Поиск..

Лента новостей

Кот в Высоких Татрах

.

Мы вот уже два года стараемся рассказывать вам самые интересные истории, но та, которую поведаем в этот раз, даже для нас оказалась неординарной.

Молодой альпинист Войцех Ябчинский совершал восхождение на вершину горы Рысы – самой высокой в Польше. Ничто не предвещало чего-то особенного. И, только взобравшись на высоту 2503 метра, молодой человек понял, что он не один. Зная, что со словацкой стороны Высоких Татр находится туристическая деревня, Войцех понимал, что вполне может встретить здесь своих коллег или зевак, отдыхающих в окрестностях, но встретил… кота. Потрясённый альпинист сфотографировал и снял на видео пушистого скалолаза, поделившись этим со своими подписчиками в Twitter.

Кот же не был рад встрече с Ябчинским до тех пор, пока тот не достал из рюкзака свой обед. Хвостатый не был и удивлён – ни появлению альпиниста, ни великолепному виду с вершины горы. Судя по фотографиям, кот был крайне недоволен тем, что его прервали в процессе медитации – дзен был нарушен. Но компенсировалось всё едой и пристальным вниманием людей из социальных сетей.

Разделив трапезу, оба альпиниста разошлись. Войцех уверенно предположил, что кот – родом из дома на склоне горы и, попрощавшись с мохнатым «коллегой», отправился дальше своей дорогой. А вот пользователи соцсетей устроили в комментариях настоящую истерику. Одни считали кота маленьким снежным барсом, другие – «душой серны», третьи взывали к проявлению эмпатии со стороны Ябчинского.

Факт остаётся фактом: созерцающий мироздание кот покорил вершину горы первым, и нашему поляку ещё предстоит признать его лидерство.

Контент подготовлен WELLBE S.R.L. в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

Метки: