Поиск..

Главное Лента новостей Наш Регион Перспектива

Борис Дубирный: «Я предложил мэру Чебану самый оптимальный проект по парковкам»

.

Уроженец Бельц Борис Дубирный уже сорок один год живет в Австрии, но все это время он не порывал связей с родной Молдовой и, в силу возможностей, помогал ей. Будучи одним из советников мэра Вены, он создал  департамент здравоохранения по распределению гуманитарной помощи в РМ и на 5 миллионов евро передал республике многофункциональные кровати (по 2200 евро каждая), инвалидные коляски, больничную мебель, медикаменты, инструментарий. Также по линии здравоохранения, при содействии Дубирного, криулянская районная больница получила из Вены в дар медицинское оборудование на миллион долларов. Любителям посчитать деньги в чужом кармане, Борис Дубирный отвечает так: «У меня есть желание отплатить Молдове за то, что я здесь родился, получил «шапте ань де акасэ» и прекрасное образование. Родители научили меня быть благодарным, и это – сильнейшая мотивация всех моих поступков!» Благодаря знакомству и дружбе с бургомистром Вены, доктором Хельмутом  Цилком, Дубирный как-то организовал Марии Биешу двухнедельный мастер-класс в Венской консерватории, а потом привез на гастроли в Австрию «Флуераш», вместе с гением скрипки Сергеем Лункевичем. Борис Дубирный был советником в целом ряде департаментов муниципалитета Вены, хорошо знает, как решаются задачи городского хозяйства в австрийской столице и – это главное – готов щедро поделиться опытом с кишиневским муниципалитетом. Уже много лет неправильная парковка транспорта остается одной из самых сложных проблем нашей столицы. Автомобили перегораживают тротуары, заезжают на газоны, хаотично заполоняют дворы жилых домов, а мэрия опять, уже в который раз, объявила конкурс на обустройство парковочных мест и строительство многоэтажных/подземных паркингов – в партнерстве с частными структурами. Обычно на этой стадии инициатива и замирает. Возникают два вопроса: то ли пресловутое партнерство тормозит из-за проблемы урегулирования частных интересов с государственными, то ли сам  план обустройства носит декларативно-теоретический характер, и как решить проблему практически, мэрия попросту не знает. Но в Вене-то, где есть улицы вдвое уже кишиневских, нашли решение. Борис Дубирный привез нам свой готовый проект, причем, он не стоит тех денег, которые для организации парковок насчитал муниципалитет. Сегодня автор сам разъяснит, в чем заключается прелесть его инициативы для кишиневцев.

– Господин Дубирный, ваш нынешний проект лежит в плоскости, отличной от музыки и здравоохранения. Почему вдруг парковки? Почему в Кишиневе?

Я часто бываю в Молдове, подолгу нахожусь в столице по делам и давно обратил внимание, что отсутствие правил парковки автотранспорта порождает в городе, где прошли годы моей юности, целую массу не просто неудобств, а больших проблем, отравляющих жизнь и автовладельцам, и пешеходам.

Парковка автомобилей в Кишиневе осуществляется хаотично, ее просто невозможно проконтролировать. Авто паркуют в неположенных местах, тем самым, в чрезвычайных ситуациях затрудняя доступ машин скорой помощи и пожарных. Осложнено движение общественного транспорта, по сути, невозможны пешие и велосипедные прогулки. Кроме того, из-за нерегламентированных парковок часто возникают пробки. Все это негативно влияет на организацию жизни города, на экологию, от которой зависит здоровье жителей столицы.

В Вене – многомиллионном мегаполисе эти вопросы давно и успешно решены, просто уверен, что многолетний опыт венцев отлично «приживётся» в Кишиневе. Так я «засел» за подготовку адаптированного для молдавской столицы проекта. И, по оценке многих моих друзей в Австрии и Молдове, он удался.

– А кто ознакомился с Вашим предложением?

Прежде, чем передать его мэру Кишинева, я отправил проект в Посольство ЕС в РМ и ряд других международных организаций, активно работающих в Молдове, у всех он получил положительную оценку.

– Вы уже предложили Ивану Чебану свой бюджетный, практически по всем параметрам приемлемый, план?

– Конечно. Не без некоторого труда, но я попал к мэру. Объяснил ему суть, мы обговорили условия проекта в целом, и г-н Чебан попросил оставить у себя мое ноу-хау для более детального знакомства и последующего обсуждения на совете. Пока еще в мэрию меня не приглашали, но я очень жду решающей встречи с градоначальником. Вместе, засучив рукава, мы уже сегодня можем начинать поэтапно приводить в порядок наш родной любимый город, тем более, что погода в Молдове – шепчет.

– Что важно обсудить перед началом внедрения проекта?

– Во-первых, могут быть замечания по каким-то пунктам, связанным с местной спецификой, которые улучшат программу действий и позволят избежать неблагоприятных моментов во время её поэтапного внедрения.

Во-вторых, я, как разработчик проекта, разумеется, хочу его курировать, и на первом этапе предлагаю выставить положения плана на всенародное обсуждение, как это принято в цивилизованных государствах, а только после одобрения гражданами начинать внедрение. Причем, я настаиваю на последовательности этапов программы. Как я уже сказал, ответа от мэра еще нет, но я удивился, когда в одно прекрасное утро узнал, что несколько пунктов из неё уже опробовали, и получилось «как всегда». Вижу, уже устанавливаются разработанные мною парковочные знаки – без какого либо согласования со мной. Кроме того, в моем плане пункт о штрафах числится последним. Почему? Потому что первоначально муниципалитет должен обеспечить места для парковки, а потом включать санкции, иначе они не правомерны. В таком случае, если автомобилист решит сэкономить, оставив машину за пределами оборудованного по правилам паркинга – тогда штраф законен. А если парковок, как таковых, на улицах Кишинева нет, а их и нет, какие у полиции основания для санкций?

Вы имеете в виду прецедент с неправильно припаркованными автомобилями, которые дорожная полиция эвакуировала на штрафстоянку частной фирмы в селе Трушены? Он получил большой резонанс в соцсетях, было опубликовано множество фотографий с этими злосчастными авто.

– Такая реакция граждан вполне естественна. Еще раз отмечаю: этот пункт – из моей программы, и он – последний ее этап. Городские власти, по каким-то своим резонам, начали с него, к сожалению, со мной, автором, не посоветовавшись.

– На мой взгляд жителя столицы и автомобилиста, этот радикальный демарш властей привёл к противоположному эффекту, особенно, в текущую избирательную кампанию. Большего «подарка» своему товарищу по партии, кандидату в президенты Игорю Додону мэр Чебан придумать не мог. Господин Дубирный, в Вене, Будапеште, Риме, Мюнхене и других больших европейских городах разные виды парковок, их же в Кишиневе предлагает освоить и наш муниципалитет: многоуровневые парковки – металлические и капитальные, технически оборудованные платные уличные парковки, Park&Ride. Но все они очень дороги, бюджет такие средства не тянет, и начинается канитель с поиском частного партнерства. Был такой прецедент в 2017 году, окончился плачевно.

– В том и дело, что я предлагаю самый бюджетный для столицы и автомобилистов проект. Большая нагрузка в Кишиневе и перечисленных вами городах ложится, как правило, на исторический центр города: узкие дороги – низкая пропускная способность – стихийные парковки – пробки. Здесь самое важное – первоначально разгрузить именно центр. Оптимизировать имеющееся пространство, эргономично расположить и разметить парковочные места, ввести адаптированную для Молдовы плату за парковку. Уже через короткое время автомобилисты и пешеходы почувствуют разницу. Движение на дорогах станет упорядоченным, тротуары, проезды и газоны будут служить по назначению. А городской бюджет начнет пополняться ежемесячно на 40 миллионов леев или 200 тысяч евро, при расходах – примерно в 10-12 тысяч евро. Эта сумма будет расти, по мере охвата парковочными местами всего муниципия Кишинэу, достигнув за год 3 миллионов 500 тысяч евро. Средства, полученные от эксплуатации таких размеченных, обустроенных, а не стихийных паркингов, будут аккумулироваться и затем уже направляться на закупку оборудования для строительства автоматизированных уличных парковок, как везде в мире. На данном этапе – минимум затрат, без установки дорогих автоматов по продаже талонов, без строительства дорогостоящих крытых мега парковок, тем более, что оно очень дорого, займет около года времени, а большую часть дохода надо уплатить инвестору-строителю.

Предлагаемый мною план расписан очень доходчиво, выгода для горожан и муниципия – прозрачна. Поскольку пересказывать его в нашей беседе довольно долго, буду краток: проблему парковок автотранспорта в Кишиневе надо решать и решать комплексно, иначе она будет увеличиваться. Уже сегодня в молдавской столице по дорогам бегает 306009 транспортных средств – это статистические данные. Поэтому, я предлагаю Вашему порталу опубликовать мой проект по решению этой проблемы – для открытого и широкого обсуждения, о чем я говорил в самом начале нашей беседы. Комментарии к нему от автовладельцев будут очень ценны, они дадут мне возможность до деталей проработать план, после чего я смогу уже смело курировать его внедрение. Решение – за мэром и муниципальным советом Кишинева, когда и на каких условиях они принимают мой план.

– Маленький вопрос: если кишиневского водителя не останавливают тротуары, газоны и даже антипарковочные столбики, почему вы думаете, что внедрение Вашего проекта по организации муниципальных парковок вдруг сделает их сознательнее? Возможно, эта тема вообще не про Кишинев?

– Вот не соглашусь, потому что я – многолетний очевидец того, насколько граждане Молдовы цивилизованны, организованны и законопослушны. Они рассекают на своих автомобилях по самым разным странам и городам Европы. Им в голову не приходит стихийно бросить где-то свой автомобиль или поставить его, к примеру, на парковочное место для инвалидов, или не вписаться в голубую линию разметки. И оплачивают стоянку они в автоматах любого вида сложности. Все знают, умеют и соблюдают.

– Это из-за штрафов?

– Конечно, несознательных водителей штрафы дисциплинируют, поэтому, в моей программе этот пункт есть. Но скажу, не только в штрафах дело. Людям нравится порядок, красивый, чистый город, свободные тротуары. Им нравится забота муниципальных властей о горожанах, и в них просыпается самоуважение. Вы сами в этом убедитесь, как только предложенный мною проект вступит в силу.

От редакции: Автору очень важен фидбэк от читателей, все ваши ценные предложения, оставленные в комментариях, будут им учтены. И это – очень важно, в условиях несогласованного с ним и императивного внедрения пунктов плана Дубирного мэрией города Кишинева.

Интервью вела

Ольга Березовская

Специально для kommersantinfo.com

 

 

Метки:
Следующая статья