Путешествие в Апреле
Важно, Наш Регион, Новости

Путешествие в Апреле

«Вкусное вино, гостеприимные жители и умеренные цены», – выразили своё восхищение нашей страной автотуристы из Сибири. В Молдове они провели неделю и составили собственный гид по самым интересным и живописным местам республики.   Отдельно сибиряки остановились на молдавской кухне, проявив особый пиетет в адрес замы, мамалыги и плацинд.

Молодые люди намерены вернуться к нам осенью, на феерический, неповторимый праздник вина и сопровождающих его дегустацию вкусов, присущих только Молдове. Александр и Екатерина почти пять лет ездят по миру и ведут в социальных сетях блог о путешествиях. К их мнению и оценкам внимательно прислушиваются потенциальные гости нашего региона. В последние годы число путешественников, посещающих Молдову, растет с каждым днём, и, с наступлением тёплых солнечных дней, республика заполняется туристами, которые соскучились по весне, безоблачному голубому небу, цветущим персикам и новым впечатлениям. Они заказывают всевозможные экскурсии – едут за живописными красотами нашей страны, по местам боевой славы, и, даже, в парламент Республики Молдова. Этот вояж любят, в основном, будущие избиратели, а, может, и народные избранники – тинейджеры.

Председатель Ассоциации гидов, экскурсоводов и переводчиков Молдовы Нина Белей считает, что в работе гида есть масса преимуществ и потенциал для дальнейшего развития. Он не должен останавливаться на том, что уже знает, а воспринимать и осваивать новое, ведь знания в современном мире обновляются каждый день. В республике сейчас около 500 экскурсоводов, и их просветительская деятельность, продвигающая имидж страны, активно востребована социумом.   Представители туристических агентств ФРГ тоже, как и сибиряки, приехали к нам в апреле на разведку местности. Общее единодушное мнение: включить  Республику Молдова в список рекомендуемых направлений. Турагенты и журналисты из Германии за несколько дней объездили весь край, осмотрели музеи, монастыри и винодельни, ощутили полноценный релакс, под звуки цикад и кукареканье петухов в сельских мини-пансионах. Теперь они уверены: путешествия в Молдову придутся немецким туристам по вкусу, особенно – местное гостеприимство и кухня.

Эта ознакомительная поездка была организована при поддержке Агентства по инвестициям. Группа из Германии — не первая, наших европейских друзей опередили турагенты из Беларуси. Весна набирает обороты, и Молдова ждет к себе в гости всех, кто ценит тепло солнца и человеческих отношений.

 

 

 

 

09.04.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com