Поиск..

Международные Партнёры Новости

“ЕС-Молдова: вместе мы сильнее!”

.

На днях Послы европейской молодежи (YEAs) посетили школу в городе Чадыр-Лунга, Гагауз Ери, чтобы встретиться со своими сверстниками и поделиться с ними опытом участия в различных молодежных программах, поддерживаемых ЕС. Этот визит стал последним в серии встреч, проведенных послами в школах нашей республики. Цель – взаимодействие между молодыми людьми, посредством прямого диалога о финансируемых ЕС программах, инициативах и проектах для молдавской молодежи.

Девять предыдущих встреч прошли в селах Салкуца – Каушанского района, Корлатени – Рышканского района, Саркова – Резинского района, Дурлешты – муниципия Кишинева, городах Унгены, Вулканешты, Кишиневе, Страшены и Сороки. Визиты, охватившие практически все регионы Молдовы, в основном, были обращены к румыноязычным молодым людям, сконцентрированным в сельской местности, и русскоязычным юношам и девушкам, живущим в городах.

Эти поездки являются частью национальной информационной кампании в стране, поддерживаемой ЕС и направленной на молодежь: “ЕС-Молдова: вместе мы сильнее, создаем новые возможности для молодежи!” Инициатива “Послы европейской молодежи” направлена на развитие сотрудничества и устойчивых связей между молодежью и молодежными организациями из ЕС и его Восточных стран-соседей: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины.

Послы являются движущей силой сети “Молодежь европейских соседей”-  онлайн-платформы, способствующей взаимному обмену идеями и информацией о ЕС, а также вовлечению молодежи в информационную деятельность. Здесь идет обсуждение вопросов, имеющих непосредственное отношение к юношеству, обмен передовыми методами в совместной работе для лучшего будущего.

В сентябре 2016 года, 100 молодых людей (15-25 лет) из стран-членов ЕС и стран Восточного соседства были назначены “Послами европейской молодежи” после открытого процесса подачи заявок, инициированного проектом “Восточное соседство EC”. Новые приглашения для подачи заявок теперь будут объявляться каждый год.

 

Метки:

Смотри также: