом; вести обычный образ жизни, бунтовать против ограничений или покориться им; верить в помощь семьи и друзей, в способность государства разрешить кризис или спасаться, кто как может? 

– Когда СМИ нас программируют на угрозу эпидемии или, еще хуже пандемии, то наша эпигенетическая система ДНК находится на грани запуска негативных программ прошлого. Это очень опасная ситуация для нашего будущего.

«Что происходит, когда мы заранее нагнетаем нежелательные события или даже навязчиво прокручиваем в мозгу наихудшие сценарии, основанные на опыте? Точно так же мы программируем свое тело на проживание будущего события до его наступления. Теперь тело живет не в настоящем, не в прошлом, а в будущем, выстроенном по чертежам прошлого!» – объясняет Джо Диспензе в своей книге «Сила подсознания».

Как поступить, чтобы не активировать саморазрушение?

Ответ здесь:

https://soundcloud.com/kommersantinfocom/podkast-razgovory-u-beryozki-epizod-2-beseda-s-irinoy-fratya

 

 

 

Метки:

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: