Поиск..

Hi-Tech Интересно

Новые космические костюмы от SpaceX

.

Начиная со всем известной плёнки полёта американцев на Луну и заканчивая фильмами в жанре фантастики, мы с Вами, дорогие читатели, привыкли видеть астронавтов в разных костюмах. Но сегодня наши самые яркие представления о том, какими они могут быть, станут явью.

Новые космические костюмы от SpaceX – это лишь одна из инновационных возможностей, которыми астронавты Crew Dragon наслаждались во время испытательного полета на Международную Космическую Станцию. Астронавты NASA Даглас Херли и Роберт Бенкен – были первыми людьми, побывавшими в новых костюмах в космосе во время своей миссии, которая началась с безупречного запуска из Флориды 30 Мая – через 9 лет после прекращения программы полетов многоразовых шаттлов.

Вместо старых комбинезонов, на этот раз ветераны-астронавты были одеты в новые, от SpaceX, для полета на орбиту. Крис Тригг из SpaceX, менеджер по костюмам и экипажу, и Мария Сандин, познакомили нас с их концепцией, дизайном и производственным процессом. Тригг отмечает, что костюм действительно является частью системы, которая включает в себя сиденья экипажа шаттла «Dragon», и предназначен для автоматического подключения к системе корабля, предоставляя все, что этого нужно.

«Когда члены экипажа попадают в капсулу, они садятся на свои места и подключают костюмы к кабелю, который прикреплен к сиденьям. Эта «пуповина» обеспечивает авионику и электронику для связи, а также – воздух для охлаждения костюма и газ, когда это необходимо для давления. Шлем защищает голову и удерживает газ, а еще в нём находятся микрофоны и клапаны, регулирующие давление. Мы должны были спроектировать перчатки так, чтобы они работали с сенсорным экраном на борту корабля. Я думаю, что одна из отличительных черт костюма та, что он – не просто аппаратная часть, это не просто костюм, а очень личная вещь, над которой нужно работать для каждого в команде», – делится на основном YouTube канале компании SpaceX Крис Тригг.

«Дракон» отстыковался от МКС 1 августа, а 2-го – Херли и Бенкен успешно приводнились в Мексиканском заливе около побережья Флориды.

Ну что, среди Вас уже тоже появились желающие приобрести костюм от SpaceX? Ванесса Фридман, редактор, директор моды и критик газеты The New York Times и The New York Times International, в своей статье описала новинку следующим образом: «Костюм SpaceX Илона Маска – смокинг для звездного корабля».

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

Метки:
Предыдущая статья
Следующая статья