Поиск..

Видео Лента новостей

Маккартни 3,2,1

.

На онлайн-платформе Hulu — история мира поп-музыки последних пяти десятилетий, изложенная одним из главных фигурантов этого самого мира. Вышла первая серия документалки «McCartney 3, 2, 1».

Кажется, время не властно над сэром Полом: недавно ему исполнилось 79 лет, но это вообще никак не отражается на занятости и творческом азарте мэтра. В минувшем и нынешнем году Маккартни  активен как никогда. Во-первых, выпустил новый альбом «McCartney III» — своеобразное завершение трилогии, начатой 50 лет назад. Отсюда и название сериала — три альбома, ключевых для самого Пола (хотя попробуйте у него выбрать хоть одну проходную пластинку — не получится!). Первый открыл 1970-е, второй — 1980-е, а третий появился буквально здесь и сейчас.

Собственно, с сольника «McCartney» и начался задокументированный распад The Beatles. К пресс-релизу альбома, разосланному во все британские масс медиа, Пол приложил автоинтервью, в котором допустил двусмысленную фразу о том, что не знает, будет ли его разрыв с «Битлз» временным или постоянным. Но газета Daily Mirror на следующий же день на первой странице выложила аршинный заголовок: «Пол уходит из “Битлз”», и многие до сих пор обвиняют Маккартни в развале группы.

Всей дальнейшей карьерой Пол активно доказал — он, напротив, никогда не хотел расставаться, всячески был заинтересован в продолжении совместной деятельности. Но не получилось. И трилогия сольников, называвшихся просто «McСartney», следовала единой концепции: их Пол целиком писал сам, играя на всех инструментах.

Маккартни в фильме — музыкант и хранитель времени. То есть, всех, прежде всего, интересует вопрос, как звучало это время, а Пол показывает, как оно было сыграно. Добавим сюда обмен воспоминаниями: Маккартни травит байки из собственного прошлого, оживляя те далекие времена, когда все были молоды и живы, Пол и Джон обменивались взаимными колкостями.

Фактически мы видим реконструкцию тех событий глазами одного из самых активных их участников. Невероятно интересно следить не только за Маккартни, но и за Рубином, который порой набрасывается  на Пола с бульдожьей хваткой и пытается выяснить: «Ну как вы это записывали?» или «Как ты это сыграл?» И тогда Маккартни уже не рассказывает, а показывает — то берется за гитару, то за бас, то садится за клавиши.

Большое достоинство фильма и в том, что герои не лезут в музыкальные дебри. Практически все песни, все исполнительские ходы, о которых они говорят, на слуху даже у самого молодого и неискушенного слушателя, не особо погруженного в музыку как прошлого, так и настоящего.

 

 

Благодарим редакцию РИА Новости и представительство HULU.

Материал предоставлен контент-компанией WELLBE,

специально для kommersantinfo.com

 

 

Метки: