В Тисках Управляемого Хаоса
Наш Регион, Новости

В Тисках Управляемого Хаоса

Американский финансист, инвестор и создатель сети благотворительных организаций «Фонд Сороса» Джордж Сорос обеспокоен дальнейшей судьбой Европы, косвенно признавая тем самым свое поражение на европейской площадке. В странах ЕС происходит опасный раскол между проевропейскими и антиевропейскими силами, что может привести Европу к полному краху,- считает он. Сорос признаёт, что, вероятнее всего, преимущество в голосовании на выборах в Европарламент будет у антиевропейских сил. Выход один: «будить спящее проевропейское большинство, активизировав его для защиты ценностей, на которых был основан ЕС, иначе мечта о единой Европе может обернуться кошмаром XXI века». Противостояние, о котором говорит магнат, наблюдается в доминирующей стране ЕС Германии, Соединённом Королевстве, Италии, Венгрии, Румынии и других государствах. Скобки о политической ситуации в соседней стране раскрывает подполковник запаса, военный географ и психолог, член Румынского географического общества Николай Парчевский.

 — Этой весной наш регион охвачен выборами: закончились парламентские в Молдове, на излёте — президентские на Украине, а в соседней Румынии полным ходом разворачивается кампания в высший законодательный орган объединённой Европы. Впервые на высокое звание депутата Европарламента 26 мая 2919 претендует лидер нового политформирования — PNR (Партии Румынской Нации), так называемой «партии румынских генералов».  Програма PNR по своей концепции и новизне суждений похожа на партию «Хосен ле-Исраэль» («Неуязвимость Израиля») популярного в Израиле бывшего начальника Генштаба вооружённых сил, генерал-лейтенанта Бени Ганц.  PNR былa зарегистрирована 7 февраля 2018 года. Возглавляет её бывший депутат Нинел Пейя, вице-председатели — генералы Мирча Келару и Николай Ротару. В должности секретаря — тоже генерал Константин Онишор. Руководители партии, кроме воинских званий, имеют ученые степени.Новая партия, за которой, говорят многие эксперты, стоит «нулевой департамент», состоящий из резервных или активных военных, намерена обнародовать списки всех высокопоставленных чиновников Румынии, которые в той или иной форме находятся на содержании миллиардера Джорджа Сороса. Этот список, по словам председателя партии Нинел Пейя, «будет опубликован полностью и в нужный час». Председатель партии, давая разъяснения румынским СМИ, сказал, что за политической силой, которую он возглавляет, стоят не только пенсионеры из всех силовых структур (ВС, МВД, СРИ), численностью более 10 тысяч человек по всей стране, но также многие другие граждане, которым надоела «политкорректность», продвигаемая «прогрессивной идеологией» Джорджа Сороса.

В PNR открыто говорят о том, что различные фонды, ассоциации и транснациональные корпорации выделяют десятки миллионов евро в год на румынскую политику. Только альянс USR-PLUS, возглавляемый бывшим премьер-министром Дачианом Чолошом, был обвинен центральными СМИ в том, что получил финансирование от различных НПО и деловых людей на сумму, более 10 миллионов евро — для предвыборной кампании этого года. И более 12 миллионов евро им понадобилось для организации прошлогодних антиправительственных акций протеста по модели Майдан-Украина. Благодаря такому финансированию, считают в PNR, сегодня в Румынии растут политические силы, выдвигающие на ключевые должности тех, при ком без стеснения можно и дальше грабить природные богатства и бюджет страны через транснациональные корпорации.   За короткое время существования, РNR удалось заслужить доверие населения, так как она, на фоне разворачивающегося системного политического кризиса в Румынии, озвучивает мнение широких масс, настроенных патриотически. Новая партия обладает исключительным интеллектуальным потенциалом и владеет стратегическим анализом развития ситуации по любому возможному геополитическому или региональному сценарию. Планируя приход к власти, её руководство отдает себе полный отчет, что в условиях системного кризиса внутренняя и внешняя политика подлежат переформатированию в сторону национальных преимуществ. PNR является единственной партией из всего спектра, которая продвигает патриотические лозунги и имеет национально-консервативную доктрину, усиленную христианским компонентом. Приоритеты партии основаны на традиционных ценностях румын: дом, семья, страна, история, независимость, сильная Румыния без транснациональных корпораций.

Как сейчас складывается ситуация в рамках избирательной кампании в Европарламент? Без сомнения, предстоящие выборы вызывают яркий интерес в связи с тем, что они повлияют на политическую жизнь не только Румынии, но и всего региона в целом, и, без сомнения, скажутся на внутренних процессах в Молдове. Новому составу Парламента и Правительства РМ придется сотрудничать с обновлёнными политическими силами Румынии в очень сложных условиях. Касаются они вопросов вмешательства в результаты выборов до их проведения в Молдове, согласно фрагменту одного документа, вызывающего большой аналитический интерес к силам, могущим повлиять на нынешний статус РМ в регионе. Этот фрагмент, по-видимому, является частью более широкого анализа, он очень детально составлен и раскрывает связь некоторых румынских политических сил со спецслужбами различных стран мира. Фрагмент документа ясно указывает на то, что и некоторые силы в Европарламенте подвергаются манипуляциям определенных спецслужб. В то же время, он позволяет ответственно заявить, что запущенный фейк о вмешательстве России в европарламентские выборы является ложным. В нем российские спецслужбы обвиняются по всему спектру политико-экономической и военной причастности, что не соответствует действительности и является лишь шаблоном русофобии.

Вот перевод с румынского языка небольшой части этого документа:

«Избиратели были не слишком заинтересованы как фактом вступления Румынии в ЕС, так и выборами в Европейский парламент и последующими событиями. Партии власти и оппозиция делают все, чтобы значимость этих событий, включая выборы, казалась минимальной, а распространение информации о них в СМИ было настолько малочисленным и неэффективным, насколько это возможно. Сбор подписей, всё же необходимых для выборов, основывается на шаблонных лозунгах, не имеющих отношения к общему европейскому будущему, и это, в основном проводится на базе устоявшегося партийного электората. В Европарламент выдвигаются люди, отождествляющие себя только со своими партиями или же попавшие под влияние тех или иных спецслужб, проникших в ряды самих партий. На указанные симптомы накладывается неомарксистская идеология сотен филиалов Фонда Открытого Общества Джорджа Сороса. И это влияние ощущается во всех партиях румынского политического спектра, даже не в парламентских».

А вот основные тезисы, которые привели меня к собственным выводам о ситуации в Румынии.  Итак,  к выборам в Европарламент там сегодня готовятся следующие партии:

— Социал-демократическая (СДП). Массовое формирование, напоминающее о рабочих платформах Социалистического Интернационала, под властью Ливиу Драгнеа превратилось в популистский, но олигархический контент.  

— ALDE (Альянс Либералов и Демократов). Своего рода политическая опора СДП, очень непостоянная повестка дня с неясными приоритетами.

— НЛП (Национал-Либеральная Партия). Единственная «историческая» партия оказалась в летаргии, а также — в плену желаний президента Румынии Клауса Йоханниса. 

   — USR (Союз Спасения Румынии). Гибридный альянс с PLUS (Партия Единства и Солидарности) имеет прочную фундаментальную базу с нацистскими акцентами и адекватным финансированием.

— Pro România. Партия сформировалась из членов СДП, недовольных действиями Ливиу Драгнеа и его камарильи, выкристаллизовалась вокруг Виктора Понты.  

— PRU (Партия Единая Румыния). Создана по инициативе патриотически настроенного политика и бывшего парламентария Богдана Дьякону, не имеющего достаточного опыта. Получает финансовую поддержку Себастьяна (Себи) Гиты.

Каждый читатель, внимательно отслеживающий политическую жизнь в соседней стране, прекрасно знает, что подобное положение вещей наблюдалось раньше и продолжается как в соседней Румынии, так и у нас, в Молдове, уже не первый год. Разве что, природных ресурсов в РМ нет, но есть гуманитарный ресурс, который можно с успехом продавать за рубеж, что и делается. Поколение будущих молдавских политиков, в отличие от старых, не первый год трубящих о благоденствии народа, должно осознать необходимость приоритета национальных, а не узкопартийных интересов, имеющих сомнительное  авторство и происхождение. Пока новой политической силы в Молдове нет, и в ближайшее время она вряд ли появится. Унионистские партии полностью изжили свой ресурс, равно как и формирования «государственников». Соросовские ставленники, в лице Санду и Нэстасе, ничего конструктивного для страны сделать не могут, в бытность на госслужбе они не показали своего потенциала, кроме  ложнореформаторской активности.

Аналогичный румынскому разбору, анализ молдавских политических партий, без сомнения, тоже существует. По нему давно работают заинтересованные лица, сохраняя Молдову, как аморфное географическое образование с управляемым политическим хаосом. Новая политическая сила архи нужна и важна для Молдовы, как и для Румынии. Ближайшая соседка имеет все шансы вырваться из тисков управляемого хаоса как раз через появившуюся политическую силу, решение – за румынским народом. А Молдова? Хотим мы этого или нет, но выборы в Румынии и качества её политического класса отзовутся и в нашей стране. Многие граждане РМ, а также жители Приднестровья и Украины имеют румынские паспорта, так что, от их участия в европарламентских выборах в Румынии в немалой степени зависит, кто завтра будет влиять на политику Евросоюза.

 

 

 

01.04.2019

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com