Незабываемый отпуск в Израиле!



Впереди новые выборы!
360°, Новости

Впереди новые выборы!

У нас в Молдове, будем надеяться, запланированные, наши политики смогли урегулировать коалиционный вопрос,  а вот в Израиле в полночь истек срок, отведенный депутатам Кнессета на формирование альянса. С этого момента уже не могли предприниматься попытки сформировать его или собрать подписи для подачи президенту. Фактически, Кнессет был распущен. 

Закон о роспуске Кнессета 22-го созыва во втором и в третьем чтениях был утвержден ночью 12 декабря. Одновременно был утвержден закон, меняющий дату выборов и регулирующий порядок их проведения.

Между голосованием в первом чтении и голосованиями во втором и третьем чтениях прошло более двух часов, так как глава фракции НДИ Одед Форер и депутат Ахмад Тиби (Объединенный арабский список) подали поправки и требовали голосовать по ним. В результате, поправка Форера была утверждена. В соответствии с ней, израильтяне, получающие помощь по уходу от женщин, не имеющих израильского гражданства, не должны будут оплачивать им выходной в день выборов. Требование же Тиби заключалось в том, чтобы отменить поправку к закону о планировании и застройке, ужесточающую наказание за незаконное строительство. Было принято решение уполномочить финансовую или временную комиссию, созданную после выборов, начать работу над изменением законопроекта. После этого состоялось окончательное голосование по закону о роспуске Кнессета 22-го созыва, 2 марта 2020 года пройдут третьи досрочные парламентские выборы.

Циркулировали слухи о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу собирается объявить об отказе от намерения просить парламент наделить его иммунитетом. Блок “Кахоль Лаван” выдвинул это в качестве условия начала переговоров. Несколько министров от “Ликуда” полагали, что данное предложение приведет либо к началу интенсивных переговоров о создании правительства национального единства, либо к тому, что ответственность за провал переговоров ляжет на “Кахоль Лаван”. В итоге, Нетаниягу принял решение не делать этот шаг.

Сообщалось также и о переговорах, которые в последние сутки “Ликуд” вел с блоком “Авода-Гешер”, предлагая, помимо прочего, Амиру Перецу ротацию на посту премьер-министра. В “Ликуде” не отрицают факта переговоров, лишь утверждая, что Амиру Перецу не предлагалась ротация. Одновременно продолжается подготовка к праймериз на пост главы “Ликуда”. Сегодня вечером состоялось заседание ЦК, на котором обсуждалось требование активистов партии отменить праймериз.

Выборы в Кнессет 23-го созыва станут третьими парламентскими выборами за последние 11 месяцев. Выборы 21-го созыва состоялись 9 апреля 2019 года, и этот Кнессет был распущен уже 30 мая, так как Биньямину Нетаниягу не удалось сформировать коалицию. Кнессет 22-го созыва был избран 17 сентября 2019 года и распущен в ночь на 12 декабря 2019 года, так как ни Биньямин Нетаниягу, ни Бени Ганц не смогли сформировать коалицию.

По материалам СМИ Израиля

 

 

 

13.12.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com