Поиск..

Интересно

Пять советов от Садхгуру на 2021 год

.

Не терпится вступить в 2021 год? Готовы решать новые задачи и исследовать новые возможности? Эти 5 инструментов от Садхгуру гарантируют, что вы встретите этот год с чувством внутренней ясности и отчетливыми перспективами!

№1. Выберите три вещи, которые сделают из вас прекрасного человека.

Садхгуру:

«Каждый может стремиться стать прекрасным человеком, никто не может вам в этом отказать. Есть простой процесс, который поможет. Запишите три вещи, которые, по вашему мнению, делают из человека прекрасного индивидуума, и воплотите их в реальность».

Если вы не сделаете вашу жизнь такой, какой вы хотите ее видеть, она будет потрачена зря. Вам не обязательно делать то, что от вас хочет кто-то другой. Делайте то, что хотите вы, то, что является наивысшей целью для вас самих. Воплотите в реальность три вещи, которые, по вашему мнению, сделают из человека поистине прекрасное существо.

№2. Улыбнитесь трем незнакомцам

Возьмите за правило улыбаться как минимум трем незнакомцам в день, чтобы пространство вокруг вас наполнилось светом. Просто подарите им вашу широкую улыбку. Пожалуйста, выполните это и привнесите немного света в окружающий вас мир.

№3. Живите так, чтобы люди скучали по вам, когда вас не станет

Возможно, у вас не получится сразу отказаться от всех своих ограничений, предрассудков и всякой ерунды, из-за которой страдают окружающие. Но для начала вы можете отказаться хотя бы от одного из них. Пожалуйста, изменитесь немного в лучшую сторону, чтобы, пока вы живы, людям нравилось быть рядом с вами, а когда вас не станет, они бы скучали по вам. Вот как следует жить. Пока вы живете, люди должны наслаждаться вашим присутствием. А когда вас не будет, они должны скучать по вам.

№4. Каждый вечер ложитесь в постель, как на смертное ложе

Время уходит для всех нас с одинаковой скоростью. Вы можете думать: «Я был в кино», «Я ходил по магазинам», «Я был в отпуске»… Но что касается вашего тела, то оно идет прямиком к концу. С каждой минутой и каждым вздохом оно приближается к этому.  Вспомните все, что вы сделали за сегодняшний день, и подумайте, было ли оно стоящим. Это не значит, что нужно становиться параноиком. Если вы осознаете, что смертны, то захотите извлечь самое лучшее из этой жизни. Если вы начнете забывать, что смертны, то начнете делать абсурдные вещи, которые ничего не значат.

Каждый вечер делайте это простое упражнение: перед сном сядьте на кровать и представьте, что она — ваше последнее ложе, у вас осталась всего минута жизни. Вспомните все, что сделали за сегодняшний день, и подумайте, было ли оно стоящим. «Если сейчас я умру, ценно ли то, как я провел последние двадцать четыре часа»? Если вы будете это делать, то будете жить полной жизнью.

№5. Расслабьтесь. Не будьте уныло серьезными.

Бертран Рассел однажды сказал: если вы начали думать, что то, чем занимаетесь, очень важно, значит вам пора в отпуск. Нужно взять отпуск от собственной серьезности. Причина появления серьезности исходит из чувства собственной важности. В микропесчинке – планете город, в котором вы живете — супер микропесчинка, внутри которой вы — большой человек! Это серьезная проблема перспективы.

Пожалуйста, осознайте, что в этом огромном мироздании вы подобны пылинке. В этом огромном космосе Солнечная система представляет собой крошечную точку. Если Солнечная система завтра исчезнет, никто во Вселенной не заметит этого. В песчинке Солнечной системы  планета Земля — микропесчинка. В этой микропесчинке город, в котором вы живете — супер микропесчинка, а вы внутри её — большой человек !? Это — реально серьезная проблема перспективы.

Немного отпустите вашу жизнь: старайтесь больше смеяться, включитесь в проживание людей, которые вас окружают. Занимайтесь делами, которые не кажутся такими важными. Не бросайтесь делать то, что кажется слишком важным. Занимайтесь простыми делами. Это очень важно — делать простые вещи.

Одна из причин того, что не весь мир является духовным по своей природе, заключается в  смертельно серьезном отношении людей к своей жизни. Если бы они могли немного расслабиться, если бы могли смотреть на жизнь чуть более жизнерадостно, если бы увидели шутку, которой они сами являются, то смогли бы увидеть себя и окружающую ситуацию яснее. Если у вас будет немного больше ясности в отношении себя и окружающего мира, вы естественным образом станете более способными во всем, что вам хотелось бы воплотить в этом мире.

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате, специально для kommersantinfo.com

Благодарим Фонд “ISHA” за перевод на русский язык.

Метки: