Поиск..

Интересно

Ходячие мертвецы решают вопрос

.

AMC Networks достигла соглашения об урегулировании спора на 200 миллионов долларов с Фрэнком Дарабонтом и CAA в давнем судебном иске о прибыли культового сериала «Ходячие Мертвецы».

По условиям сделки, AMC Networks выплатит Darabont и CAA в общей сложности 200 миллионов долларов. Они продолжат получать долю будущей прибыли от потоковых сделок, связанных с сериалом «Ходячие Мертвецы» и спин-оффом «Бойтесь Ходячих Мертвецов». Но в отношении всего остального контента, связанного с сериалом, мировое соглашение выкупает права истцов.

AMC Networks раскрыла информацию об урегулировании в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Представители Darabont и CAA от комментариев отказались. AMC Networks не вдавалась в подробности, кроме регистрации SEC. AMC пришлось раскрыть платеж, потому что он по существу уничтожит свободный денежный поток компании к 2021 году, что является большим изменением по сравнению с 200 миллионами долларов, которые руководство AMC прогнозировало на полный 2021 год аналитикам Уолл-стрит во время телефонного разговора о прибылях и убытках в мае.

Урегулирование в размере 200 миллионов долларов включает выручку от участия в прибыли, равного 57 миллионам долларов, которые AMC намеревалась выплатить истцам в соответствии с условиями первоначальных контрактов. Дарабонт, сценарист и режиссер, запустивший в 2010 году сериал, ставший грандиозным, подал иск против компании в 2013 году — после того, как его уволили из шоу. У CAA была доля в иске в качестве представителя Darabont и агентства, подготовившего сериал, что дало ему также долю прибыли в шоу.

Сериал «Ходячие Мертвецы» завершится в следующем году 11-м сезоном и еще 24 оригинальными сериями. Скотт Гимпл, директор по контенту «Вселенной Ходячих Мертвецов», руководит дополнительным сюжетом в реальном времени, с участием персонажей, которых играют Норман Ридус и Мелисса Макбрайд, а также запланированным сериалом с участием других персонажей. AMC Networks также считает, что сериал созрел для использования в прямом эфире и на арене иммерсионного опыта.

Мировое соглашение с Дарабонтом имеет большое значение, поскольку сценарист-продюсер, запустивший шоу в 2010 году, потребовал право участия в прибыли по всем дополнительным проектам, мерчендайзингу и всему, что связано с собственностью, включая серию афтер-шоу «Говорящие Мертвецы», которую AMC планирует транслировать после оригинальной части.

 

 

 

Благодарим Синтию Литтлтон за доступ к материалам дела.

Контент подобран компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ: