Незабываемый отпуск в Израиле!



Всё или ничего Адама Сэндлера
360°

Всё или ничего Адама Сэндлера

За время локдауна мы просмотрели все, успевшие выйти до пандемии, киноновинки, потом взялись пересматривать любимые фильмы, которые никогда не надоедают. И, как настоящие ценители творчества Адама Сэндлера и Happy Madison Production, не пустились во все тяжкие, а включили себе «Всё или Ничего», получив при этом максимум удовольствия и перебудив смехом всех соседей. Спустя пару дней, оказалось, что Адама начали «крутить» также на нескольких телеканалах, выдавая зрителям порции положительных эмоций. Тут мы поняли, что пора взяться «за перо».

Великолепный фильм, с оригинальным названием «The Longest Yard», вышел в 1974 году. Главную роль в нём сыграл легендарный Бёрт Рейнольдс. Он раскрыл образ бывшего скандального продажного игрока NFL Пола Крю, который оказывается за решёткой. Амбициозный и хладнокровный, начальник тюрьмы является фанатом американского футбола и даже имеет свою собственную непрофессиональную команду, в которой играют работники охраны. Подняв свои связи, коварный начальник делает всё возможное, чтобы Крю перевели именно в его тюрьму, и предлагает новому заключенному сделку. В их договор входит следующее: Пол Крю соберёт команду из отбывающих наказание, чтобы устроить футбольный матч против сборной охранников, но с одним важным условием – заключенные должны проиграть.

Фильм ознаменовался успехом, соединив в себе повествование о жёстких реалиях тюрьмы и потрясающе нравственные диалоги героев картины. В итоге, мы смотрим кино о спорте, неволе и, вместе с тем, о дружбе и совестливости – серьезных вещах, изложенных в легком, комедийном жанре. «Всё или Ничего» стал одним из самых кассовых фильмов 1974 года, обогнав такие хиты как «Чайнатаун» Романа Полански и «Убийство в Восточном Экспрессе» Сидни Люмета. Фильм раскрыл проблемы общества середины 70х, привнеся в них элементы и трагедии, и комедии. Мы смотрим лёгкую, но, одновременно, мощную ленту, заряжающую силой духа.

В 1975 году фильм получил премию «Золотой глобус» за лучшую киносъемку – мюзикл или комедию. Рейнольдс был также номинирован на неё – за лучшую мужскую роль. Кроме этого, картина была номинирована на премию «Оскар» за лучший монтаж.

Теперь перенесёмся в 2005 год и поговорим о ремейке, который ни в чём не уступил оригиналу, а по некоторым позициям даже перегнал его. Адам Сэндлер – американский актер, комик, сценарист, кинопродюсер и автор песен родился 9 сентября 1966 года. Став актером скетч-шоу Saturday Night Live, он затем снялся во многих голливудских художественных фильмах, которые заработали более 2 миллиардов долларов кассовых сборов. В 1999 году Сэндлер основал собственную кинокомпанию Happy Madison Production, собрав всех своих друзей – актёров и комиков под одной амбреллой.

Адам знаменит в Голливуде тем, что делает только то, что сам хочет. Будучи сценаристом и продюсером, он не раз брался за проекты, дающие второе дыхание многим актёрам, и напоминающие зрителям о простой и родной Америке, которую нам показывают в каждом персонаже, добавив щепотку иронии, юмора и даже абсурдных преувеличений. Объединив усилия с MTV Films в 2004 году, Сэндлер взялся за проект, который вызовет восторг и удивление, подарит новому поколению ремейк, который оно заслужило.

27 Мая 2005 года на экраны вышел фильм «Всё или Ничего», в один день с культовым творением киностудии DreamWorks – «Мадагаскар». Зрители получили ремейк культового кино, под звуки классического рок-н-ролла и хип-хопа они увидели глазами своего поколения проблемы, которые остались актуальными со времен оригинала. Сам Адам Сэндлер исполнил роль Пола Крю, а в течение первых пятнадцати минут мы ещё видим в фильме и фантастического стенд-ап комика Криса Рока, в роли Шустрилы. Всё больше знакомых лиц появляется на экране – как для старого поколения, так и для нового. Знаменитый Джеймс Кромвелл, в роли начальника охраны, сразу бросается в глаза, а потрясающий Уильям Фихтнер, как обычно, берёт своей харизмой. Среди актёров много бывших профессиональных игроков NFL, Боб Сапп становится одним из первых любимчиков: в роли Свитоского он заставляет нас смеяться и умиляться одновременно. Очень энергичный и манерный Терри Крюс, в роли Чизбургера Эдди, троллит главного героя и продаёт всем заключенным еду из Макдональдса, знаменитый музыкальный артист Nelly – в роли заднебегущего красавчика Мэггита.

В основных ролях в фильме появляются и профессиональные спорт-комментаторы, и бойцы реслинга, такие, как Майкл Ирвин, Далип Сингх Рана, Билл Голдберг и Стив Остин. Ну и, конечно, мы с радостью встречаем в картине смешного и полюбившегося нам итальянского юмориста Джои Диаза с красавицей из культового серила «Друзья» – Кортни Кокс.  Но Сэндлер ещё не показывает нам главный свой подарок, пока, первые минуты фильма, мы тащимся от юмора, музыки, актёрского состава и игры. А сюрприз нас поджидает в лице Бёрта Рейнольдса, который играет роль тренера Нейта Скарбора. Снова появившись на экране, в ремейке оригинальной картины, Бёрт поднимает зрителей, встречающих легендарного актёра громкими аплодисментами в кинозалах по всей Америке.

Кинокартина «Всё или Ничего» станет самой кассовой в истории студии MTV Films и второй самой кассовой, в первый же уикенд, – в карьере Адама Сэндлера, подарившего нам великолепный ремейк, который мы смотрим уже пятнадцать лет, а каждый раз испытываем по-прежнему яркие и многогранные эмоции. Для тех, кто еще не видел этот шедевр, мы оставляем ниже трейлер и рекомендуем вам коллективный просмотр, в кругу близких и друзей, в самые ближайшие выходные.

Контент подготовлен компанией WELLBE в эксклюзивном формате,

специально для kommersantinfo.com

 

21.07.2020

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com