Поиск..

360° Интересно

Точка в деле Maxo Kream

.

Кто бы мог подумать, что всего одно музыкальное видео может быть причиной задержания двадцати человек, а позже – их заключения под стражу. Сегодня мы расскажем Вам реальную историю, как клип стал главной уликой в деле полицейского департамента Техаса, после чего в тюрьму сели жители целого квартала. 

Emekwanem Ogugua Biosah, Jr., более известный под сценическим именем Maxo Kream, родился 29 Марта 1990 года. Молодой рэп-артист – родом из города Хьюстон, штат Техас. Крим рос в одном из самых неблагополучных и опасных его районов – Forum Park. Ещё в старших классах, в 2007 году, он собирает творческий коллектив Kream Clicc Gang. Первая слава пришла к артисту после того, как он записал собственный ремикс на композицию одного из самых популярных музыкальных артистов Kendrick Lamar.

В 1999 году целые синдикаты банд Crips и Bloods из Лос-Анджелеса начали перебираться в Хьюстон, так как рядом – граница с Мексикой. Бандам требовалось наладить бизнес, получая продукт прямо из Мексики, группировки стали заниматься его дистрибьюцией. На сегодняшний день город Хьюстон снабжает такие города, как Атланта, Чикаго, Детройт и Филадельфия.

Ещё в те годы банды из Лос-Анджелеса и Чикаго объединили свои усилия с хьюстонскими и начали заниматься большими поставками и продажей наркотиков. Культура и обычаи различных группировок со временем стали неотъемлемой частью города, оставив там свой след. Если приглядеться к доминирующему цвету одежды самого Maxo (синий) на снимках различных фотосессий  и видеоклипов, не составит труда понять, что есть вероятность: он является представителем банды Crips в Хьюстоне.

Родители рэпера – выходцы из Нигерии, приехавшие в страну в погоне за Американской мечтой. С детства у парня всё очень хорошо с математикой. Пока он не знает, как его отец зарабатывает на жизнь, но однажды полиция проводит рейд в доме и арестовывает отца по подозрению в мошенничестве. Видя потенциал сына, отец был очень строг с мальчиком, открыто заявлял, что не хочет, чтобы Крим имел даже малейшее отношения к местным бандам и подталкивал сына к изучению компьютерных технологий. У парня же были совсем другие планы.

При создании собственного творческого объединения, он набирает к себе ребят своего жилого района и школы. И Kream Clicc становится группой молодых людей, представляющих исторически новое поколение банд, прибывших в Хьюстон ещё в конце девяностых.

Департамент полиции начал следить за ТО после успеха Maxo в 2012 году. Гиганты СМИ Pitchfork и XXL Magazine подметили яркого новичка и присудили ему титул короля андеграунд – сцены в жанре лирического гэнгста-рэпа.

Однако Департамент полиции индифферентно относился к музыкальным успехам Крима и его команды, дело было открыто, расследование началось. Всех членов объединения подозревали в нелегальной деятельности, считая, что карьера Maxo Kream является ширмой. Полиция утверждала, что за фасадом независимого музыкального лейбла скрывается преступная деятельность.

В 2016 году, по подозрению в отмывании денег и торговле наркотиками и оружием были задержаны все члены Kream Clicc Gang. По словам следователей, они использовали почтовую службу США для отправки марихуаны из Калифорнии в Техас. В ходе расследования было выяснено, что группой было продано более 1000 фунтов наркотических средств, а доходы от продажи наркотиков превышали сумму в 300 000 долларов, и отмыты деньги незаконным путём. По закону, почтовая служба USPS не имеет права осматривать содержимое посылок без ордера, именно поэтому схема была успешной.

Департаменты Федерального Агентства США пустили все свои силы на рейды в различные локации. В ходе обысков было найдено большое количество различных наркотических средств, оружие, бронежилеты, ювелирные изделия и большие суммы наличными. Были изъяты улики, свидетельствующие о производстве, упаковке и распространении наркотиков. Статус этого дела на сегодня неизвестен, Maxo и всем членам ТО запрещено покидать США, въезжать в Канаду и проживать в родном районе Forum Park.

В 2018 году, Крим и его команда примут решение, которое удача в этот раз обойдёт стороной. Записав новую песню с Warren Brown, известным под псевдонимом NFL Cartel Bo, Крим отправится в восточную часть Хьюстона – в Lakewood Park, что рядом с начальной школой A.G.Hilliard – снимать видеоклип. Во время съёмок несколько школьников попали в кадр, и проживающие поблизости люди, увидев это, принялись звонить в полицию. К моменту, когда она прибыла на место, большинство участников видео, включая Брауна, сбежали, сбросив оружие.

Клип был выпущен на YouTube и даже перезалит компанией WorldstarHipHop. Музыкальный ролик собрал два миллиона просмотров в первые несколько дней, смотрели его и работники Департамента полиции Хьюстона, и Федерального бюро расследований. Позже Браун был арестован, но выпущен под залог. Сняв с ноги браслет, он сбежал и был повторно арестован в Аэропорту Хьюстона. Двадцать членов банды столкнулись с обвинениями в нелегальном хранении и ношении оружия после того, как полиция заявила, что они размахивали им в новом музыкальном клипе в парке Хьюстона, в начале 2018 года.

В качестве реквизита для клипа использовалось настоящее оружие, около дюжины его на видео – заряжено, некоторое, по данным полиции, краденое. По словам копов, отдельно взятые личности с оружием в руках – задокументированные полицией члены уличной банды и рэперы. Сам Maxo Kream выиграл дело, так как на видео не держит оружие.

Сейчас рэп-артист продолжает выпускать синглы, музыкальные альбомы и ездит с турами по всей Америке. Во время пандемии Максо снабжал медицинские учреждения масками, транслируя всё в своём аккаунте в инстаграме. Ниже вы можете увидеть видео, после просмотра которого жители квартала оказались в тюрьме, и которое стало точкой в отношениях между рэп-артистом и его родным районом.

 

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья