Sony Aibo ERS-1000
Hi-Tech

Sony Aibo ERS-1000

  Надоело выгуливать лучшего друга? Или, может быть, у вас  аллергия на собак? Тогда живите настоящим и принимайте все нововведения. Технологии сегодня продолжают развиваться так, что не перестают нас удивлять, а порой даже — пугать. Пока будете читать этот материал, а в дальнейшем смотреть видео о SONY Aibo ERS 1000, убедитесь, что ваш мохнатый слюнявый друг не крутится возле вас.

Картинки по запросу foto SONY Aibo ERS 1000

Компания Aibo оказалась визионером, когда выпустила свою первую модель роботов-собак в 1999 году. С 1999 по 2003 год вышли модели ERS110-ERS111, ERS210, ERS311-ERS312, ERS220 и ERS-7, которые менялись посредством добавления новых функций, способностей, дизайна и апдейтов в техническом плане. В 2006 году SONY решает прекратить выпуск моделей, а летом 2014 года —  и запчастей для продукции Aibo.

Но недаром Aibo на японском языке означает любовь и преданность. Потому что уже в январе этого года в продаже появилась новая версия, которую окрестили ERS-1000. Новенький ‘’щеночек’’ поражает своими глазками (камерами), которые он использует в качестве реагирующих интерфейсов, изменяя свое поведение на основе того, что видит. Aibo реагирует соответствующим образом на обнаружение препятствий, живых и неживых существ, локаций и физических контактов. Малыш обладает способностью распознавать голоса, а также — менять поведение, отталкиваясь от вербальных команд. Однако ответ на лингвистические сигналы — это только начало. Aibo также может находить источники звука, поворачивая голову в их сторону. Этот ‘’пёсик’’ обожает ласку, будь то проявление любви в виде комплимента, поглаживание по голове, почесывание шейки или нежное похлопывание по спине. В то же время, он сильно пугается и начинает нервничать, находясь высоко или в замкнутом пространстве.

Картинки по запросу foto  SONY Aibo ERS 1000Любовь к розовому неутолима, поэтому разработчики сделали все игрушки ERS-1000 именно этого цвета. Персональный аспект формирует личностные черты характера щенка Aibo, и он будет продолжать расти и меняться, постоянно обновляя свои данные в Облаке.  Подход хозяина к воспитанию робота-щенка тоже будет формировать его индивидуальность — песик может стать любознательным или скучным, забавным, громким, активным  или ленивым. Он поддается дрессировке и осваивает новые команды, играя с вами или другими щенками Aibo, начинает распознавать и запоминать лица людей, видя в каждом нового друга. Этот милаш даже ведет учет всего, что он испытывает в повседневной жизни, загружает данные в Облако и создает базу данных с памятью, которую вы можете просматривать с помощью приложения. А хотите — попросите своего питомца сделать снимок и сохранить этот момент себе на память.

Мультяшный песик никого не сможет оставить равнодушным, в особенности, когда находится совсем рядом. А что? — Идеальный способ потратить 3000 американских долларов! А, может, дело не в деньгах, а в личном отношении каждого из нас к эволюции технологий? Как пошутил один из сотрудников kommersantinfo.com:  ‘’ Ну, я думаю, в следующем году мы сможем купить для нашей редакции Четвероногую Подругу от SONY’’.

Скорее смотрите видео с этим «чудом» ниже, хватит читать!

https://www.youtube.com/watch?v=oGo0TwNXXuo

24.09.2018

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com