Поиск..

Лента новостей Наш Регион

ММЗ – на охране окружающей среды

.

До 2026 года Молдавский металлургический завод инвестирует в экологию производства 28 миллионов долларов.

Металлурги Рыбницы поддерживают показатели предельно допустимой концентрации вредных веществ на уровне в два-три раза меньшем от установленных законодательством норм. В то же время ММЗ рассматривает сегодня несколько предложений от европейских компаний на проектирование, поставку и монтаж усовершенствованных систем газоочистки, которые еще больше улучшат текущие показатели.

«С целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, приказом по заводу была утверждена долгосрочная экологическая программа с 2019 по 2026 год, на общую сумму 28 миллионов долларов. Ключевые проекты программы: охрана атмосферного воздуха, водного бассейна и земельных ресурсов, благоустройство нашей территории», – отмечает директор по обеспечению производства и промышленной безопасности ОАО «ММЗ» Владимир Вишневский.

В рамках этой программы, с 1 января 2019 года на ММЗ был создан отдельный цех эксплуатации природоохранного оборудования. В состав цеха входит режимно-наладочная лаборатория, лаборатория  контроля окружающей среды, а также участок по эксплуатации газоочистных установок. Цель создания цеха – обеспечение правильной эксплуатации этих установок, аналитический контроль выбросов, контроль соблюдения допустимых выбросов, режимная наладка оборудования и, конечно же, разработка программ для развития газоочистительного оборудования для предложения руководству завода.

Газоочистительные установки работают круглосуточно, аккредитованная лаборатория проводит замеры постоянно и показатели предельно допустимой концентрации вредных веществ для ММЗ в два-три раза ниже нормативов, – отмечает Владимир Вишневский.

На ММЗ стремятся и делают всё для того, чтобы соответствовать мировым природоохранным стандартам. Так, при посещении родственных предприятий, специализированных выставок, конференций, технические специалисты акцентируют внимание на том, что при строительстве новых производств или реконструкции устанавливаются новые рукавные тканевые фильтры, более эффективные системы. И на заводе уже создана рабочая группа из технических специалистов, служб надзора. На сегодняшний день есть предложения от некоторых европейских компаний на проектирование, поставку оборудования и шеф-монтаж таких систем газоочистки. В настоящий момент ведется предпроектная подготовка.

В июне этого года, Национальный центр по аккредитации РМ MOLDAC подтвердил техническую компетентность и соответствие европейским и международным стандартам качества центральной испытательной лаборатории ММЗ, вследствие ежегодного аудита, проведенного на заводе.

 

Пресс-служба ММЗ

для kommersantinfo.com

 

Метки: