Иисус Христос — суперзвезда!

Share

Возможно, пришло время привнести дух Иисуса в наши сердца. Христос и христианство — почти синонимы. Но называя его «Сын Божий», не упустили ли мы ту невероятную человечность, которая была в нем? По случаю Рождества Христова, Садхгуру напоминает нам, что означает «привнести дух Иисуса в наши сердца».

Садхгуру: Когда мы говорим «Иисус», мы не имеем в виду человека, который жил 2000 лет назад, — прежде всего, мы говорим о возможности, существующей в каждом человеке. Важно, чтобы каждый человек позволил этому качеству расцвести! Потому что сегодня во имя религии люди готовы отнять жизни друг друга. В своем стремлении к Божественному, мы порой теряем свою Человечность.

«Самый важный аспект учения Иисуса был о жизни без предубеждений, без стремления поделить всё на «моё» и «не моё». Только так можно познать Царство Божие».

Он ясно сказал: «Царство Божие не где-то там наверху, оно внутри вас». Только в самом начале своего учения Иисус говорил о том, как попасть в Царство Небесное. Но собрав достаточно людей вокруг себя, он сказал им: «Царство Божие внутри вас». В этом суть его учения.

К сожалению, 99% людей упускают нечто совершенно изумительное в себе. Если бы оно находилось где-то далеко, вы, может быть, и не захотели за ним идти. Но когда оно прямо здесь, а вы все равно смотрите мимо, разве это не трагедия? Если Царство Божие внутри вас, вы должны искать его внутри себя — вот как все просто.

О вере

Существуют научные методы, дающие доступ к тому измерению внутри вас, которое является источником мироздания. Тело, которое вы носите, создано изнутри. У Иисуса не было времени на научные объяснения, он говорил о вере, потому что это — короткий путь. Когда он сказал, что «только дети войдут в Царство Божие», то не имел в виду самих детей, он говорил о людях, у которых, как у детей, нет умозаключений о чем-либо, нет предрассудков.

Какие бы вы ни делали выводы, они обречены быть ошибочными, потому что жизнь не укладывается ни в одно из ваших умозаключений.

«Ни жизнь, ни источник жизни не покорятся тому, кто делает слишком много выводов. Если вы сбросите этот груз, всё станет очень простым».

Ближе к концу его жизни, когда уже было совершенно ясно, что Иисуса предадут казни, единственный вопрос, который беспокоил его учеников, был таким: «Когда ты покинешь тело и попадешь в Царство Божие, то сядешь по правую руку Отца своего. А где сядем мы? Кто из нас будет сидеть по правую руку от тебя?» Их учитель, которого они считали Сыном Божьим, шел навстречу ужасной гибели, а они думали о том, кто и где будет сидеть! Но просто посмотрите на качество, которое было с ним всю его жизнь: не важно, как и кто препятствовал ему, его стремление делать то, что он хотел, не ослабевало. Он сказал: «Первые станут последними. И последние станут первыми». Он разрушил иерархию — не нужно локтями прокладывать себе дорогу в рай. В Царстве внутри вас имеет значение только чистота.

Пусть дух Иисуса живет!

Пришло время заглянуть за пределы систем верований и увидеть жизнь такой, какая она есть. Потому что источник мироздания внутри вас. Если вы позволите ему действовать — всё будет в гармонии. В этом суть учения Иисуса.

«Его слова принесли миру много жертвенности, благочестия и любви, но самый важный аспект его жизни, суть и основа его учения в том, что «Царство Божие внутри вас».

Оно внутри вас, это — духовный процесс. Духовный процесс не подразумевает соратников, поклонников или фан-клубы. Это личностный поиск, который лежит в основе Йоги и духовного процесса Востока. К сожалению, самое важное, о чём говорил Иисус, было забыто. Пришло время вернуть суть его слов не только для отдельных групп, но для каждого человека.

Пусть дух Иисуса продолжает жить!

 

Благодарим Фонд ISHA за предоставленные материалы