Поиск..

Лента новостей Международные Партнёры Наш Регион

Студенты-лидеры поедут в США

.

Посольство США в Молдове объявляет ежегодный конкурс на участие в Глобальной программе по обмену студентами (Global UGRAD) на 2021-2022 учебный год.

Global UGRAD предоставляет различным группам студентов-лидеров стипендию на один семестр академического обучения без получения степени в колледже или университете США. Программа спонсируется Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США и направлена ​​на набор участников из слоев населения, у которых нет других возможностей учиться в Соединенных Штатах. Успешные кандидаты могут рассчитывать на глубокое знакомство с обществом, культурой и академическими учреждениями США, а также на возможности повысить свои профессиональные навыки.

Все участники будут зачислены на очные курсы бакалавриата без получения степени, выбранные из действующей учебной программы принимающего вуза. Они пройдут курс обучения, равный 3 кредитам, будут жить в кампусе университетского городка с американскими сверстниками, что даст возможность лучше узнать Соединенные Штаты. Кроме того, в программу  входит обязательное участие в двадцатичасовых общественно-полезных работах. Также будут проводиться: виртуальная ориентация – по прибытии и личный семинар – в конце программы.

Global UGRAD открыт для всех академических областей обучения и не допускает дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, религии, этнической принадлежности или инвалидности. Конкурс на участие в программе основан на состязательности, финалисты будут выбраны по критериям высокой академической успеваемости, лидерского потенциала и готовности к обучению в США.

Право на участие:

Претенденты должны быть гражданами РМ (включая постоянных жителей Приднестровья, независимо от гражданства) и учиться в молдавских университетах.

Стипендии будут предоставляться студентам, которые в настоящее время обучаются только по программам бакалавриата на дневном отделении. К январю 2021 года, они, как минимум, должны завершить свой первый семестр обучения или к моменту окончания Глобальной программы UGRAD должны иметь, по крайней мере, один семестр для завершения своих учебных заведений в Молдове.

На день подачи заявки кандидатам должно исполниться 18 лет, им необходимо продемонстрировать лидерский потенциал, посредством академической работы, участия в сообществах и внеклассных мероприятиях. Минимальный балл TOEFL – 48ibt.

Предпочтение будет отдаваться тем, кто практически не имел опыта работы в США или за пределами Молдовы. Участники должны вернуться в РМ сразу после завершения программы в США.

Финалисты могут начать обучение в США в августе 2021 года или в январе 2022 года (выбранные участники не могут перенести обучение на более поздний срок). Кандидаты имеют право на получение и сохранение студенческой визы по обмену в США (J-1), необходимой для участия в программе.

Заявка открывается 4 января 2021 г. и закрывается 28 февраля 2021 г. в 17:00 EST.

Для получения дополнительной информации и подачи заявки пройдите по ссылке:

https://www.worldlearning.org/program/global-undergraduate-exchange-program/

Если у вас есть вопросы, присылайте их по адресу:

education-moldova@state.gov

 

 

Метки: