Все мы любим сказки
360°

Все мы любим сказки

Чтобы в наши дни снимать мультипликационные фильмы, не обязательны  большие команды, сейчас – самый расцвет независимой анимации. Всё больше художников и режиссеров появляется в разных странах мира, и, вместе с этим явлением, растёт интерес к краудфандингу.

А началось всё 110 лет назад. Это сейчас современные технологии позволяют аниматорам вытворять на экранах такое, о чём в далёком 1892 году даже не мечтали, более того, что и присниться не могло в самом сказочном сне.

Во французской стороне, в городе Париже, 28-го октября 1892-го года некий энтузиаст, художник и изобретатель Эмиль Рейно провёл демонстрацию удивительного для его современников зрелища – «оптического театра». Местом демонстрации он выбрал «Кабинет фантастики» в зале музея Гревен. Демонстрация называлась «светящаяся пантомима», где незамысловатые рисованные картинки совершали такие же простенькие, но совершенно удивительные движения. Конечно, публика была в восторге.

А кому не нравятся мультики? Если кто-то и скажет так, то слукавит. Все мы – дети и взрослые – любим сказки и веселые истории, притягивающие нас к экранам телевизоров и кинотеатров. Кстати, анимационная индустрия «держит нос по ветру», создавая в последние годы великолепные мульты, очень популярные у взрослых.

Разумеется, за столетие анимация претерпела множество революционных изменений, а будущее этого творческого направления обещает их еще больше. В 1894 году о рисованных картинках на время забыли, но после того, как идею движущихся рисунков соединили с изобретением братьев Люмьер, они вернули себе популярность. Позднее, с появлением компьютеров, появилась и компьютерная анимация. В наше время эти технологии так далеко шагнули, что неспециалисту сложно определить, что он видит на экране — «живое» кино или анимированное.

В 2002-м году парижское отделение «Международной ассоциации анимационного кино» предложило в память об аниматоре-«первопроходце»  Рейно учредить ежегодный праздник – «Международный день анимации». В этот день аниматоры большинства стран планеты проводят премьерные показы самых разнообразных фильмов из разряда «The best». Благодарная публика целый год с нетерпением ждет этого захватывающего события. Когда речь заходит об анимации, кто-то вспоминает выпуски «Ну, погоди!», кто-то – шедевр «Король Лев» или мульт «Симпсоны», а самые младшие – серии «Смешариков» или приключения «Маши и медведя». У жителей разных стран представление об анимации разное, но общим остается одно – любовь зрителей к этому жанру. Мультфильмы неизменно ассоциируются с детством, словами «Мам, ну включи мультик», задорным смехом, безграничной верой в добро и лучшее, что есть в человеке. Ведь анимация дает очень яркую возможность выражать эмоциональную и философскую сущность внутреннего и окружающего нас мира, информирует нас и просто дарит хорошее настроение.

Теперь можно снимать фильмы из любой точки мира, самостоятельно или с друзьями – на своих компьютерах, планшетах и ​​мобильных телефонах. Каждый год дети на 4 континентах Земли создают анимацию, основанную на общей теме. Animation Workshop Group (AWG) – это группа художников-преподавателей, которые считают, что анимация может помочь молодежи выразить свои творческие способности и рассказать собственные истории. В мире существует более 30 мастерских ASIFA, где  тинейджеры создают анимационные фильмы. Их инструкторы – аниматоры из разных уголков планеты, а некоторые спектакли – плод сотрудничества нескольких стран. Таким образом, новые поколения знакомятся с анимационным процессом изнутри, независимо от того, станут они в будущем аниматорами или аудиторией.

И, все же, продолжают свою громадную работу студии, даря нам удивительные мгновения наедине с волшебным миром мультипликации. Это – крупнейшие Walt Disney Animation Studious , начавшая работу в 1934 году и «Союзмультфильм», основанный в 1936-м. Команду пополняют  Warner Bros. Cartoons, Студия PIXAR, японская Studio Ghibli, более молодые Aardman Animations, Rainbow S.r.l., DreamWorks Animation SKG, Blue Sky Studios  и «Мельница».

Редакция kommersantinfo.com присоединяется к поздравлениям в адрес всех аниматоров! Ну, а пока, в предшествующие празднику выходные мы приветствуем вас, разновозрастные почитатели мульт-искусства и предлагаем взглянуть на несколько короткометражек.

Мультяшки для детей:

https://youtu.be/C1ZcPAYpUwQ

https://youtu.be/g0927DtACdk

И их родителей:

https://youtu.be/Bd-lt6-AceY

https://youtu.be/GfCx586AFUk

https://youtu.be/6fSAKFlkz28

 

 

 

26.10.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com